Герда Беккер:Всем привет!Девочки,скажите,а у всех главная м/с приходит в отделение с билетами раз в полгода и проводит так называемый "ОСТ"(там вопросы по манипуляциям,неотложке,отходам и т.п),или только наша больница "отличилась"?
Да, проверяю, только не хожу в каждый кабинет, а приглашаю к себе в кабинет или прихожу в отделение, и как правило собираемся в ординаторской.
И ничего плохого в этом не вижу.
Герда Беккер:а если три раза не сдашь,говорят,на категорию не допускаешься
А как вы предлагаете подходить к вопросу соответствия данной медсестры получению категории? Знать КАЖДУЮ медсестру главной м/с практически невозможно, и девиз нашей с вами профессии - учёба через всю жизнь.
ЗЫ. Вы ещё очень молоды, примите совет: держите свои возмущения при себе, и поставьте иногда себя на место главной м/с, вы бы как хотели, что бы ваш персонал был грамотрый или что бы у них мозги плесенью покрылись? (простите за резкость). Вы не сидели на аттестации и не присутствовали (скорее всего) при проверках, когда стоишь и готова сквозь землю провалиться от ответов некоторых м/с. Удачи!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
мелкая:Для чего тогда существует испыталельный срок при приеме на работу, для чего существует система сертификации медперсонала, категории?Да и для самого работника важны знания в своей области как профессианала, и общие знания в отношении др. сфер мед. деятельности. С общими знаниями, LadyS, по санитарным требованиям и неотложке, Я согласна, но устраивать "миниэкзамен" как то... не знаю:oops:
[
/quote]
Ключевое слово - не знаю, знания приходят с опытом, с возрастом.... иногода возраст приходит один.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.