А я думал,статисты в театреulka:такие должности, как врач статист и врач методист
можно ли миновать рубеж и пойти учиться на главную медсестру ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: можно ли миновать рубеж и пойти учиться на главную медсестру
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ulka
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: старшая медсестра
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Да,я бы тоже хотела увидеть лицо ВВС,когда он увидел это сообщение.Как можно учиться на главную/старшую медсестру?Вы можете в результате обучения получить знания,позволяющие вам претендовать на эти должности,но не более....Кроме диплома необходимо еще и умение работать с коллективом,организаторские способности.А жену вы спросили,хочет ли она быть главной медсестрой?И готовы ли вы к тому,что 20 часов в сутки жена будет думать не о вас,а о работе?Главная медсестра-это не должность,это образ жизни,который не каждый в состоянии вести.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Не в бровь, а в глаз - Главная медсестра-это не должность,это образ жизни,который не каждый в состоянии вести. 
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не соглашусь, при всем моем уважении к главным сестрам.
Работа главной сестры – это не более чем частный случай менеджмента высшего уровня, не имеющий принципиальных отличий от работы руководителя крупного отдела производства или заместителя директора колледжа, начмеда или члена правления нефтяной компании. Отличительная особенность - персональная ответственность (и определение стратеготактик) за конкретные направления, без прямого контроля ситуации в целом.
Рассматривать эту (и любую работу) как образ жизни саморазрушительно и вообщем то непрофессионально. Равно как и «думать о ней» 20 часов в сутки.
Этому должны были научить на ВСО – четко проводить грань между работой и жизнью. И охранять ее, эту грань.
В остальном по сабжу соглашусь – знания получить можно. При этом понимать с первого дня, что наличие диплома любого цвета не обеспечивает работой – пробиваться придется самостоятельно – так же как и на любом другом уровне. Только уровень топ-менеджмента много сложнее остальных. Правда и цена победы велика.
А лица никакого не было. Если б вы знали, сколько раз я слышал этот вопрос…..
Работа главной сестры – это не более чем частный случай менеджмента высшего уровня, не имеющий принципиальных отличий от работы руководителя крупного отдела производства или заместителя директора колледжа, начмеда или члена правления нефтяной компании. Отличительная особенность - персональная ответственность (и определение стратеготактик) за конкретные направления, без прямого контроля ситуации в целом.
Рассматривать эту (и любую работу) как образ жизни саморазрушительно и вообщем то непрофессионально. Равно как и «думать о ней» 20 часов в сутки.
Этому должны были научить на ВСО – четко проводить грань между работой и жизнью. И охранять ее, эту грань.
В остальном по сабжу соглашусь – знания получить можно. При этом понимать с первого дня, что наличие диплома любого цвета не обеспечивает работой – пробиваться придется самостоятельно – так же как и на любом другом уровне. Только уровень топ-менеджмента много сложнее остальных. Правда и цена победы велика.
А лица никакого не было. Если б вы знали, сколько раз я слышал этот вопрос…..
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Re: можно ли миновать рубеж и пойти учиться на главную медсе
Думаю,что услышите вы его еще неоднократно, уважаемый ВВС.
А на Конгрессе вы будете присутствовать? Отправила 2 статьи для публикации в сборнике (без доклада).С докладом было бы интереснее-но очень уж далеко...Теперь надеюсь увидеть уже готовый сборник. Обсудим потом на отдельной теме результаты Конгресса?
А на Конгрессе вы будете присутствовать? Отправила 2 статьи для публикации в сборнике (без доклада).С докладом было бы интереснее-но очень уж далеко...Теперь надеюсь увидеть уже готовый сборник. Обсудим потом на отдельной теме результаты Конгресса?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нет, по ряду субъективных причин, на этом Конгрессе участия, публикаций и присутствия не планирую.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
алиска
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2001
- Должность: Медсестра в психиатрии
Я закончила Педагогический университет, но все равно мечтаю о должности старшей сестры) 
-
Плюх
- Активный участник

- Всего сообщений: 71
- Должность: медсестра
Собачачья работа, мои девочки в смену просятся, а я не пускаю!
Есть хорошие медсестры, но не каждая сможет быть управленцем, задачи у нас не только медицинские, но и жизнеобеспечивающие - питание, ремонт, бельё, быт и много ещё чего отслеживать приходится.
Хорошие, здоровые амбиции? Если чувствуете силы и возраст не моложе 26-28 лет, если Вас не пугает около 100 человек подчиненного персонала, куча работы, пишите в личку о себе. Мне нужна активная старшая к началу лета. Ваше педагогическое образование тоже пригодится.алиска:Я закончила Педагогический университет, но все равно мечтаю о должности старшей сестры)
Собачачья работа, мои девочки в смену просятся, а я не пускаю!
Есть хорошие медсестры, но не каждая сможет быть управленцем, задачи у нас не только медицинские, но и жизнеобеспечивающие - питание, ремонт, бельё, быт и много ещё чего отслеживать приходится.
Пусть наши мечты сойдут с ума от наших возможностей.
-
Леся2520
- Всего сообщений: 1
- Должность: Старшая медсестра
- Контактная информация:
А на сколько мне известно,главной медсестрой,либо врачом статистом, можно стать только пройдя интернатуру после факультета ВСО.Или я не права? Но у нас так. А после факультета,без интернатуры, можно быть только старшей медсестрой.
-