Куда пойти учиться, если не поздноДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Mariia
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2017
Должность: медсестра
 Куда пойти учиться, если не поздно

Сообщение Mariia »

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, мед сестры и студенты!!!
У меня такая история. :%) Получила высшее образование - менеджер. По молодости и наивности пошла учиться по этой профессии, т.к. надо было после школы скорее определяться и поступать в универ ( можно сказать ради корочек). :fool: Конечно, сейчас с возрастом пришло понимание, что хочется профессию по душе, чтобы доставляла удовольствие.
Я еще во время универа поняла, что зря я поторопилась, нужно было идти в мед :proc: . Ну хоть убейте вижу я себя косметологом!!! :sestra: Понимаю, что без мед образования не устроиться, а "проводить опыты" над клиентами :twisted: совесть не позволит.
Может кто сможет дать дельный совет :cry: как начать работать по этой профессии, и не поздно ли поступать в мед? И нужно поступать именно в мед университет? или есть училища?

Я заранее вас благодарю!!! за ваши ответы :Rose:
Реклама
massajvtomske
Всего сообщений: 1
 Re: Куда пойти учиться, если не поздно

Сообщение massajvtomske »

Знаете, я по первому образованию специалист по связям с общественностью. Отработала в рекламе 11 лет. Надоело. Поняла, что выгорела и больше в этой сфере работать не хочу. Выучилась на курсах массажистов, поработала пару месяцев и пошла получать медицинское образование! :sestra: мне понравилось в работе массажиста то, что я вижу результат своего труда, и что люди мне искренне благодарны! Я поняла, что хочу расти в этом направлении. Я не знаю, сколько вам лет. Мне 41 год. У нас потрясающая разновозрастная группа - от 18 до 41 года. Просто, если вы приняли решение идти в мед - идите. На 3 курсе я буду получать специализации массажист и косметолог. Я сейчас учусь и мне очень нравится, если лет на 15 меньше было, пошла бы в медуниверситет учиться. А для работы массажистом и косметологом мне хватит среднего медобразования. Желаю вам удачи!!!!!!
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

НЕ поздно! Идите в мед. колледж на сестринское дело, а потом пройдете специализацию "Сестринская косметология". И можете начинать работать.
Не надо инсценировать раздумья.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Mariia: Ну хоть убейте вижу я себя косметологом!!!
massajvtomske: А для работы косметологом мне хватит среднего медобразования.
Девушки, не вводите друг друга в заблуждение! Со средним медобразованием вы сможете работать медсестрой по косметологии. Косметолог - это врач! Сейчас для вас это кажется одинаковым, но разница значительна!
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Mariia: т.к. надо было после школы скорее определяться и поступать в универ
Именно поэтому я считаю, что человеку, после окончания школы, необходимо дать 2-3 года для того, что бы он смог окончательно определиться в своей профессии, а не гнать его не пойми куда сразу со школьной парты.
Трамвай — это личинка поезда.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Стрелец9993: Именно поэтому я считаю, что человеку, после окончания школы, необходимо дать 2-3 года для того, что бы он смог окончательно определиться в своей профессии, а не гнать его не пойми куда сразу со школьной парты.
А как ему определиться? Если так сделать, то эти 2-3 года большинство современных старших школьников будет просиживать седалище за компьютерными играми и соцпомойками.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Сергей Л.: А как ему определиться? Если так сделать, то эти 2-3 года большинство современных старших школьников будет просиживать седалище за компьютерными играми и соцпомойками.
Это точно. Я считаю, что если дите после школы никак не может определиться - нужно получать рабочую специальность, чтобы всегда быть с куском хлеба. А не гнаться за вышкой. Отучился - получил профессию - работай. Если дальше снизойдет вдохновение - учиться никогда не поздно. Если вдохновение не снизошло, то хоть профессия есть и можно просиживать на соцпомойках свое свободное время - а не так, что пока отрок сидит в компе - а мама ему приготовит, накормит и трусы постирает. Лишь бы дитенок выучился не-пойми-на-кого, сложил диплом на полку - и дальше за танчики засел. А это сейчас реальность, увы.
Ответить Пред. темаСлед. тема