Дебаты о гриппе ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Дебаты о гриппе
Тема выделена. Модератор
Ремаркой. Маленькая революция - мы впервые получили рекомендации по гриппу, где нет ни арбидола, и кагоцела, ни всяких -феронов.
Ремаркой. Маленькая революция - мы впервые получили рекомендации по гриппу, где нет ни арбидола, и кагоцела, ни всяких -феронов.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Нормативно-правовая помощь
А вакцинация гриппа ГАРАНТИРУЕТ, что привитой не заболеет? А если привьется и заболеет - не платить? А если привьется и заболеет медработник - платить? а почемуууу????
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Может их всех таких в печку? И не мучиться и других не мучать...
Дело не в "заболеет-не заболеет", просто, имхо, с таким подходом в медицине делать нечего, это если хотите, профнепригодность! Да, да!!! Люди ведь не только прививок избегают, но и страшно сказать - курят, пьют, с противоположным полом общаются, а некоторые и с непротивоположным...Да и кушают не по диете Елены Малышевой...
Может их всех таких в печку? И не мучиться и других не мучать...
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Феечка33, я болела гриппом перед НГ (вероятно, гриппом), а до этого - 20 лет не болела, хотя была последние 10 в группе риска. Не прививалась от гриппа ни разу. (к слову, от детских инфекций колюсь, как требуют). Зато моя подруга, врач СМП, прививалась не где-нибудь - в НИИ гриппа - 10 лет и вот её микроисследование - после прививки недомогание с температурой и потом, ближе к весне, в разгар эпидемии все равно лежала пластом почти каждый год и заражала родных. Поэтому тон советской воспитательницы здесь не особо уместен. Я думаю, роспотребнадзор, если бы посчитал нужным, нашел бы рычаги давления. Колоть-то людей каждый год придется, а не раз в пятилетку. В этом году, говорят, врачи угадали со штаммом, а пару лет назад, было дело - промахнулись.
п.с. В следующем году, может, привьюсь ради эксперимента и дочь-школьницу привью, в этот раз она из школы притащила. Кстати, им в школе предлагали гриппол, а от свиного гриппол-плюс нужен, опять промах.
п.с. В следующем году, может, привьюсь ради эксперимента и дочь-школьницу привью, в этот раз она из школы притащила. Кстати, им в школе предлагали гриппол, а от свиного гриппол-плюс нужен, опять промах.
-
Феечка33

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
АсяАлекс

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Вы просто сказали про игры с "хочу-не-хочу" Сразу вспомнилось, как в садике кашу заставляли есть "дома маме будешь хочу-не-хочу, а тут - ешь!!!". Представила, как начальник с тем же настроением гонит подчиненных, аки овец неразумных, на прививку от гриппа.
Кстати, помню кое-где угрожали лишить премии за отказ от привики от гриппа. А я беременная была (скрывала по началу) и сказала - лишайте. А старшая говорит - а мы из-за тебя все отделение лишим! - о как умеют прессинговать люди советской закалки)) Правда она не выполнила свою угрозу.
Не обижайтесь
Кстати, помню кое-где угрожали лишить премии за отказ от привики от гриппа. А я беременная была (скрывала по началу) и сказала - лишайте. А старшая говорит - а мы из-за тебя все отделение лишим! - о как умеют прессинговать люди советской закалки)) Правда она не выполнила свою угрозу.
-
Феечка33

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
тогда отвечу, мне не трудно - даже если заболеет, то перенесет это в более легкой форме, и на настоящий момент ни одного подтвержденного случая смертельного исхода после перенесения гриппа вакцинированными не было. Вам этого мало?
Все чаще и чаще вижу, что люди не уважают ни себя, ни других - у нас же все можно - хочешь прививайся, хочешь нет, хочешь лечиться от сифилиса, гепатита, ВИч - лечись, не хочешь - нет и ничего никому ты не обязан, и ребенка можешь своего сдать в приют, а можешь убить, выпрыгнуть с ним из окна - гуляй Вася!!!!!!!!!!
Эх, ну разворошила я улей - значит актуальная тема, еще как! (как в одном кино - значит хорошие сапоги - надо брать!!!!)
Спасибо,коллеги за Ваши мнения и за "помидоры"!
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мне интересны все мнения, ведь правда с краю не лежит - ее найти порой бывает сложно......
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Результаты проверки Росздравнадзора белгородской больницы, в которой погиб пациент
http://www.zdrav.ru/news/101465-rezulta ... ch=2793099
Дело совсем не в этом! Думаю, что большинство населения морально не готовы к этому - этому пример - наш форум - чуть помидорами меня не закидали!!!!!!!конечно, не прививается весь класс - а мой ребенок должен вместе со всеми болеть!? часть нашего медперсонала не прививается, а мы должны вместе с ними болеть?!А куда проще - профилактировать заболевание...........так нет мы сначала поумничаем "ничего эти медики не понимают", а потом с пневмониями скачем в больницу, когда 70% легких не работают - лечите нас скорее......
а Вы сами не можете ответить на этот вопрос?серьезно?
Из чего сей вывод? Вы это на расстоянии определять способны?Во талант!!!!!
Посмеялась от души.......но смех с грустью...........
Все чаще и чаще вижу, что люди не уважают ни себя, ни других - у нас же все можно - хочешь прививайся, хочешь нет, хочешь лечиться от сифилиса, гепатита, ВИч - лечись, не хочешь - нет и ничего никому ты не обязан, и ребенка можешь своего сдать в приют, а можешь убить, выпрыгнуть с ним из окна - гуляй Вася!!!!!!!!!!
Это скорее стон.......
Эх, ну разворошила я улей - значит актуальная тема, еще как! (как в одном кино - значит хорошие сапоги - надо брать!!!!)
Спасибо,коллеги за Ваши мнения и за "помидоры"!
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Коллега, обиде не место в умном споре, ведь так?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Результаты проверки Росздравнадзора белгородской больницы, в которой погиб пациент
http://www.zdrav.ru/news/101465-rezulta ... ch=2793099
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Автор темыВВС
- Эксперт

АсяАлекс, Вообщем то не так важно, как Вы расцените мой тон можно и "воспитательским", но пост показывает серьезное непонимание принципов Вакцинации
Мало того, что делать выводы на одном примере безграмотно, дело в другом - вакцинация не защищает от инфицирования и заболевания - она защищает от фатально тяжелых форм. Факт болезни после вакцины не говорит о ее неэффективности.
Опять же неверно - штамм H1N1 есть в любой вакцине, добавка "плюса" - полумифического препарата полиоксидоний не улучшит результат. К слову обе вакцины, увы, малоэффективны, поскольку содержат втрое меньше рекомендованной ВОЗ дозировку. Любая импортная вакцина от гриппа, к сожалению, предпочтительнее российских: Флюарикс, Ваксигрип, Инфлювак и др
Без комментариев. Подход для профессионала недопустимый.
-
frejr
- Ветеран форума

"В основе заболевания лежат иммунные нарушения. Возможно, что под влиянием различных антигенных раздражителей(микробы, их токсины, ЧАСТЫЕ ПРИВИВКИ), происходит сенсибилизация организма, изменяются свойства белков, они приобретают свойства аутоантигенов..." - это этиология пародонтоза...учебник "Пауков, Хитров. Патология. Для медицинских училищ".
Видимо, не так все просто с прививками...
Интересно...как же мы с натуральной оспой справились?
"В основе заболевания лежат иммунные нарушения. Возможно, что под влиянием различных антигенных раздражителей(микробы, их токсины, ЧАСТЫЕ ПРИВИВКИ), происходит сенсибилизация организма, изменяются свойства белков, они приобретают свойства аутоантигенов..." - это этиология пародонтоза...учебник "Пауков, Хитров. Патология. Для медицинских училищ".
Видимо, не так все просто с прививками...
-
Автор темыВВС
- Эксперт

Рискну предположить, что натуральная оспа и грипп вызываются разными возбудителями с разными свойствами. Такая мысль не приходила Вам в голову?
Уже пора пользоваться более серьезными источниками информации, нежели чем азбука (учебник для медучилищ).
Про вакцинацию от гриппа начните отсюда и далее (при желании) по ссылочкам в тексте.
http://www.cdc.gov/flu/protect/keyfacts ... ccinematch
upd - посмотрел для саморазвития - однако нет, вакцинация не рассматривается, как причина развития пародонтоза - так же по ссылкам из исходного текста много интересного http://www.perioimplantadvisory.com/art ... ation.html
Уже пора пользоваться более серьезными источниками информации, нежели чем азбука (учебник для медучилищ).
Про вакцинацию от гриппа начните отсюда и далее (при желании) по ссылочкам в тексте.
http://www.cdc.gov/flu/protect/keyfacts ... ccinematch
upd - посмотрел для саморазвития - однако нет, вакцинация не рассматривается, как причина развития пародонтоза - так же по ссылкам из исходного текста много интересного http://www.perioimplantadvisory.com/art ... ation.html
-
frejr
- Ветеран форума

А вакцинацию, вернее ее последствия я на работе наблюдаю - и привитых и непривитых...
Правда? Скажите пожалуйста, я этого никак не ожидал...
Насколько я понял, это сайт медсестринский, отсюда и учебник...соответствующий.
А вакцинацию, вернее ее последствия я на работе наблюдаю - и привитых и непривитых...
Мобильная версия