Что делать? Наболело ⇐ Старшие
-
зинаида алексеевна
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1990
- Должность: терапевтическая медсестра
Re: Что делать? Наболело
я медсестра терапевтического отделения. На базе терапевтического отделения находятся наркологическое отделение. подскажите, должна ли быть доплата медицинским сестрам за эти наркологичемкие койки? куда можно обратиться? мы не можем найти ответ на этот вопрос.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Как поделены койки между терапией и наркологей?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
зинаида алексеевна
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1990
- Должность: терапевтическая медсестра
25 коек по терапии, из них 5 коек неврологии
6 коек по наркологии, порционники и листы движения пишем на каждое отделение, доплаты никакой нет, сидим на голой ставке, какую прочитать инструкцию?
6 коек по наркологии, порционники и листы движения пишем на каждое отделение, доплаты никакой нет, сидим на голой ставке, какую прочитать инструкцию?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Так получается, что это не дополнительные койки, а ВЫДЕЛЕННЫЕ койки из коечного фонда отделения.... Так что доплата маловероятна...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Nurse Jake
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 2001
- Должность: медицинская сестра палатная
Наверное, вам ничего не останется, как пригласить девочек из других отделений подработать и прибавить им поощрение за работу...По-моему, это самый дипломатичныый выход из ситуации.
-
OnlyForYou
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: главная медсестра
Похоже, мы живем далеко от цивилизации, но в экстренных ситуациях мы переводим сестер на 1 месяц (не больше) из других отделений, пишу приказ и вперед с песней. При этом говорю, что мы имеем на это право. Недавно одна сестра наотрез отказалась переходить из инфекции в терапию, возмущалась, бегала, искала правду, потом сказала: "Уволюсь", я ей в ответ "Увольняйтесь. Вы всю жизнь проработали в нашей больнице, а помочь ей в трудную минуту не хотите, на работу ходите "от звонка, до звонка", как на каторгу, с коллективом отношения плохие... (короче, все, что наболело), увольняйтесь, нам такие не нужны". Она была ошарашена, что ее никто не уговаривает, при том, что с кадрами и так ситуация катастрофическая, но все равно уволилась. В отделении все перекрестились, одна сестра так обрадовалась
, что сама вызвалась подработать, глядя на нее девчонки тоже взяли по несколько смен, короче, выкрутились.
Я вот сейчас хотела посоветовать, что я в таком случае делаю, но призадумаласьAchacha:Я жалею о том, что у администрации нет возможности переводить медсестер из одного отделения в другое.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вот я тоже за такое решение проблемы, не нужно строить глазки и заигрывать с теми, кто этого не стОит. пусть лучше не будет, чем такие которым на больницу наплевать, только себя любимых видим и помним. Ничего, придут сёстры, место пусто не будет.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Здравствуйте дорогие коллеги!
Благодарю всех за сочувствие и советы. Расскажу чем закончилась эта история. Сегодня обе красавицы нарисовались- одна утром к 9 часам прибежала-страшно раскаивается, сожалеет о случившемся, вторая ( новенькая) пришла в 11 часов с заключением рентгенолога о сломанном ребре.. Несла детский лепет, что денег на телефоне не было, позвонить было неоткуда ( от её дома до больницы 10 мин. ходу прогулочным шагом!). Я, честно говоря, была настроена на то, что её уволят, но ГВ её мягко пожурила в очередной раз
и собралась уволить вторую, которая отработала лет 15!!! Да, я согласна, что она срывается - сколько можно нянчиться?, но она работает на совесть, когда не пьёт... В общем, я её отстояла, обеим выговор, новенькая осталась, вторую на 2 месяца перевели на нижеоплачиваемую работу - дневной м/с, остальные будут дежурить в ночные смены. И я ещё вменила ей в обязанность функции старшей сестры, без оплаты. Пусть наводит порядок в отделении.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Мы в своё время нашли в журнале " Главная сестра" за 2000 или точно не помню, был напечатан перечень служб, которым положена доплата и добились доплаты 25% при поступлении больных с ОНМК и алкоголиков. По рапорту лечащего врача нам платили за время нахождения на лечении таких пациентов, но потом стали считать только острый период-от 3 до 5 дней, а алкоголиков только тех, кто стоит на учете у нарколога. А они могут не стоять на учете, но поступать со психозом 3-4 раза в год... Так что вряд ли можно чего-то добиться.зинаида алексеевна:я медсестра терапевтического отделения. На базе терапевтического отделения находятся наркологическое отделение. подскажите, должна ли быть доплата медицинским сестрам за эти наркологичемкие койки? куда можно обратиться? мы не можем найти ответ на этот вопрос.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
А почему функции старшей без оплаты? в наказание? а если она начнет выступать, что , мол, не буду делать сверх положенного без оплаты. Ведь имеет право.. Или она не хочет увольняться и поэтому потерпит? Пусть кодируется...
-
Буква
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Achacha, а со старшей что решили? Зачем нужны такие руководители? Или её ГВ тоже пожалеет.
-