Неприятная ситуация на работе! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМышка
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- Должность: медсестра
Неприятная ситуация на работе!
Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
-
iwt
- Активный участник

- Всего сообщений: 115
- В медицине с: 1993
- Должность: ст.м/с
Re: Неприятная ситуация на работе!
Вы правы, желающие знать сколько кто получает есть в каждом коллективе. Не переживайте Вы так из-за этой ситуации. Вы не обязаны никому рассказывать о своей зарплате. Кто как поработал, тот так и получил. Вы заработали свои деньги. Мы квитки отдаем каждому в руки, а там уж дело самого человека показывать его всем или нет.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
нтерес к чужой зарплате вознгикает только тогда, когда в ЛПУ есть доплаты помимо основной зарплаты. Тогда сотрудники, отработав одинаковое кол-во смен могут получить разную надбавку. Еще зарплата разниться когда идет суммированный учет рабочего времени ( если в одном месяце переработал, то в следующем надо недоработать).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыМышка
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
Мне вот совершенно не интересно,кто сколько получает.Знаю,что старшая наша никого не обидит,если человек хорошо работает.
-
anestezistca
- Модератор
А у меня м/с из-за копейки удавятся...
-
norberta
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
Я не очень понимаю, на что обижаются Ваши коллеги, одна получила отпускные, вторая больничные, а работнику, который работал в их смены оплачено рабочее время. Или может Вы что-то не договариваете ?
-
anestezistca
- Модератор
Почему-то сотрудники дучают, что отработав одинаковое кол-во смен они должны получить одинаковую зарплату. При суммированном учете рабочего времени это не всегда получается. У некоторых м/с бывают переходящие смены (в последний день месяца), кто-то болел, кто-то был в отпуске и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А вообще, не понятно, как можно за троих работать....Немогла же одна м/с выработать свои смены ми смены отпукников и заболевшей.... Наверняка кто-то еще был задействован в работе...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А вообще, не понятно, как можно за троих работать....Немогла же одна м/с выработать свои смены ми смены отпукников и заболевшей.... Наверняка кто-то еще был задействован в работе...
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
1. Зависть
2. Это мировая практика, нигде за рубежом никто о своей зарплате не говорит и там не принято интересоваться, за это можно и "по шапке получить"
2. Это мировая практика, нигде за рубежом никто о своей зарплате не говорит и там не принято интересоваться, за это можно и "по шапке получить"
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Агафья
- Активный участник

- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
Здравствуйте!
Скорее всего, о Вашей заработной плате Вашим коллегам сообщили работники бухгалтерии. Поинтересуйтесь, как в Вашей организации защищены персональные данные работника - есть ли положение, кто отвечает за разглашение данных. Может, это поможет Вам в дальнейшем.
Скорее всего, о Вашей заработной плате Вашим коллегам сообщили работники бухгалтерии. Поинтересуйтесь, как в Вашей организации защищены персональные данные работника - есть ли положение, кто отвечает за разглашение данных. Может, это поможет Вам в дальнейшем.
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
У нас тоже любят в чужой квиток нос сунуть. Раньше меня это раздражало, сейчас уже нет. На вопрос ,сколько я получаю ,отвечаю, что мне на жизнь хватает .
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
anestezistca, а что значит " сестры из-за копейки удавятся"? Может, у них действительно низкая з/п, тут каждая копейка важна.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
anestezistca, а что значит " сестры из-за копейки удавятся"? Может, у них действительно низкая з/п, тут каждая копейка важна.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
У Анестезисткиных м\с нормальная з\п, она как-то выкладывала примерный квиток. По сравнению с другими стационарами-вполне на уровне. Тут скорее всего в психологии дело.
Знаете,не хватать денег может по-разному.Мы как-то с мужем были у родственников в Татарстане, зашла речь о деньгах. мы тогда вообще практически без денег сидели,я одна работала и кредит платили. Его родственники сказали:"Как мы вас понимаем, сами без копейки, дочке вот купили квартиру в центре Казани-ну вообще денег нет!"
Знаете,не хватать денег может по-разному.Мы как-то с мужем были у родственников в Татарстане, зашла речь о деньгах. мы тогда вообще практически без денег сидели,я одна работала и кредит платили. Его родственники сказали:"Как мы вас понимаем, сами без копейки, дочке вот купили квартиру в центре Казани-ну вообще денег нет!"
-