Щекотливые вопросы организации здравоохраненияДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Щекотливые вопросы организации здравоохранения

Сообщение Безнадежный пациент »

В продолжение серьезного разговора в теме Норма детей на одну медсестру
предлагаю дообсуждать ее тут. Думаю, можно присоединить к этому другие "серьезные темы".

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Марьиванна:Приказ с его рекомендательностью является сделкой Минздрава с администрациями лечебных учреждений
Это слабо похоже на сделку. Все рекомендации вещь односторонняя для вышестоящих организаций. Как поставить вопрос :
Вариант 1 - Это всего лишь рекомендации...
Вариант 2 - Вы что, не следуйте нашим рекомендациям ?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Марьиванна:При низком финансировании (самим икры не хватает)учреждений
А что вы понимаете под низким финансированием ? Вы имеете виду ГБУЗ ? ГКУЗ?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Марьиванна: в частные руки уходит и то, что входило в круг ведомства (медицинские учреждения, санатории и т.д.) Уходят давно и пачками.
Много ушло в частные руки ? Просветите ? И что такое частные руки ? Эти учреждения поменяли форму собственности ? От этого изменился их профиль ? они стали платные? От этого хуже тому ведомству, чьи они были ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
 Re: Щекотливые вопросы организации здравоохранения

Марьиванна:Либо адекватная зарплата при неадекватном штате. Либо адекватный штат при неадекватной зарплате. В такие рамки его ставит финансирование.
Вот в такие рамки его ставят приказы, которые не дают руководителю возможность отойти от четких указаний даже руководствуясь нуждами ЛПУ.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Марьиванна:волне экономии заработной платы в штатном расписании и происходит сейчас та лавина слияний
:Yahoo!: Правда ? Вот это да! Как все просто, оказывается.

Добавлено спустя 57 секунд:
Марьиванна:укрупнение и слияние. Для увеличения койко-мест.
Точно. Гинекологию с кардиологией... Только койки сокращают везде.. Не в курсе ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Марьиванна
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент:Чем сказались то ? Контроль меньше стал ? Зарплаты катастрофически упали ? Пациентов больше в три раза стало ? Так на все на это я знаю ответ(ну, кроме контроля
Именно так и стало,а где не стало. к тому идёт. Повторю цитату К.Маркса, указанную мной в предыдущей теме :"Нет такого преступления, ради которого капитал не пошёл бы ради 300% прибыли"
И именно отсутствие контроля со стороны государства и является благоприятной почвой для вышеуказанных явлений.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Марьиванна:акой администратор сам себе враг
Так вот из этого и исходите. Ни какой. И любой будет платить сотрудникам, что бы в ЛПУ было все хорошо. Но тем, кто ЕМУ нужен. И в таком количестве, в каком ЕМУ нужно.
Можно конечно сказать, что все руководители идиоты, а как руководить ЛПУ знают и дети. Ну, если кто чего не знает, можно в интернете там почитать ..... :Yahoo!:
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент:Точно. Гинекологию с кардиологией... Только койки сокращают везде.. Не в курсе ?
Вы медицинское образование имеете? В медицинской тусовке общаетесь? Извините, но бред несёте. И такое впечатление, что не имеете понятия о том, как это происходит. Поясняю. Например, было два дома ребёнка. После их слияния в один часть сотрудников уволена по сокращению штатов. Теперь то же количество детей обслуживает меньшее число сотрудников.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Безнадежный пациент: Правда ? Вот это да! Как все просто, оказывается.
Дело не только в заработной плате. Дело о финансировании в целом. Что дороже в обслуживании организации, когда в каждой палате по два человека и на 15 койко-мест в отделении нужно 7 таких палат. И ли дешевле обслуживать 2 палаты по 7-8 человек? Я имею ввиду и сантехнику, и ремонт. Одно дело ремонтировать 7 стеклопакетов и совсем другое, когда 2 палаты и 2-4 стеклопакета на все.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Безнадежный пациент:Так вот из этого и исходите. Ни какой. И любой будет платить сотрудникам, что бы в ЛПУ было все хорошо. Но тем, кто ЕМУ нужен. И в таком количестве, в каком ЕМУ нужно.
Вы вырвали из контекста фразу и она потеряла свой смысл. Я имела ввиду, что администратор готов идти на ущерб лечебному процессу ради экономии заработной платы.Так как от этого зависит размер его премиальных. Но для него принципиально важно не нарушать при этом приказы Минздрава (иначе статья). ВОТ ТУТ-ТО ОН СЕБЕ И НЕ ВРАГ. И Минздрав приходит администратору на выручку со своими рекомендациями( не обязательными нормами).
А что касается морального и этического облика администратора, то Вы забыли о принципах человеческого несовершенства "своя рубашка ближе к телу" и "куй железо не отходя от кассы".
В том-то и дело, что таких администраторов почти не бывает в природе. Поэтому я и указала на коррупциогенность Приказа.Каждый администратор желает срубить по-быстрому и поболе премиальных, пока на должности сидит. Это психология временщика. И их можно понять. Это человеческие слабости свойственны каждому.
Тут вопрос не к ним, скорее, а к Минздраву. Как Минздрав мог дать такую гранату (рекомендательный Приказ) в руки этих обезьян? И тут можно подозревать взаимовыгодную сделку (все в шоколаде и при деньгах , и администратор и Минздрав.В дураках только рядовые сотрудники ЛПУ)
Вот от Минздрава всё зло и исходит.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Безнадежный пациент: а как руководить ЛПУ знают и дети. Ну, если кто чего не знает, можно в интернете там почитать .
Нет комментариев.За гранью...

Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
Безнадежный пациент:Только койки сокращают везде.. Не в курсе ?
Любопытно узнать. Может поведаете о названии учреждения ,где сокращают койко-места (и при этом без сокращения штата сотрудников) ? Как бы там ни было,такое сокращение койко-мест (если штат остаётся в прежнем рекомендуемом Приказом составе) не является нарушением прав трудящегося в нём персонала. То есть они свой фиксированный оклад получат в любом случае (а если нагрузка уменьшена, зарплата становится особенно приятной).
Последний раз редактировалось Марьиванна 13 ноя 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Марьиванна:Например, было два дома ребёнка.
А Вы в курсе, что амбулаторные ЛПУ (я не успеваю следить за переходами от коек к поликлиникам и домам ребенка,которые как раз - КГУЗ) имеют свою плановую и соответственно фактическую мощность ? А Вы знаете как идет расчет в них штата ? А плановой мощности ?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Марьиванна:Так как от этого зависит размер его премиальных
А кто дает премиальные ГВ ? Поделитесь информацией ? Как происходит эта часть финансирования ЛПУ ?
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент:А Вы в курсе, что амбулаторные ЛПУ (я не успеваю следить за переходами от коек к поликлиникам и домам ребенка,которые как раз - КГУЗ) имеют свою плановую и соответственно фактическую мощность ? А Вы знаете как идет расчет в них штата ? А плановой мощности ?
А при чём тут амбулаторные ЛПУ? Мы в этой теме обсуждаем поправку к штатному расписанию детского отделения стационара. Про Приказ по амбулаториям я ничего не могу сказать, не читала . О ни меня лично мало заботят. Я работаю в стационаре.
И если там тоже есть такая мутная водичка, в которой можно ловить рыбу, то этот вопрос пускай обсуждают медработники поликлиник.
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент:А кто дает премиальные ГВ ? Поделитесь информацией ? Как происходит эта часть финансирования ЛПУ ?
ГВ - это главврач? Я , говоря о администраторе,имела ввиду не только главврача, но и главного экономиста, главбуха и директора(во многих учреждениях есть и такие). Так называемая ОПГ местного разлива)). И вот механизм премиальных в каждых организациях разный в зависимости от формы собственности. Это отдельная тема. Зависимость личной заинтересованности администратора от экономии средств на производстве стара, как мир. О ней мне немного известно. Но я знаю абсолютно точно, что она есть. Эта схема характерна не только для медицины. Она характерна для всех производственных организаций.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Безнадежный пациент: (я не успеваю следить за переходами от коек к поликлиникам и домам ребенка,
Про поликлиники речи не шло. Дома ребёнка по графику работы идентичны педиатрическому отделению стационара. Круглосуточная работа( ведь именно такой график работы выведен в рекомендательной таблице педиатического отделения)
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Марьиванна, Ну в моей теме (а я предлагал Вам открыть свою) мы обсуждаем достаточно широкий спектр проблем. Да и термин ЛПУ достаточно широк, как мне кажется ...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Марьиванна: О ней мне немного известно. Но я знаю абсолютно точно, что она есть.
И что я могу к этому добавить ? Что тоже смое Вам известно и о финансировании ЛПУ вообще ?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Марьиванна:Дома ребёнка по графику работы идентичны педиатрическому отделению стационара
И Что ? Вы думаете что дома ребенка не имеет плановой мощности ? И Вы действительно думаете, что она превышена ? Во многих домах ребенка Вы были ?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вы говорите о
Марьиванна:лавине слияний, укрупнений , расширений
Какие стационары слили, укрупнили и расширили (кроме единичного прикрепления роддомов к стационарам) ? Или мы уже говорим не о государственной медицине ?
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент:Вы думаете что дома ребенка не имеет плановой мощности ?
А при чём тут мощность учреждения? Речь идёт не о мощности учреждения в целом. Эта мощность может быть вполне себе оправданной и реальной. Речь идёт о нагрузке на одного отдельно взятого сотрудника отделения.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Марьиванна:московская детская инфекционка №8 присоединена к детской инфекционке № 6
Обьединение не значит ни укрупнение, ни расширение ни слияние. А означает реорганизацию. И как это отразилось на штате этих инфекционок ? В Гугле не было написано ?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Марьиванна:Речь идёт не о мощности учреждения в целом
Речь идет о том, что штаты, мощность,площадь,количество прикрепленного населения, табели оснащения вещи немного взаимосвязанные.
Ответить Пред. темаСлед. тема