Моющие средства, инвентарь, нательное и постельное белье - все в одном помещении ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыZagrivaya
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: Старшая медсестра ПНИ
Моющие средства, инвентарь, нательное и постельное белье - все в одном помещении
Здравствуйте. Можно ли хранить в одном помещении, но на разных стеллажах, уборочный инвентарь + моющие средства и чистое белье в интернате? В СанПин ничего про это не сказано. Пожалуйста, поделитесь опытом и информацией, каким документом регламентировано. Были ли замечания Роспотребнадзора. Спасибо 
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Моющие средства, инвентарь, нательное и постельное белье - все в одном помещении
Прямого запрета нет.
Учтите, что в помещении для хранения дезсредств должна быть хорошая вентиляция. Тогда и чистому белью не страшно будет лежать на соседнем стеллаже.
Учтите, что в помещении для хранения дезсредств должна быть хорошая вентиляция. Тогда и чистому белью не страшно будет лежать на соседнем стеллаже.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыZagrivaya
- Участник форума

Re: Моющие средства, инвентарь, нательное и постельное белье - все в одном помещении
Да, вентиляция хорошая. Спасибо большое!LaMa: 07 окт 2022, 18:06 Прямого запрета нет.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Прошу прощения, но уборочный инвентарь и чистое бельë в одном помещении мне не очень нравится.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
Рабочий инвентарь хранится в шкафах на этажах.
думаю, это еще не использованный инвентарь, новый. Кастеляша обычно за все отвечает: туалет. бумага, ветошь, моющие, дезсредства, губки-терки. У нас так .Безнадежный пациент: 10 окт 2022, 12:13 но уборочный инвентарь и чистое бельë в одном помещении мне не очень нравится.
Рабочий инвентарь хранится в шкафах на этажах.
-
Автор темыZagrivaya
- Участник форума

Но ведь нигде нет прямого запрета. Инвентарь для туалета хранится в туалете, но для остальных помещений по сан пину нужен шкаф либо отдельное помещение. Для чистого белья в сан пине говориться лишь о том, что бы оно не хранилось с грязным. Вот мы и объединили все в одном помещении, но на разных стеллажах. По итогу мы ничего не нарушаем. Отсюда и вопрос, сталкивался кто-нибудь с этим. Может я где-то проглядела какой-то документ регламентирующий этот моментБезнадежный пациент: 10 окт 2022, 12:13 Прошу прощения, но уборочный инвентарь и чистое бельë в одном помещении мне не очень нравится.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Zagrivaya, Я всё таки предлагаю руководствоваться ещё и здравым смыслом. Я бы смело занёс это в замечания.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
швабры и ветошь сушится рядом с чистым бельем?
еще раз: вы обьединили место хранения чистого белья и используемого инвентаря?
швабры и ветошь сушится рядом с чистым бельем?
-
Автор темыZagrivaya
- Участник форума

Немного поясню почему у нас сейчас все в одном помещении. Отделение, в котором данное помещение для интенсивного наблюдения за проживающими у которых изменилось состояние или тех, кто склонен к суициду. Из-за сложности отделения нет возможности хранить в разных комнатах, т.к. на проживающих и так мало комнат и занимать два помещения под инвентарь и одежду очень жирно. Стоял шкаф с инвентарем и дез. средствами, но как только санитар находился в другом конце отделения, умельцы пытались вскрыть этот шкаф.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Про здравый смысл понятно, одно помещение для всего не комильфо. Но и для замечания должно быть обоснование. Разве не так?Безнадежный пациент: 12 окт 2022, 20:14 Zagrivaya, Я всё таки предлагаю руководствоваться ещё и здравым смыслом. Я бы смело занёс это в замечания.
Немного поясню почему у нас сейчас все в одном помещении. Отделение, в котором данное помещение для интенсивного наблюдения за проживающими у которых изменилось состояние или тех, кто склонен к суициду. Из-за сложности отделения нет возможности хранить в разных комнатах, т.к. на проживающих и так мало комнат и занимать два помещения под инвентарь и одежду очень жирно. Стоял шкаф с инвентарем и дез. средствами, но как только санитар находился в другом конце отделения, умельцы пытались вскрыть этот шкаф.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Нет. Они проходят дез. обработку, стираются и сушатся в другом месте.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Да, хранение в одном помещении
-
LaMa
- Модератор
так если есть возможность стирать и сушить в другом месте - хранить их там же нельзя?
-