Закупка медикаментов в ЛПУ, обсуждение проблем ⇐ Главные
-
Автор темыФеечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Re: Закупка медикаментов в ЛПУ, обсуждение проблем
И все-равно у меня остается вопрос - а правомочно -ли,что на гл. м/с возложена обязанность приобретать медикаменты и расходники, общаться с поставщиками? Знаю, например, что в некоторых ЛПУ гл м/с по регламенту запрещено общаться с поставщиками и участвовать в закупках!!!! Так как же все-таки должно быть???? В моем случае, в моих ДИ нет ни слова про эту деятельность, но на деле я практически только этим вынуждена заниматься.....
.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Общаться с поставщиками в рабочее время запрещено не "в некоторых ЛПУ", а всем медработникам федеральным законом.
В отнесении на главную сестру обязанностей по составлению тех. заданий - допустимое и вполне разумное решение, ибо высшее образование ей прописано не зря, и пожалуй она одна обладает и медицинским образованием и знаниями в области маркетинга, бух. учета и т.д. (см.стандарт ВСО).
Использование IT серьезно облегчает задачу.
В отнесении на главную сестру обязанностей по составлению тех. заданий - допустимое и вполне разумное решение, ибо высшее образование ей прописано не зря, и пожалуй она одна обладает и медицинским образованием и знаниями в области маркетинга, бух. учета и т.д. (см.стандарт ВСО).
Использование IT серьезно облегчает задачу.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыФеечка33

Спасибо ВВС за отклик.Конечно, Вы абсолютно правы, ФЗ-94 никто не отменял. Но у меня такое впечатление,что в моем ЛПУ "закон не писан", хотя есть отдел закупок, составляющий документацию для торгов и котировок ( не более). Я стараюсь договориться со своим руководством о том, что надо в корне менять сложившуюся ситуацию в ЛПУ с закупками и меня конечно понимают, заверяют что все скоро изменится. Но я реально вижу,что найти работника (грамотного, а не просто штатную единицу) сложно. Когда же мы научимся жить и работать по закону.......наверное только тогда, когда жить по закону будет удобнее и прощеВВС:Общаться с поставщиками в рабочее время запрещено не "в некоторых ЛПУ", а всем медработникам федеральным законом.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Шатенка
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1999
- Должность: главная медсестра
Когда же мы научимся жить и работать по закону....
...Научимся тогда,когда это поймут наши гл.врачи. а пока отдел закупок требует готовое тех.задание на аукционы и котировки, что бы ни приобреталось, если договор, то с поставщиком определись сама, юристам представь документы , что цена самая наименьшая, для бухгалтерии все разбей по группам, для экономистов... Ох... Начмеду поясни, что вот этот препарат закупать выгоднее, что вот этот не востребован, а вот на тот нужно обратить внимание лечащих врачей... А вот этот препарат ой как нужен, но на поставках его не будет целый квартал, вот и проведешь полдня у телефона в переговорах. А закупка мебели, мед.оборудования.... И меня также заверяют, что все изменится, что вот уж теперь отдел закупок будет заниматься всей этой работой.Но все разговорами и заканчивается. Сколько это с главным не обсуждали, сколько служебных записок написано, все тихонько обратно возвращается ко мне.Лучшее, что могут сделать наши закупщики, поинтересоваться у меня - " где это можно закупить?" и "кому заказать?".
...Научимся тогда,когда это поймут наши гл.врачи. а пока отдел закупок требует готовое тех.задание на аукционы и котировки, что бы ни приобреталось, если договор, то с поставщиком определись сама, юристам представь документы , что цена самая наименьшая, для бухгалтерии все разбей по группам, для экономистов... Ох... Начмеду поясни, что вот этот препарат закупать выгоднее, что вот этот не востребован, а вот на тот нужно обратить внимание лечащих врачей... А вот этот препарат ой как нужен, но на поставках его не будет целый квартал, вот и проведешь полдня у телефона в переговорах. А закупка мебели, мед.оборудования.... И меня также заверяют, что все изменится, что вот уж теперь отдел закупок будет заниматься всей этой работой.Но все разговорами и заканчивается. Сколько это с главным не обсуждали, сколько служебных записок написано, все тихонько обратно возвращается ко мне.Лучшее, что могут сделать наши закупщики, поинтересоваться у меня - " где это можно закупить?" и "кому заказать?".
-
Автор темыФеечка33

Да, да, да.......знакомые слова! Мы с Вами,случайно не в одной больнице работаем?Уж больно слова похожие.....А как Вы справляетесь со своими прямыми обязанностями (потому,что закупку считаю совсем не делом для гл м/с) - конференции, Совет м/с, обходы и пр?Шатенка:И меня также заверяют, что все изменится, что вот уж теперь отдел закупок будет заниматься всей этой работой.Но все разговорами и заканчивается.
-
Вася
- Всего сообщений: 2
- Должность: специалист
У нас сотрудники организации-поставщика сами справляются с вышеуказанными проблемами, решая их к взаимовыгодному сотрудничеству.
С ув...
ЗЫ (коррупционной составляющей нет, так как закупки проходят в основном в форме электронного аукциона).
С ув...
ЗЫ (коррупционной составляющей нет, так как закупки проходят в основном в форме электронного аукциона).
-
Автор темыФеечка33

Это как? сотрудники организации-поставщика?Вы работаете (или за Вас работают?) с одной организацией? а как же коммерческие предложения или торги, где выигрывает поставщик с наименьшей ценой, при нужном тех. задании????Вася:У нас сотрудники организации-поставщика сами справляются с вышеуказанными проблемами, решая их к взаимовыгодному сотрудничеству.
-
Вася
- Всего сообщений: 2
- Должность: специалист
Именно так.Феечка33: торги, где выигрывает поставщик с наименьшей ценой
-
Автор темыФеечка33

А можно пояснить, как это?Вася:У нас сотрудники организации-поставщика сами справляются с вышеуказанными проблемами,
-
Ирина86
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1997
- Должность: Главная медицинская сестра
У меня учреждение не большое (общее количество 194 штатных единицы), я сама занимаюсь всеми закупками касающимися медицинской части (расходники, медикаменты, дез. средства, одноразовый инструментарий и т.д.). В конце года составляю календарь закупок на следующий год. И соответственно данного календаря провожу закупки. Сама составляю техническое задание, ищу коммерческие предложения, что касается договоров поставщики сами их предоставляют. Ни когда, и ни кому не доверю составлять техническое задание, будь то котировка, или аукцион, такое понапишут и придет кот в мешке, а будет виновата, кто? Только главная медицинская сестра, так как она у нас отвечает за все и за всех. Что касается непосредственно кодов ОКДП, то да я долго изучала этот вопрос. И закупаете вы каждый квартал одно и тоже, и проблем с кодами совсем я тут не вижу. Для кого конечно как, ну мне не составляет это особо труда.
Могу поделиться кодами ОКДП, но учтите, что я работаю в стоматологии.
Могу поделиться кодами ОКДП, но учтите, что я работаю в стоматологии.
-