Нормативка на первом этапе вроде бы... в пользу девушки
Основа правового регулирования - Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".
К рассматриваемому случаю относятся пп.16-17 Приложения 2. Там действительно НЕТ снижения слуха, как противопоказания.
Однако
1. В списке врачей, осмотр которые обязательно участвуют в обязательном осмотре есть отоларинголог и мне не удалось найти нормативные акты для его специализированного осмотра. (кстати, меня в свое время из-за минимального, причем одностороннеего снижения слуха чуть было не отчислили с третьего курса мединститута. Учился бы на лечебном, а не на административном - вылетел бы на 100%). Документ такой есть, он 60-х годов и в у меня его нет.
2. Естественно, для поступления девушке, которой установлена инвалидность, потребуется заключение комиссии, которая неизвестно, одобрит ли идею обучения в медицинском колледже.
3. Колледж вправе указать, что он не может (а так оно и есть) реализовать требования к обучению слабослышащих студентов, указанные в РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ (СЛАБОСЛЫШАЩИХ, НЕСЛЫШАЩИХ, СЛАБОВИДЯЩИХ) - <Письмо> Минобрнауки РФ от 12.07.2007 N 03-1563 "Об организации образовательного процесса в учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья".
Если честно, приди такая девушка к нам - я бы говорил родителям о минимальных шансах освоения учебной программы.
P.S. Необходимо понять, что диплом который мы даем не диктует ограничений, в каких именно областях медицины может работать выпускник - только в массаже, или только в реанимации - он един для всех. Намерения девушки "сейчас" работать в индустрии красоты могут весьма измениться за 3 года.
P.P.S. И оставьте Бога ради это антивакцинаторство "с учетом осложнений от прививок, количество слабослышащих и глухих людей катастрофически увеличивается" После того, не значит вследствие того, а отдельный случай не дает оснований для глобальных выводов.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
LaMa:Отказать в поступлении не могут. А почему не дадут диплом?
Не ать диплом можно только на одном основании - неосвоение образовательного стандарта. А вот удастся ли его освоить...
Впрочем, в любом случае - удачи! Дети должны реализовываться невзирая на проблемы со здоровьем