Сергей, Вы ошибаетесь.
По профессии санитарка предусмотрен профессиональный стандарт - он отменяет требования 541 приказа. http://classinform.ru/profstandarty/02. ... sonal.html
По ПС предусмотрен 2 квалификационный уровень
А это
Основные программы профессионального обучения программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих (как правило, не менее 2 месяцев)
Валерий Валерьевич, а как тогда трактовать тот факт, что должности санитаров в больницах сокращаются, а взамен приходят клининговые компании, сотрудники которых еще неизвестно, соответствуют этому стандарту или нет?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Достаточно просто.
Дорожная карта предусматривает весьма высокую зарплату младшему медицинскому персоналу, состоящему в штате МО.
За зарплату сотрудников клининговой компании МО ответственности не несет.
Если качество работы устраивает больницу, то решение объективно выгоднее.
Требование о наличии обучения может быть внесено в тех задание. Но если сотрудники КК не названы санитарами, то требование не обязательно. Все дело в должностных обязанностях.
Что-то тут не так.
Если они должны быть санитарами, т.е. медработниками, нужно ли клининговой конторе иметь лицензию на медицинскую деятельность, учитывая, что текущая уборка есть дезинфекция?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Санитарки всё равно должны быть при больницах, если КК предлагают свои услуги МУ я думаю у них должна быть лицензия (и люди работающие там так же должны иметь свидетельство санитарки), если ее нет они могут предлагать только услуги по уборке производственных помещений, но никак не палат , клизменных, ванных комнат, где нужна обязательно сан. обработка в соответствии с нормами , особенно это касается хирургических, инфекционных отделений. В общем бардак в медицине как обычно, экономят не там где нужно...У меня в палате раз пациент лежал, у него язвы на ногах были и ноги текли, приходила утром у кровати лужа(!) , а как быть где пациенты с трахиостамами (?) Где потолок весь оплёван и стены тоже(?) Клининг не будет это убирать я вас умоляю. У нас в КВД узбечки убирают - подоконники совсем не протираются - потому что у них прописано - подоконники моют раз в неделю. Так что конечно от таких должностей полностью отказываться нельзя. А вообще, конечно, если младший мед. персонал будет иметь на руках свидетельства, качество услуг должно повысится , хотя бы потому что кто не попадя на работу уже не устроится.
Последний раз редактировалось Любик 16 янв 2017, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Л., Сергей, это все просто бизнес. И подводить идеологическую, правовую или иную базу не стоит, это уже сделано другими людьми. А что сделано то сделано.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Добрый день! Подскажите, чем занимается санитарка в бактериологической лаборатории КБ, каковы ее обязанности? Чем опасна такая работа? Если возможно, поделитесь текстом должностной инструкции, нигде не смогла найти.
Последнее сообщение
101599 Участвует в занятиях по сантехминимуму.
можно поподробнее..
Имеет ли законное право санитарка в доме-интернате для престарелых и инвалидов исполнять сугубо медицинские манипуляции под крышеванием ст. медицинской сестры и руководителя, а именно:
- производить инъекции по назначению врачей и расписываться в...
Здравствуйте. Устраиваюсь в госпиталь младшей медсестрой по уходу за больными в инфекционное отделение. Обязанности-мыть,мыть,мыть. Палаты два раза в день, туалеты,душевые,коридоры и все,что скажут, и раздавать пищу в столовой(что категорически...
Последнее сообщение
Я сегодня хочу дойти до отдела кадров. Как лучше спросить их, устно или письменно?
Здравствуйте, Возникла жизненная необходимость разрешить вопрос: Является ли санитарка младшей медицинской сестрой?
Здесь: если посмотреть википедию, выходит что по профилю санитарка относится к медсестрам младшего мед.персонала. Но вот где это хоть...
Последнее сообщение
Кто вам сказал что на санитарок не учат.у нас это было обязательным условием.так что у нас санитарки с медицинским образованием,а остальные просто уборщицы
Во-первых, обратите внимание на дату сообщения, на которое Вы ответили. В то время многое...
Девочки - сестрички, кто работает в частной стоматологии, подскажите сколько часов в день должна работать санитарка по нормам в этой сфере ? Я работаю по 6 часов, заставили написать па пол-ставки и платят меньше МРОТ. Для этого наверное так и...
Последнее сообщение
В чем удивление? см 323-фз и 273-фз, ну и 2н в придачу