Рассказ о поездке в госпиталь в ФинляндииЗаграничный опыт

Опыт медсестринской деятельности в странах ближнего и дальнего зарубежья
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Трудности в трудоустройстве с ВСО

Сообщение anestezistca »

У нас в ЛПУ 8 операционных + абортарий и малая операционная в дневном стационаре. За 1012 год порядка 9000 операций
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Мелисса
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

anestezistca:У нас в ЛПУ 8 операционных + абортарий и малая операционная в дневном стационаре. За 1012 год порядка 9000 операций
Анестезистка, для чего ваша статистика в теме трудоустройства ВСО, тем более 1012 год?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Мелисса, Прошу прощения за вмешательство, но это было сказано в пример поточности госпиталя в рассказе Тори
Тори:Оперблок имеет 10 операционных и в 2012 году было проведено 4089 операций
С Уважением!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Рассказ о поездке в госпиталь в Финляндии

Сообщение Ж.В. »

Разрешите вставить свои 5 копеек
Так передвигаются медицинские сестры в одном из госпиталей Финляндии
Так передвигаются медицинские сестры в одном из госпиталей Финляндии
Пользуется ли кто-нибудь из коллег в России таким инструментом?
Пользуется ли кто-нибудь из коллег в России таким инструментом?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Тори,
Тори:Препараты вводят сбоку,нащупывают повздошную кость укладывают ладонь и между 2 и 3 пальцем в образовавшуюся букву V делают инъкцию. Такая техника основывается на различных исследованиях.Мы очень бурно это обсуждали.Нам распечатали материалы и директор Центра обещала перевести и разместить у них на сайте.
А это, что разве новая техника?

Посмотрите пожалуйста в теме
Вы умеете колоть в мышцу? Уверены?

Примерно 6 страница (он начала темы), там я выкладывала страницы учебника Мухиной (атлас), разве это не то же самое в определении места инъекции? Картинка на стр. 181, между вторым и третьим пальцем!
По моему мнению, очень похоже. Во всяком случае в нашем училище этот метод тоже преподавался.

Если это то же самое, то отпишитесь на форуме.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Спасибо,думаю Вы правы по поводу места,но я немного о другом.О доказательной сестринской практике.Ведь как я поняла они благодаря различным исследованиям доказали и описали противопоказания и приемущества этого метода.Чтобы до конца разобраться я все же дождусь перевода.Вот например:Метод магнитно-резонансной томографии и первый томограф придумал лейтенант Советской Армии 24-летний Владислав Иванов за 13 лет до американцев.Ну и чьи мы теперь МРТ покупаем?.......Что-то опять у нас получается не по теме.
У нас в ЛПУ 8 операционных + абортарий и малая операционная в дневном стационаре. За 1012 год порядка 9000 операций
Вообще-то я написала не только эти цифры.И наверное не просто так.Количество операционных и операций нам не дают полную картину.Поэтому я и написала так подробно.Ну а сравнить и проанализировать нашу и их работу думаю сами сможете....
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Я поняла, что дело не только в цифрах.
У нас получается, что между операциями никакого перерыва нет, из-за большого плана операций частенько приходится дневным м/с сотрудникам задерживаться... Думаю, что в других странах такого нет...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

В том-то и дело,что мы не можем правильно организовать работу.У нас головы совершенно не хуже.Например по заданию которое задали финским студентам наша группа сразу поставила правильный диагноз.Удивила не техника,не современное оборудование.Нас слава богу сейчас тоже трудно удивить техникой.Меня больше удивил подход.Например операционная в Университете для обучения медсестер ничем не отличалась от операционной в больнице.А теперь вспомним свои родные училища.Я не знаю таких примеров.Поделитесь напишите у кого не так!Мы вместе порадуемся.
(ВВС- обучение по оптике не рассматривается.....)

Добавлено спустя 42 минуты 25 секунд:
Продолжу рассказ.
Как писала одной из тем была- информатизация.
Сейчас у них на уровне страны составляется единая национальная база всего населения.Кстати если ты не хочешь,то информация о твоем здоровье не будет вносится туда.
Чем занимаются медсестры:у них сейчас внедряется единая классификация сестринских диагнозов.Кстати занимаются внедрением медсестры которые получили более высокий уровень образования именно по информатике.За основу взята европейская классификация сестринских диагнозов.Вся информация о пациенте собирается в электронной истории б-ни.Медсестра ведет в ней свои записи которыми непременно пользуется врач прежде чем что-либо назначить.Общение в социальных сетях в больнице запрещено.В целях безопасности и не разглашении сведений о пациентах.В отделе инфорацион.технологий работает 8 медсестер.Ну а теперь сравните чем наши головы заняты.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Василика
Всего сообщений: 256
В медицине с: 1989
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Василика »

Очень рада тому, что на сегодня мы с Вами можем поехать в одну из зарубежных клиник, ознакомиться с "новинками" для нас, и , в дальнейшем (если позволяет финансирование!!!) внедрить наши с Вами задумки на рабочих местах. Эти правила в зарубежных клиниках были разработаны и внедрены очень давно. Думаю, что 70-80 процентов от общего состояния нашей медицины ничего подобного об этом не слышали, не то, что видели. Удручает!!! Была в одной из больниц Псковской области в 2012 - берет оторопь и стыд за всю нашу медицину вместе взятую. Думаю, что большая часть из среднего персонала даже не имеют возможности общаться в форуме, т.к. о нем не знают или не владеют компьютером. Спасибо большое организаторам, что есть такая возможность, пообщаться, обменятся опытом, знаниями, манипулционными навыками и пр. Мое мнение таково: есть возможность воспользоваться инфо, возьми,и обработав под свое ЛПУ-внедри, донеси до сотрудников, может кто- то из них придет к тебе или к другому со своей идеей, а уж поделиться с другими-сам Бог велел! Общее дело делаем.
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Тори:Медсестра ведет в ней свои записи которыми непременно пользуется врач прежде чем что-либо назначить
Медсестра ведет в ней свои записи которыми непременно пользуется врач прежде чем что-либо назначить.
Я трачу примерно каждый раз как минимум часа 3 из своей 12 часовой смены чтобы провести head to toe assessment (осмотр? с головы до ног) каждого из моих пациентов,их у меня 4-5 и сделать все необходимые записи в компьютерной базе.На кардиологических вообще может и часа 4 уйти со всеми замерами. Итак за 12 часовую смену я как минимум составляю на 1 пациента 5 разных записей:1.vitals х2 раза(давление,температура,вес итд-мне приходится делать как минимум два раза за смену, раза 2 делают санитары.2 данные моего осмотра пациента.3.intake/output( например, съел 80% завтрака,60% ланча итд, выпил 1200 мл жидкости, стул х2 (жидкий), рвота х1, моча 1000 мл, JP drain(жидкое выделение из раны) 60 мл. 3. оценка рисков падений (делаю не всегда но довольно часто).4. целостность кожи (подсчитываю риски). Ну и другие записи,если вакцинировала пациента,Foley катетер ввела- убрала, CIWA протокол (алкоголики), все мои сообщения по пэйджеру докторам copy-paste. Ночная смена делает делает записи.
Для того чтобы у российских медсестер было время наведение записей в компьютерной базе, нужно снижать количество пациентов приходящихся на 1 медсестру. С теми3-4% ВВП которые тратятся на здравоохранение в России, по моему глубокому убеждению сделать это не возможнои увы здравоохранение не входит в число приоритетных направлений в России на деле. Буду рада если окажусь неправа.
Ответить Пред. темаСлед. тема