Медколледж и влюбленность ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Re: Медколледж и влюбленность
Мне почему-то кажется, что некоторые вообще без всякой мотивации поступают - просто за компанию или родители заставили. Но это, конечно, касается в основном вчерашних школьников.
Автор, а сама по себе медицина вам что ли совсем неинтересна? Учите лучше анатомию - вам ее сдавать в конце первого курса.
Автор, а сама по себе медицина вам что ли совсем неинтересна? Учите лучше анатомию - вам ее сдавать в конце первого курса.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Автор темыВельвичия
- Активный участник

- Всего сообщений: 148
- В медицине с: 2015
- Должность: студентка
хорошо, спасибо
только жизнь длинная может кто сталкивался с такими ситуациями) а в профессию я тоже влюблена, как-то все объединилось, вот бы распределили туда, где уже все знакомы
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Так все же, что же было главнее - влюбленность в доктора или любовь к самой профессии?
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
OLGA*

Автор, если хотите пойти операционной сестрой, можете уже сейчас начать учить хирургические инструменты. на втором курсе у вас начнется хирургия, а вы уже будете иметь представление. Повязки еще можете посмотреть какие бывают. Потренироваться накладывать, если есть на ком - все потом пригодится. Лично для меня это самое сложное было.
Да какая разница? Главное - желание хорошо учиться и стать хорошим специалистом.
Автор, если хотите пойти операционной сестрой, можете уже сейчас начать учить хирургические инструменты. на втором курсе у вас начнется хирургия, а вы уже будете иметь представление. Повязки еще можете посмотреть какие бывают. Потренироваться накладывать, если есть на ком - все потом пригодится. Лично для меня это самое сложное было.
-
Hoppeless...
- Модератор
К чему я - вот такие поступления " за компанию, не знала куда подать и подала, влюбилась(лся), шла мимо" заканчивается уходом по собственному желанию. А ведь эти места могли занять люди, которые хотят получить профессию.
В первом случае - ну не место человеку в медицине. Это из разряда - парень, работающий, допустим, автослесарем на заводе, сходив в администрацию, влюбляется в экономистку из бухгалтерии, и бросив работу, кидается поступать в экономический вуз, чтобы быть ближе к ней, и практику просит в бухгалтерии, где работает его возлюбленная. А потом, через 1,5 года он влюбляется в другую девушку, бросает экономический, и живет себе долго и счастливо.
К чему я - вот такие поступления " за компанию, не знала куда подать и подала, влюбилась(лся), шла мимо" заканчивается уходом по собственному желанию. А ведь эти места могли занять люди, которые хотят получить профессию.
-
Автор темыВельвичия
- Активный участник

мне 40 лет и наконец-то я займу свое место в профессии и получу любимого мужчину, таком возрасте все сознательно обычно, думаю стать манипуляционной сестрой, больше возможностей пообщаться, чем в операционной, да и места в операционных сильно блатные, не возьмут
Последний раз редактировалось Вельвичия 11 сен 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
-
OLGA*

Не так давно девушка знакомая, медсестра-анестезист, работающая в реанимации, говорила, что поступила в мед. колледж практически случайно, не зная, что из этого получится. Но постепенно втянулась, понравилось, и получается у нее хорошо, полюбила профессию. На другом месте себя и не представляет теперь.
Отправлено спустя 39 секунд:
Вы слишком категоричны, по-моему.
Вот не всегда. У меня есть знакомые, которые сами признавались, что они поступали просто чтобы куда-нибудь поступить, не зная точно, что из этого получится. А потом стали хорошими специалистами.
Не так давно девушка знакомая, медсестра-анестезист, работающая в реанимации, говорила, что поступила в мед. колледж практически случайно, не зная, что из этого получится. Но постепенно втянулась, понравилось, и получается у нее хорошо, полюбила профессию. На другом месте себя и не представляет теперь.
Отправлено спустя 39 секунд:
Так он неженатый, что ли?
-
Автор темыВельвичия
- Активный участник

-
OLGA*

-
Hoppeless...
- Модератор
Согласен,тоже таких людей знаю, но чаще исход - уход из училища. В моей группе 3 человека так ушли на 1 курсе.
-