Как что делают? Понимают и терпят, пока находчивые медсестры найдут способ влить в них назначенные врачом две капельницы в день.skorpion: А что делают пожилые женщины в военном госпитале?
Мы ж не только солдат лечим, но и жен офицеров, например, вдов военных, членов семей военнослужащих. + ко всему сотрудники госпиталя, среди которых не только врачи в погонах, но и женщины (те же врачи. медсестры, санитарки. буфетчицы, сестры-хозяйки, младшие сестры по уходу и пр.) тоже имею полное право на госпитализацию. Да и гражданский персонал тоже не лишен права, оплатив койко-дни понежиться в палатах повышенной комфортности, правда на том же самом солдатском рационе, с той лишь разницей, что им в палату на подносике доставляют.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Кстати, не далее как на прошлой неделе случай был.
поступил молодой человек 20 лет от роду с переломами обеих рук. Одна рука в гипсе от кончиков пальца до плечевого сустава почи, на другой руке три свободных наполовину пальца и гипс до середины предплечья. то есть на все про все одна локтевая ямка, в которую добрая предшественница, сдававшая мне смену, воткнула имеющийся в наличии катетер, в самый сгиб, разумеется, где венка лучше пальпировалась. На утро я принимала уже пациента уже с хорошим таким воспалением после вынутого из распухшей покрасневшей руки катетера и компрессом, а вечером задумчиво стояла около него с капельницей, поглядывая на мучительные гримасы на его лице при попытке лишь прикоснуться к тому месту, где сутки катетер простоял. Причем с утра сестра, несмотря на жалобы пациента (припухлость, выраженная гиперемия, болезненность_, попыталась его прокапать в тот же катетер, который, разумеется, не пропустил в себя ни одной капли , так как был искривлен до непроходимости. после чего в какую-то боковую венку капельницу на игле ему все же всунули, после чего наложили компресс, но вечером, конечно, мне было "весело"...
Мобильная версия