Сохранение стажа в организациях не относящихся к ДЗМ.Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Галка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1993
Должность: Медсестра ДОУ
 Сохранение стажа в организациях не относящихся к ДЗМ.

Сообщение Галка »

Всем добрый день. Сейчас стоит выбор при смене места работы. Первое - медцентр под ООО, основной вид деятельности- медицина. Лицензия от ДЗМ есть на медицинскую деятельность разного направления. Второе - дом детей, относящийся к департаменту соц. защиты, но тоже есть лицензия на меддеятельность.
Вопрос такой - сохранится ли медицинский стаж и не придется ли потом проходить переаттестацию, как при прерванном медстаже более 5 лет.
Реклама
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер
 Re: Сохранение стажа в организациях не относящихся к ДЗМ.

Сообщение Taktik »

Галка: 15 июл 2020, 09:02 сохранится ли медицинский стаж и не придется ли потом проходить переаттестацию
Если кадровая работа в ООО поставлена правильно, медицинский стаж сохранится, а если сведения в ПФР о праве на льготный стаж по к-л причинам не подаётся, то он тоже сохранится, но вероятнее всего его придётся потом подтверждать в суде. Аттестацию, вполне вероятно проходить придётся, так как в частной системе она, как правило,не практикуется в том виде, в каком она есть в гос.учреждениях.
Автор темы
Галка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Галка »

Сведения предоставляются, зарплата белая. Интересует не льготность стажа, а если допустим я потом пойду на работу в госучреждение, а мне скажут - нужно пройти переаттестацию ( полугодовую), у Вас стаж прерван более чем на пять лет. Просто один раз столкнулась, не хочется ещё раз её проходить.
Или я не так ответ поняла.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Галка: 15 июл 2020, 09:02Второе - дом детей, относящийся к департаменту соц. защиты, но тоже есть лицензия на меддеятельность.
А профили этой деятельности в лицензии расписаны?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Галка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Галка »

Сергей Л.: 15 июл 2020, 10:16
Галка: 15 июл 2020, 09:02Второе - дом детей, относящийся к департаменту соц. защиты, но тоже есть лицензия на меддеятельность.
А профили этой деятельности в лицензии расписаны?
Да, профили всё подробно прописаны.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Taktik »

Галка: 15 июл 2020, 10:11 если допустим я потом пойду на работу в госучреждение, а мне скажут - нужно пройти переаттестацию ( полугодовую), у Вас стаж прерван более чем на пять лет
Наличие/отсутствие аттестации разве как-то влияет на наличие/отсутствие стажа? Сомневаюсь.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Taktik: 15 июл 2020, 10:26Наличие/отсутствие аттестации разве как-то влияет на наличие/отсутствие стажа? Сомневаюсь.
Человек банально путает аттестацию (на категорию) с допуском к работе. Имеется в виду не переаттестация, а переподготовка для не работающих по специальности более 5 лет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Taktik »

Сергей Л., а у меня ещё складывается впечатление, что ТС уже наступал на грабли, когда кадровики в госучреждениях считают работу в частной системе потерей стража...
Автор темы
Галка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Галка »

Сергей Л.: 15 июл 2020, 10:31
Taktik: 15 июл 2020, 10:26Наличие/отсутствие аттестации разве как-то влияет на наличие/отсутствие стажа? Сомневаюсь.
Человек банально путает аттестацию (на категорию) с допуском к работе. Имеется в виду не переаттестация, а переподготовка для не работающих по специальности более 5 лет.
Да, прошу прощения, именно переподготовка при прерывании стажа более чем на пять лет.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Taktik: 15 июл 2020, 10:33 Сергей Л., а у меня ещё складывается впечатление, что ТС уже наступал на грабли, когда кадровики в госучреждениях считают работу в частной системе потерей стража...
Да, один раз наступила, работая в частной структуре 15 лет. И не могу сказать была ли у них на тот момент лицензия на медицинскую деятельность. Работала медсестрой по массажу. А в больнице потом мне пришлось проходить переподготовку.
Поэтому сейчас и озадачилась, не придется ли это делать снова или лучше искать работу в госучреждении.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Taktik »

Галка: 15 июл 2020, 10:41 Работала медсестрой по массажу. А в больнице потом мне пришлось проходить переподготовку.
Переподготовку по массажу?
Ответить Пред. темаСлед. тема