А мне вот в последнее время все больше хочется отучится на врача, ...нет, не из-за повышения ко мне уваженя ,а потому, что страшно уже смотреть на новое поколение докторов в большинстве своем с купленными оценками и этим никого не удивишь уже. Не так давно был случай, когда доктор зайдя ко мне в процедурный кабинет, спросила: "Может кордиамин или мезатон уколешь женщине, а то что-то у нее давление понулям да и дыхания нет." Про адреналин, преднизолон или дофамин она даже и не вспомнила, видимо это были все запомнившиеся ей препараты, да и сама выглядела как-то спокойно слишком, наверное надеялась на меня . А если бы я тоже купила диплом ???
Раньше в рот заглядывала докторам старой закалки, а теперь приходится объяснять элементарные вещи молодым, исправлять порою назначения. Я понимаю, что опыт приходит с годами, но опыту предшествует теория, на которую зачастую стали забивать и страшнее всего, что это связано со здоровьем, а порою и с жизнью человека.
Престижность специальности медицинская сестра. ⇐ Другие интересные темы
-
Окси
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: медсестра
-
ReAnime
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО
Re: Престижность специальности медицинская сестра.
Очень горжусь своей профессией, попробуй сутками напролет сидеть в душной палате следить за АД, Рs, диурезом.....
Куда легче зайти на 5 минут дать команду и уйти спать в ординаторскую
Люди, МЕДСЕСТРА
, это не просто профессия, это призвание. И давайте гордиться тем, что имеем к этому отношение!!!!

И так приятно знать, что мы порой умнее врачей

И так приятно знать, что мы порой умнее врачей
-
Ж.В.
Коллеги, давайте не будем "про купленные оценки и дипломы". Они их не у вас покупали, поэтому и судить об этом не вам. Согласна с вами, что стыдно за таких коллег, а тем паче - докторов. По таким случаям можно судить о том, насколько человек ответственно относился к учебе и сейчас относится к работе. Всему в учебном заведении не научат, вы ведь тоже доучивались на рабочем месте, если говорите, что в рот докторам смотрели. Другой вопрос в том, что вы хотели учиться, а другие надеются на авось. Это и печально. Особенно когда в такие руки попадают наши родные и близкие люди.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Ну у всех бывают пробелы в знаниях.. Невозможно знать все.
Но иногда доктора выдают перлы..Или просто стоят не знают что делать.. Или не могут правильную дозировку выбрать. Вот тут и приходит на помощь опытная медсестра. Вспомните рассказы Булгакова "Записки молодого врача". Там,кстати, описано несколько моментов, как фельдшер с акушеркой ненавязчиво делились опытом с молодым врачом.
Но иногда доктора выдают перлы..Или просто стоят не знают что делать.. Или не могут правильную дозировку выбрать. Вот тут и приходит на помощь опытная медсестра. Вспомните рассказы Булгакова "Записки молодого врача". Там,кстати, описано несколько моментов, как фельдшер с акушеркой ненавязчиво делились опытом с молодым врачом.
-
Валерия
- Всего сообщений: 1
- Должность: мед.сестра отделения новорожденных
- Контактная информация:
Да,я тоже часто слышу от своих врачей: "Почему ты не пошла учиться на врача?Тебе нужно быть врачом!" А я просто отвечаю,что если все м/с пойдут учиться на врачей-с кем врачи то будут работать? Они же (врачи) совсем ни чего не могут без нас (м/с)..Поэтому не стоит напрягаться по поводу как на тебя смотрят врачи,они просто успокаивают себя,когда слышат от нас-"это мое призвание быть м/с",что не останутся одни,и всегда смогут спросить что и как..
-
Aliya
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- Должность: Сотрудник медицинского центра
Главный врач поликлиники,куда я пришла работать после училища,не умела открывать ампулы с лекарством.
Это еще цветочки.Lada:...ибо "ужос-ужос"...некоторые спрашивают у процедурных м/с о действии и дозировке кордиамина и мезатона. Жаль пациентов.
ЗЫ. Но есть и классные врчи, особенно люблю умных и, при этом, молодых специалистов, с ними так легко и приятно работать!
Главный врач поликлиники,куда я пришла работать после училища,не умела открывать ампулы с лекарством.
-