Не везде.
нужна ли переподготовка, если непрерывный стаж более 30 лет не по спецальности ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
нужна ли переподготовка, если непрерывный стаж более 30 лет не по спецальности
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыDaRya_As
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: медсестра
Отправить на курсы фармацевтов - вообще не вариант... она 30 лет работала лаборантом и ни дня не работала в аптеке, тем более пенсионерка уже, смысла нет.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Конкретно в Томской области есть такие случаи...и не мало(
А на каком основании ее могут не принять на курсы? есть ведь пр.66н. В данный момент она проходит курсы "лабораторная диагностика" и в колледже ей сказали,что выдадут только удостоверение.
Получается вот что... Сертификат не дадут, ссылаясь на условия в п.5 пр 982... Но, она может продолжать проф.деятельность успешно пройдя курсы ПК 9П.11 пр.66н)... "Сертификат-обязательное условие работы в медицине" (ВВС). Мозг мой реально отказывается понимать что дальше то ей делать?
пардон за настойчивость
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Конкретно в Томской области есть такие случаи...и не мало(
А на каком основании ее могут не принять на курсы? есть ведь пр.66н. В данный момент она проходит курсы "лабораторная диагностика" и в колледже ей сказали,что выдадут только удостоверение.
Получается вот что... Сертификат не дадут, ссылаясь на условия в п.5 пр 982... Но, она может продолжать проф.деятельность успешно пройдя курсы ПК 9П.11 пр.66н)... "Сертификат-обязательное условие работы в медицине" (ВВС). Мозг мой реально отказывается понимать что дальше то ей делать?
пардон за настойчивость
-
sestramed
- Активный участник

- Всего сообщений: 103
- В медицине с: 1993
- Должность: зав отделением повышения квалификации
Мучения будут долгими - здесь и то ответа не получается ПОЛУЧИТЬ - как же быть с ПОЛУЧЕНИЕМ сертификата в ситуациях с большущим стажем и несоответствием 541 справочнику......

Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:
Читают приказ 66н и берут! Но мучаются - как быть с сертификатом!bmv:
И, что найдутся учебные заведения, которые берут на ПК? Ни одно приличное заведение на курсы ПК не возьмет, и уж тем более не выдаст сертификат.
Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:
пардон за ещё и непонятливость - я так понимаю, ВВС и ЖВ результатом перехлёстного действия приказов 66н и 982, а так же справочника 541 считают, что при стаже более 10 лет и несоответствии диплома, можно проучится на ПК и, преодолев экзамен, ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ!!! А bmv cчитает, что выход - только второе образование. Приношу извинения вышеназванным господам за некоторую некорректность моей писанины, но даже это мне удалось понять с трудом, Ваши ссылки на указанные приказы поняток не добавляют, а ответить чётко и прямо, видимо, всё же мешают некоторые хитрые загогулины в этих приказах. Не один раз встречала фразу - так ответьте же про сертификат. Ответа нет. А может это нам карт-бланш????? Если можно понять и так, и эдак - так действуем, как удобно, а при проверке вертимся и прикрываемся по ситуации одним из названных документов? Какой мудрый у нас Минздрав, однако!!!!!DaRya_As: Получается вот что... Сертификат не дадут, ссылаясь на условия в п.5 пр 982... Но, она может продолжать проф.деятельность успешно пройдя курсы ПК 9П.11 пр.66н)... "Сертификат-обязательное условие работы в медицине" (ВВС). Мозг мой реально отказывается понимать что дальше то ей делать?![]()
пардон за настойчивость
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
sestramed, Вам ответили четко и прямо, и даже с использованием пунктов из приказов для аргументации. Мне кажется, что Вам все понятно. Только доказать Ваше право Вашим оппонентам, Вам не под силу. Я Вам предложила обратиться с письменным запросом. С неудовлетворившим Вас ответом, Вы можете обратиться в вышестоящие инстанции, получить ответ и поставить на этом точку.
-
sestramed
- Активный участник

извините, это не так - прямого ответа не было ни мне, ни вот этому респонденту: Сообщение DaRya_As » 11 мар 2015, 07:01, ни здесь, ни в соседних темах. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с письменным запросом. завуалированный ответ вполне удовлетворяет, но я могла интерпретировать неверно, чему свидетельство и мнение bmv, а прямого ответа как не было, так и нет. Между тем решения вопроса ждут два человека - у одного стаж массажиста более 25 лет и диплом Санитарного фельдшера, а у второго с дипломом Лаборанта стаж рентгенлаборанта более 10 лет, имеется первичка и имеется усовершенствование (но уже без сертификата). То, что я умственно неполноценная, я уже теперь не сомневаюсь. Премного буду благодарна получить ещё один, но прямой ответ - можно выдать сертификат этим людям или нет. Ведь это всё же форум )))))Ж.В.:sestramed, Вам ответили четко и прямо, и даже с использованием пунктов из приказов для аргументации. Мне кажется, что Вам все понятно. Только доказать Ваше право Вашим оппонентам, Вам не под силу. Я Вам предложила обратиться с письменным запросом. С неудовлетворившим Вас ответом, Вы можете обратиться в вышестоящие инстанции, получить ответ и поставить на этом точку.
-
medmedmed
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: администратор
Приветствую всех! Постаралась прочесть всё по интересующему нас вопросу, и здесь, и в похожих темах, но не справились мы с анализом ситуации вследствие противоречивости постов. Учитывая отягощённый анамнез, просто задам вопрос: Санитарный фельдшер приступил к работе массажистом в декабре 1997 года. И работает до сих пор. Это санаторий, может быть, поэтому всё так сложилось неправильно. в 2010 прошёл первичку по массажу.Сейчас надеется на получение "зелёного" сертификата, пройдя усовершенствование по массажу. Как быть? Помогите советом. Спасибо.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Ну поставят вам новое оборудование, ПК она справиться? Вы уверены?
Тут вы не получите этот ответ.
Отправлено спустя 5 часов 30 минут 57 секунд:
sestramed, medmedmed,
Я из фразы
Как раз тут смысл и есть. Везде безрецептурный отпуск. Вы не указали возраст пенсионерки. Стоит предложить.
Ну поставят вам новое оборудование, ПК она справиться? Вы уверены?
И работодатель будет вечно платить штрафы по федеральному закону.
Пишите, конкретно: в МЗ, Главную прокуратуру, Верховный суд, Минобразование... и т.д. К данным прикладываете нотариально заверенные (или учреждением) копии трудовой книжки данного работника, его дипломы и удостоверения.... И ждете ответа. Месяца 2. Далее, читаете что написано, опять задаете вопрос. Так как ответы будут противоположными,такими, как и на форуме.
Тут вы не получите этот ответ.
Отправлено спустя 5 часов 30 минут 57 секунд:
sestramed, medmedmed,
Я из фразы
поняла, что сертификат им выдается.
-
sestramed
- Активный участник

-