Сохранение категории при переходе на новое место работы ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Lisasveta2007@ya.ru
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1993
- Должность: старшая медсестра ОРиИТ
Re: Сохранение категории при переходе на новое место работы
добрый вечер.
Работаю в Детской инфекционной больнице №6 в отделении реанимации и интенсивной терапии в должности старшей медсестры, действующий сертификат "Анестезиология и реаниматология" имею категорию по педиатрии. мне категорию не оплачивают...Почему? говорят сертификат не соответствует категории. На предыдущем месте работы проблем с оплатой категории не было. Год назад работала в Детской инфекционной больнице №5, в отделении реанимации и интенсивной терапии в должности старшей медсестры. связи закрытием больницы на капитальный ремонт, попала под сокращение. Месяц назад подтвердила высшую категорию, в Коньково, тоже задала такой вопрос, сказали, что должны платить, но на основании чего никто сказать не может. Где найти этот приказ, об оплате категорий?
Работаю в Детской инфекционной больнице №6 в отделении реанимации и интенсивной терапии в должности старшей медсестры, действующий сертификат "Анестезиология и реаниматология" имею категорию по педиатрии. мне категорию не оплачивают...Почему? говорят сертификат не соответствует категории. На предыдущем месте работы проблем с оплатой категории не было. Год назад работала в Детской инфекционной больнице №5, в отделении реанимации и интенсивной терапии в должности старшей медсестры. связи закрытием больницы на капитальный ремонт, попала под сокращение. Месяц назад подтвердила высшую категорию, в Коньково, тоже задала такой вопрос, сказали, что должны платить, но на основании чего никто сказать не может. Где найти этот приказ, об оплате категорий?
-
Натик
- Активный участник

- Всего сообщений: 90
- В медицине с: 1993
- Должность: главная мед. сестра
1.14. Квалификационные категории присваиваются в соответствии с действующей номенклатурой специальностей.(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 25.07.2011 N 808н)
Вы имеете сертификат по специальности "Анестезиология и реаниматология" в соответствии с занимаемой должностью и категория должна быть по специальности "Анестезиология и реаниматология"
Вы имеете сертификат по специальности "Анестезиология и реаниматология" в соответствии с занимаемой должностью и категория должна быть по специальности "Анестезиология и реаниматология"
-
Тэш
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра отделения патологии новорожденных и недоношенных детей
Здравствуйте! У меня вот какая ситуация- работала медсестрой палаты новорожденных в роддоме, получила сначала вторую,затем первую категорию,в удостоверении написано просто "сестринское дело", затем поменяла место работы- работаю в отделении патологии новорожденных, подошло время сдавать на высшую категорию, подошла к главной медсестре, а она мне сказала,что моя категория не соответствует моей должности и мне нужно всё пересдавать заново. Я ей пыталась объяснить,что категории заработаны в педиатрии, и в трудовой книжке ведь есть отметки в какое отделение и кем принята, и о присвоении категорий. Но главная медсестра категорически не согласна,что мне делать в данной ситуации- ведь было бы не обидно,если бы работала по другой специализации, а так получается мне нужно второй раз проходить весь путь от второй категории???
-
Этель
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 230
- В медицине с: 1996
- Должность: Врач- методист, медицинская сестра
Тэш, в Вашей ситуации можно обратиться к председателю координационного комитета с заявлением и копиями документов, подтверждающими Вашу работу в качестве педиатрической сестры и еще копии приказов о присвоении категорий 5-ти и 10 - летней давности. А главная медицинская сестра может только походатайствовать в Вашу поддержку.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Lisasveta2007@ya.ru, уВас или должен быть сертификат по спец-ти "сестринское дело в педиатрии" как второй, или вам необходимо получать категории по "анестезиологии и реаниматологии". Платить по категории специальности, которую вы не имеете Вам просто не имеют права. Здесь работает приказ МЗ и СР РФ № 808н.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Lisasveta2007@ya.ru, уВас или должен быть сертификат по спец-ти "сестринское дело в педиатрии" как второй, или вам необходимо получать категории по "анестезиологии и реаниматологии". Платить по категории специальности, которую вы не имеете Вам просто не имеют права. Здесь работает приказ МЗ и СР РФ № 808н.
-
Тэш
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра отделения патологии новорожденных и недоношенных детей
Этель,спасибо. После праздников буду пытаться разрешить ситуацию.
-
Оксана Оксана
- Новичок

- Всего сообщений: 4
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,я перешла из приёмного отделения в дневной стационар, имею сертификат сестринское дело в терапии, и первую категорию, я теряю это всё работая в дневном? Спасибо!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Прочитайте (не вспомните, а прочитайте) запись в сертификате. такой специальности нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Оксана Оксана
- Новичок

К сожалению прочитать не могу, сертификат не со мной. Помню, что цикл был "Сестринское дело в терапии", а специальность: постовая медсестра терапевтического отделения, вроде так.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Давайте все-таки говорить о серьезных вещах серьезно. Цикл - да, СД в терапии.
Если сертификат оформлен правильно, то специальность должна быть сформулирована "Сестринская дело". По той же специальности и в дневном стационаре. То есть ничего не теряете.
Если что то не так, надо разбираться.
Если сертификат оформлен правильно, то специальность должна быть сформулирована "Сестринская дело". По той же специальности и в дневном стационаре. То есть ничего не теряете.
Если что то не так, надо разбираться.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Оксана Оксана
- Новичок

Спасибо за ответ!!!!
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 50 секунд:
Возник ещё один вопрос, а если мне перейти в отделение реанимации, постовой медсестрой? Надо получать другой сертификат?
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 50 секунд:
Возник ещё один вопрос, а если мне перейти в отделение реанимации, постовой медсестрой? Надо получать другой сертификат?
-