Анестезистка в ОАРИТ и палатная ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСвета Петровна
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1992
- Должность: м/с-анестезист
анестезиология и реаниматология
Здравствуйте!подскажите(может кто в курсе) могу ли я с сетрификатом "анестезиология и реаниматология" совмещать работу в других отделениях? Есть какой-то приказ по этому вопросу?
-
Анна Валериевна
- Участник форума

- Должность: медсестра
Re: анестезиология и реаниматология
Я тоже находилась по разные стороны баррикад. И никак не могу согласиться с тем, что после реанимации не справлюсь с работой палатной сестры.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Анестезистка в ОАРИТ и палатная
Это требования законодательства, которые относятся ко всем медицинским организациям страны.Анна Валериевна: 27 авг 2018, 22:12Что то не так со стандартами или организацией работы в нашем лечебном учреждении?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Люди разные бывают. К примеру, анестезистка, работавшая только в операционной, не факт что сможет работать в палате.Анна Валериевна: 27 авг 2018, 22:27Я тоже находилась по разные стороны баррикад. И никак не могу согласиться с тем, что после реанимации не справлюсь с работой палатной сестры.
Я чаще встречаю сестер, которые без врача боятся принимать самостоятельные решения.kapa: 19 дек 2016, 14:44но постовая медсестра чаще оценивает самостоятельно состояние пациента и принимает решение о дальнейших действиях, чем в реанимации.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Анна Валериевна, у меня была оговорка, что не каждая анестезистка...
Во вторых - при переходе постовой медсестры с отделения на отделение - у неё будет на порядок меньше "косяков", чем при переходе анестезистка на работу в отделение. Ещё раз повторюсь, организация рабочего процесса все таки значительно отличается.
И хотелось бы спросить, насколько я поняла вначале у вас была работа в реанимации, а потом в отделении - сколько времени отработали в отделении и продолжаете ли эту работу или вернулись в реанимацию?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сергей Л., согласитесь или нет, что в реанимации медсестра в 99 процентах выполняет указания врача, а не принимает самостоятельные решения?
Во вторых - при переходе постовой медсестры с отделения на отделение - у неё будет на порядок меньше "косяков", чем при переходе анестезистка на работу в отделение. Ещё раз повторюсь, организация рабочего процесса все таки значительно отличается.
И хотелось бы спросить, насколько я поняла вначале у вас была работа в реанимации, а потом в отделении - сколько времени отработали в отделении и продолжаете ли эту работу или вернулись в реанимацию?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сергей Л., согласитесь или нет, что в реанимации медсестра в 99 процентах выполняет указания врача, а не принимает самостоятельные решения?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Соглашусь, конечно. Равно как и в любом другом отделении, где есть дежурный врач.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- Должность: анестезист
-
Анна Валериевна
- Участник форума

- Должность: медсестра
Чистая анестезистка -это одно, но реанимация +интенсивка. Начинала в отделении, затем заманили в ОАРИТ. Очень интересная работа! Но уже хочется спокойнее , годы то идут.
Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
В реанимации сестра так же самостоятельна и состоятельна, как и в отделении, врач может быть в операционной, занят другим пациентом и т.д. Отсюда и вопросы возникают , с чем же конкретно м/с реанимационная может не справится в отделении?
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Но меня больше интересует другое. Если я м/с анестезист в отделении анестезиологии -реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии, то не должна ли я , кроме сертификата "сд в анестезиологии" иметь и сертификаты других направлений?
Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
В реанимации сестра так же самостоятельна и состоятельна, как и в отделении, врач может быть в операционной, занят другим пациентом и т.д. Отсюда и вопросы возникают , с чем же конкретно м/с реанимационная может не справится в отделении?
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Но меня больше интересует другое. Если я м/с анестезист в отделении анестезиологии -реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии, то не должна ли я , кроме сертификата "сд в анестезиологии" иметь и сертификаты других направлений?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Это не требуется. Специальность правильно называется "Анестезиология и реаниматология".
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А медсестра имеет право принимать без врача самостоятельные решения?Сергей Л.: 27 авг 2018, 23:00 Я чаще встречаю сестер, которые без врача боятся принимать самостоятельные решения.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Имеет, конечно. В пределах своих полномочий.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-