Организация питания пациентов ⇐ Главные
-
нонрц
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1997
- Должность: главная медсестра
Re: Организация питания пациентов
Все форумчане здравствуйте! хотелось бы узнать как у вас обстоят дела с прокаливанием столовых приборов в буфетных в отделении. При плановой проверке рпн были замечания поэтому поводу. в отделении столовые приборы ложки после приема пищи обрабатываются химическим методом , как прописано в Сан пине 2630-10 после чего убираются в продезинфицированную кассетницу. Прокаливание столовых приборов прописано именно в сп для организации общественного питания. получается абсурд какой-то рпн рекомендует для прокаливания использовать сухожаровой шкаф.Что устанавливать в 9 отделениях и кто будет за это отвечать. по моему, что- то не то. как у вас обстоят дела? Всем спасибо.
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мы столовые приборы не прокаливаем.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Да, именно в нем. Но на предприятиях общепита все питаются в столовой, по отделениям ( и группам) не разбегаются, потому там проще централизованно прокалить ложки-вилки. Как это сделать в на местах - не ясно...нонрц:Прокаливание столовых приборов прописано именно в сп для организации общественного питания.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
Коллеги, подскажите как быть!! У меня 3 пищеблока в катастрофическом состоянии, персонала почти нет, из 5 работают двое, даже в отпуск нет возможности их отпустить. у меня есть желание организовать что то наподобие системы таблет питания, но по типу выездного буфета лечебного питания. у меня б-ца специфическая, диета у всех одна, кроме послеоперационных, у них у всех либо 0 , либо 1 стол первые неск суток. директору необходимо предоставить готовый бизнес план, хочу услышать мнения. моя задумка такая : предоставляю помещения пщеблока - столовой, буфетов, заключаю договор с организацией, например столовой, куда разрабатываем менюшки, ежедневно подаем сведения о количестве порций и данная организация выезжает 3 раза в день, а в детстве 4 с готовой продукцией, в термосах, чтобы поддерживалась температура или сразу у себя сортирует в спец индивид тару на каждого пациента. мне кажется что очень многие проблемы бы отпали, а по деньгам то же самое...
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Таблет питание требует вложения огромных средств на специальное оборудование.
Пищеблок на аутсорсинг - с этим нужно столкнуться, чтобы понять "головняк" это для вас или спасение.
Требуется ремонт? Или некому работать?Katarina:У меня 3 пищеблока в катастрофическом состоянии
Таблет питание требует вложения огромных средств на специальное оборудование.
Пищеблок на аутсорсинг - с этим нужно столкнуться, чтобы понять "головняк" это для вас или спасение.
- скорее всего будете объявлять конкурс. У нас одно ЛПУ решило отдать пищеблок: пришлось объявлять два конкурса: на аренду и на приготовление пищи. И выиграть их должна была одна и таже организация. Другое ЛПУ объявляло конкурс на приготовление, но с условием самостоятельной аренды помещения. А самое главное: эти организации шокирует сумма, которая выделяется на питание пациента. Маржи никакой. В чем тогда выгода? У нас ОМС выделяет 80 рублей. А у вас?заключаю договор с организацией,
-
Katarina

и ремонт требуется капитальный и работать некому - все вместе !!!! на питание тоже 80р выделяют. в обычном кафе обед все включено стоит 100р. какие еще есть подводные камни? боюсь что завтра работники не выйдут на работу и пищеблок встанет... и кормить будет нечем. и что тогда делать ?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
ИМХО - пусть лучше
и тогдаKatarina:боюсь что завтра работники не выйдут на работу и пищеблок встанет... и кормить будет нечем.
пусть в первую очередь об этом болит голова у главного врача, вы взвалили на себя не свои обязанности. Прочитайте свою должностную инструкцию, и не берите на себя больше, чем можете унести. Выдохнетесь быстро. Удачи!Katarina:и что тогда делать ?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Katarina

К сожалению позиция моего директора такова, что должностная для нее значения не имеет. (( вот я и переживаю, что спрос с меня будет..
-
Свинцовый дирижабль
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
- Должность: отчетописатель
Организация питания пациентов
Товарищи, SOS! Скажите пожалуйста, кто нибудь знаком с системой ХАССП? Это вообще что и с чем его едят? Требуют от нас в пищеблоке определение критических контрольных точек методом Дерева принятия решений
ссылаются на ГОСТ Р 51705.1 и говорят, что данная система внедрена в пищеблоки с 2011 года, и все в курсе, кроме нас.
Гост честно посмотрела, порадовалась за тех, кто это внедрял... Ни слова не нашла про то, что это в обязательном порядке должно быть внедрено в мед. организации. Кто нибудь с таким сталкивался?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Организация питания пациентов
Это как то расшифровывается?Свинцовый дирижабль: кто нибудь знаком с системой ХАССП?
-