вопрос к лаборанткам и медсестрам режимных кабинетовСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра
 Re: вопрос к лаборанткам и медсестрам режимных кабинетов

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Филиппа, tatyana.zaslavskayanazarova, Девочки, ну давайте подумаем вместе непредвзято:
Во первых КДЛ - это набор кабинетов, состоящий из (про зоны говорить рано пока, я думаю ;) ) кабинетов, разнящихся по своему применению, соответственно режимам и кратности уборок. Ведь кабинет забора материала, моечная, мочевая и кабинет заведующего и раздевалка- разные кабинеты. И режимы теоретически разные (теоретически, потому что проще все отделение вести по одному режиму)
Во вторых (и это уже неоднократно обсуждалось на форуме) у медицинской сестры/лаборантки/санитарки скорее всего в должностных инструкциях есть фраза "соблюдение санитарно эпидемиологичского режима", что и означает, в том числе и уборки, неважно, генеральные или текущие. Понятно, что фраза- "санитарка проводит уборку под контролем медицинской сестры" достаточно размыта..Можно конечно перетягивать одеяло друг на друга - кто должен пробики погружать в дезинфицирующий раствор, а кто доставать, кто должен завязывать желтый пакет, а кто его взвешивать, а кто утилизировать, но прописывать все настолько подробно в
tatyana.zaslavskayanazarova: нормативном документе
, ИМХО, нет смысла.Но, правда в том, что ответственность за качество всего этого процесса несет медсестра/лаборант. И старший лаборант. Да и заведующий отделением, тоже ;)
Ну, я так думаю...
来年のことを言えば鬼が笑う
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

tatyana.zaslavskayanazarova: Почему нигде нет нормативного документа,кто и как должен делать генеральные уборки в лабораторных кабинетах?
Этот вопрос надо адресовать руководителю Вашей организации. Должностные инструкции и инструкции по уборке - это внутренние документы организации, которые находятся в компетенции либо его непосредственно, либо некоторых его подчиненных (зам по СЭР, зам по кадрам, зав КДЛ "и другие официальные лица").
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
FKMBYF
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
В медицине с: 1982
Должность: лаборант

Сообщение FKMBYF »

Ингеборга Клопшток:, Девочки, ну давайте подумаем вместе непредвзято:
Но, правда в том, что ответственность за качество всего этого процесса несет медсестра/лаборант. И старший лаборант. Да и заведующий отделением, тоже ;)
Ну, я так думаю...
Так и да, получается- вся ответственная администрация должна участвовать в "генеральской" уборке.
По-моему, всё просто: когда у нас (В отделении анестезиологии-реанимации) в штатах была ставка санитарки экспресс-лаборатории, всё делала она; сократили, обязанности перевели на всех санитарок, теперь никто ничего не делает....
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

FKMBYF: получается- вся ответственная администрация должна участвовать в "генеральской" уборке
Таки не совсем. Вся администрация должна участвовать в организации работы внутри отделения и нести за это ответственность.
来年のことを言えば鬼が笑う
tatyana.zaslavskayanazarova
Всего сообщений: 2

Сообщение tatyana.zaslavskayanazarova »

Для Филиппа. Я обрабатываю кабинет врачей-в нём делают анализы мазков,кабинет биохимии-делают биохимический анализ крови,процедурный кабинет-забор крови и общий анализ крови,кабинет для приёма и анализа мочи, и лабораторный коридор-в нём стоят центрифуги на которых прокручивают кровь и мочу.И всё это на ставку 5494р.И получается,что у меня ежедневная генеральная уборка.Поэтом хочу знать точно,сколько кв.метров должна обрабатывать санитарка лаборатории?
Ответить Пред. темаСлед. тема