Рентгенлаборанты-рабочее время,ургентная служба ⇐ Рентгенлаборанты
-
Dimoon083
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 2003
- Должность: рентгенолаборант
Re: Рентгенлаборанты-рабочее время,ургентная служба
И снова давайте поговорим об ургентной службе, у нас на работе не чего не поменялось, учитывая что нагрузка увеличилась(90% снимков выполняем на палатных аппаратах),а за вызовы как не платили так и не платят, я задался вопросом: правомерны такие действия или нет, почему нам не оплачивают то, что мы находимся дома, " дежурим на дому", но это так сказать по "черному" графику, проштудировав документы, понял что нет ургентной службы, и конкретно вызывать и сидеть дома нас не должны без дополнительного трудового договора и оплаты... так вот конкретного документа подтверждающего это или опровергающего я не нашел. Подскажите от чего нужно оттолкнуться что бы хоть попытаться, отвязаться от бессмысленной нагрузки и траты времени. На какие документы ссылаться что бы не быть голословным.
-
IRRIS
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 1986
- Должность: старшая м/с
спасибо!
Добрый день, подскажите как быть,когда администрация заставляет дежурить на дому . причём постоянно, звонят и днём и ночью... ,а ,чтобы оплатили твой выезд сама бегаешь с рапортом,который постоянно теряет отдел кадров ...ВВС:А то что "дежурства на дому" запрещены - это уважаемый ст рентгенлаборант никак не учитывает?
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Знаете поговорку: не потопаешь - не полопаешь...
Сдавайте свой рапорт под входящий номер.
Сдавайте свой рапорт под входящий номер.
-
Lana-Svet-
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 1991
- Должность: Рентгенлаборант в детской больнице. Рентгенологический стаж -5 лет.
Да, согласна с предыдущим участником форума - всегда НАДО "топать самому".
Нас только два лаборанта в больнице :одна неделя дежурств моя, другая-напарницы, и, не полагаясь на профессионализм наших экономистов, табель дежурств на дому и время вызовов считаем сами и уже в готовом виде подаем. Затем обязательно сравниваем с расчетами в квитках и если какое-то несоответствие, то сразу же уточняем - почему? Но в последний год как-то недоразумений не было.
Оплата всегда производится в полном объеме согласно начислениям: 50% оплата за часы ожидания и 100% оплата за фактическое время вызова с учетом дороги.
Только раз у нашей администрации случилось непонимание в вопросе отсчета так называемого "время вызова". Изначально это время считалось с момента звонка из приемного покоя (что отправлена за мной транспортная машина); но, ввиду большой загруженности, машина ко мне приезжает и через 40 минут (минимум), и может через 1,5 часа. Наша администрация, решив, что 2 часа экстренного вызова -это "много" для 1 снимка, и, конечно, в целях экономии, придумали отсчет времени вызова считать именно с момента приезда машины. . А то, что лаборант ждет машину у своего подъезда (водитель машины не будет же подниматься на этаж) в любое время дня и ночи и в любую погоду, то это не считалось чем-то оплачиваемым для 100%. "Ну, вы же дома ..." Сколько же усилия мне пришлось приложить, чтобы всё осталось как есть:))
Топайте смелее:))
Нас только два лаборанта в больнице :одна неделя дежурств моя, другая-напарницы, и, не полагаясь на профессионализм наших экономистов, табель дежурств на дому и время вызовов считаем сами и уже в готовом виде подаем. Затем обязательно сравниваем с расчетами в квитках и если какое-то несоответствие, то сразу же уточняем - почему? Но в последний год как-то недоразумений не было.
Оплата всегда производится в полном объеме согласно начислениям: 50% оплата за часы ожидания и 100% оплата за фактическое время вызова с учетом дороги.
Только раз у нашей администрации случилось непонимание в вопросе отсчета так называемого "время вызова". Изначально это время считалось с момента звонка из приемного покоя (что отправлена за мной транспортная машина); но, ввиду большой загруженности, машина ко мне приезжает и через 40 минут (минимум), и может через 1,5 часа. Наша администрация, решив, что 2 часа экстренного вызова -это "много" для 1 снимка, и, конечно, в целях экономии, придумали отсчет времени вызова считать именно с момента приезда машины. . А то, что лаборант ждет машину у своего подъезда (водитель машины не будет же подниматься на этаж) в любое время дня и ночи и в любую погоду, то это не считалось чем-то оплачиваемым для 100%. "Ну, вы же дома ..." Сколько же усилия мне пришлось приложить, чтобы всё осталось как есть:))
Топайте смелее:))
-