Про постельное бельеСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Автор темы
veldrik
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2002
Должность: медсестра
 Re: Про постельное белье

Сообщение veldrik »

Ж.В.: 11 апр 2019, 10:49 Если для реанимации, то раздел III, п.5.5
Спасибо!
Хирургическое отделение тоже не санаторий, думаю что данный пункт и на нас РПН может применить. Вот к примеру взять правило в ЛПУ Таиса Медик, почему простынь нельзя, а наволочку и одеяло можно сразу? Как то странно.
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Да, принцип тот же. чтобы не произошло обсеменения постельных принадлежностей до поступления пациента.
Конечно пациентам не очень приятно находится среди подушек и одеял, но ложиться в постель на которой непонятно кто посидел или ложил свои вещи и пр. тоже мало приятного.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Ж.В.: 11 апр 2019, 12:34ложил
УважаемаяЖ.В., в русском языке отсутствует подобный глагол!

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
veldrik: 11 апр 2019, 12:07 думаю что данный пункт и на нас РПН может применить
Напрасно - реанимация и хирургия работают по разным классам чистоты.

Отправлено спустя 1 час 47 минут 1 секунду:
Ж.В.: 11 апр 2019, 11:33 Уважаемый frejr, если у Вас много свободного времени, займитесь этим вопросом. перечитайте САНПИН внимательно
У меня не так много свободного времени, но отложив насущные дела я проштудировал СанПиН 2630-10...(Непонятно правда, почему Вы отправили туда меня, а не задавшего вопрос коллегу).
Что ж - пожалуй Вам самой стоит внимательно ознакомиться с нормативным документом, и уже потом давать советы, ибо указание заправлять койки непосредственно при поступлении пациента в отделение, пусть и хирургического профиля в СанПиНе отсутствует. (Реанимация - отдельная песня, не надо все "смешивать").
Кстати, упоминаемый Вами 720(не действующий правда), но уж коли вспомнили, получите - ". Санитарно-гигиенический режим в отделении хирургического профиля

3.1. После выписки каждого больного кровать, прикроватную тумбочку подставку для подкладного судна протирают ветошью, обильно смоченной дезинфицирующим раствором. Кровать застилают постельными принадлежностями, прошедшими камерную обработку по режиму для вегетативных форм микробов (приложение 4). По возможности соблюдают цикличность заполнения палат."
Таиса Медик
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 42
В медицине с: 1988
Должность: Процедурная медсестра

Сообщение Таиса Медик »

frejr: 11 апр 2019, 15:36 Кровать застилают постельными принадлежностями, прошедшими камерную
Возможно,имеется ввиду матрас,одеяло,подушка ,ведь белье проходит ещё и стирку. Это как написано про «уборочный инвентарь подвергается замочке»: имеется ввиду ветошь, мопы, а не швабры и ведра(хотя,возможно, некоторые в ваннах и их замачивают),чтобы не протирать
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

frejr, хорошая речь. Зачет.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

frejr, при встрече с меня пузырь ;)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема