Как бы я хотела тоже посмотреть, хоть одним глазком. Как люди работают для людей, а не для "тупых" проверок. Тори, ПОДЕЛИТЕСЬ.Тори:Буквально вчера вернулась из Финляндии в очередной раз, и выйдя из больницы были мокрые глаза.Было обидно,что маленькая деревенская больница с населением в 5о тыс.смогла так организовать работу.
Рассказ о поездке в госпиталь в Финляндии ⇐ Заграничный опыт
Информация
Форум украинских медсестёр
Форум украинских медсестёр
-
Автор темыНимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Рассказ о поездке в госпиталь в Финляндии
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Re: Трудности в трудоустройстве с ВСО
Все и не рассказать.Конечно надо при любой возможности участвовать в таких семинарах.Организатором было ФГБУО ЦПО ФМБА России.Это было уже второе посещение г.Савонлинны в восточной Финляндии.Первый день знакомились с симуляционным центром в Университете Миккели где учатся будущие медсестры.Нам показали как проходят практические занятия.2 студентки бывшие наши соотечественицы получили ситуационную задачу и как они оказывали помощь пациенту-манекену.Далее в классе это подробно разбиралось и обсуждалось.Студентки примерно 35 лет приехали в Финляндию по семейным обстоятельствам.Одна в России проработала медсестрой 15 лет.Сначала год учила язык и сдавала экзамен.Училась платно так как бесплатные курсы почти ничего не дают.Далее поступала, сдавала экзамен .Из 80 претендентов попали двое.Всего в группе учится 11 человек.Сейчас учится 4 год.Учиться очень тяжело не смотря на прошлый опыт.Много математических расчетов лекарств.препаратов.Это все делает медсестра.Призналась,что ей еще легко так как нет детей.Все время в напряжении чтобы не было хвостов так как можно не догнать.Самое интересное это манекен.Подготавливают ситуацию три преподавателя.Один отвечает за компьютерную технику.Манекен дышит,работает сердце (можно снять ЭКГ с различными патологиями),может потеть ,можно разыграть пробуждение после наркоза с измененем реакции зрачков ,реанимационные мероприятия отработать,может кашлять,можно выслушать перистальтику кишечника.Выбрать половые органы по теме занятия.Хотя у него присутствуют сосуды в этот манекен не колят(его стоимость составляет 100 тыс. евро),но есть такая книжка по типу визитницы.В каждой ячейке квадратик с надписью и концентрацией лекарствен.препарата.Студент выбирает квадратик и прикладывает к месту введения препарата и на компьютере высвечивается введенный препарат и изменяются параметры состояния пациента.Все преподаватели в меньшей или большей степени знают английский язык и все презентации были на английском.Ну а теперь сравните с нами.Будет время расскаху о посещении больницы.Кстати ВВС может тоже много интересного рассказать.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ага. ВВС все может. Рассказать.
Например про кейсовые задания, которые одни команды проваливали (про пролежни), а другие блестяще разрешали (про укол иглой). И даже доверительно сообщить, что победившей командой руководила одна наша общая знакомая, указывать которую мы из деликатности не будем (но ее пост предшествует моему
)
Например про кейсовые задания, которые одни команды проваливали (про пролежни), а другие блестяще разрешали (про укол иглой). И даже доверительно сообщить, что победившей командой руководила одна наша общая знакомая, указывать которую мы из деликатности не будем (но ее пост предшествует моему
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Тори
- Ветеран форума

Я ВВС другое имела ввиду.Просто когда мы жалуемся,что у нас ВСО и что мы будем иметь...А нам порой ой как далеко до наших коллег.(Надо же как быстро информация распространяется,значит и коллега осталась не равнодушной после поездки.Это радует)Рассказала бы свои впечатления.Ну а про кейсовые задания -на мой взгляд у соседней группы задание было труднее.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
ВВС
- Эксперт

Коллегу еще не видел (сам вот только несколько часов из командировки), информация из агентурных источников.
-
Тори
- Ветеран форума

Ну рассказали бы больше о своей поездке.А то включила телевизор-сплошной негатив.Лучше тут с коллегами пообщаться.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
да еще после отпуска в колею не вошла и ВСО у меня нет. 
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
да еще после отпуска в колею не вошла и ВСО у меня нет.
Ну пожалуйста.. расскажите, и про больницы в Финляндии тоже очень интересно.. Мне вот на выходные дали ЦУ организовать при поликлинике кабинет доврачебной помощи и сижу голову ломаю, как организовать с моей нехваткой медсестер и как это будет выглядеть..Тори:Ну рассказали бы больше о своей поездке.А то включила телевизор-сплошной негатив.Лучше тут с коллегами пообщаться.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ну пожалуйста.. расскажите, и про больницы в Финляндии тоже очень интересно.. Мне вот на выходные дали ЦУ организовать при поликлинике кабинет доврачебной помощи и сижу голову ломаю, как организовать с моей нехваткой медсестер и как это будет выглядеть..Тори:Ну рассказали бы больше о своей поездке.А то включила телевизор-сплошной негатив.Лучше тут с коллегами пообщаться.
-
Тори
- Ветеран форума

Да,самое главное что сейчас в связи с большим количеством населения с избыточной массой тела стали применять у них новую технику внутримышечных инъекций.Препараты вводят сбоку,нащупывают повздошную кость укладывают ладонь и между 2 и 3 пальцем в образовавшуюся букву V делают инъкцию. Такая техника основывается на различных исследованиях.Мы очень бурно это обсуждали.Нам распечатали материалы и директор Центра обещала перевести и разместить у них на сайте.Я конечно понимаю,что так по описанию наверное сложно понять.Дождемся перевода.Так что все время появляется новая информация также по уже давно известным методикам.Позже как и обещала напишу о больнице.
-
ВВС
- Эксперт

Тори.
У Елены новый тренинг по внутримышечным инъекциям. Сегодня она мне рассказывала схему .... Боже, оказывается я так многого не знал ...
У Елены новый тренинг по внутримышечным инъекциям. Сегодня она мне рассказывала схему .... Боже, оказывается я так многого не знал ...
-
Тори
- Ветеран форума

Как и обещала продолжу рассказ.Семинар был посвящен документообороту и информационным технологиям в работе медсестер,анестезисток.Поскольку мы получили финансирование от государства на реконструкцию оперблока и сейчас заканчиваем ремонт,мне конечно же хотелось попасть туда.Также моя больная тема сегодняшнего дня это современное ЦСО.Поэтому я сделала все чтобы туда попасть.Ну атеперь по порядку.Госпиталь предоставляет мед.помощь населению 45 тыс. человек в 4 округах восточной Финляндии.Центральный госпиталь начал свою работу с 1955г.С 2007 года оказывает первичную,социальную(на дому) и стационарную помощь.Также является клинической базой Унверситета Миккеле.Сотрудников-1663 человека,из них 346 это обслуживающий персонал и 13 человек администрация и 2 сотрудника заняты продвижением или развитием(извините пишу как поняла после перевода)ВВ госпитале 157 коек,очень современный оперблок и централизована экстренная помощь(наверное по нашему скорая)Оперблок имеет 10 операционных и в 2012 году было проведено 4089 операций.Около 18% экстренные,41%-хирургия одного дня,за день до проведения операции поступает 23% хирургических пациента.В оперблоке 2 менеджера-гл.медсестры у них 2 помощника,37 медсестер и 3 регистрированные медсестры.Основное рабочее время их с 7.30-15.30 и с 15.30-7.30 онидежурят и ждутвызова для экстренной помощи.Понимаю что возникнет масса вопросов у Вас,но пишу то что узнала.Времени было мало на посещение и поэтому подробнее узнать не удалось.Да,забыла.Зашли в госпиталь,сняли верхнюю одежду и в сапогах прошли весь оперблок и ЦСО.Поскольку уже была второй раз не была шокирована,а коллеги были мягко сказать удивлены.У нас в больнице внедрена клининговая система уборки,но такой чистоты как у них нет.Учитывая,что была почти пять лет назад чистота такая же.Наверное что-то мы с вами не то делаем или не так.......Будет еще время рассказ продолжу.
-