У нас обязательно перед вакцинацией осмотр педиатра, и с соплями прививку делать никто не будет. А если ребёнок только-что переболел, то вакцинация в это время на совести медсестры, это ведь мы отбираем детей на вакцинацию, и справки регистрируем тоже мы. Что вам мешает не делать прививку если у ребёнка медотвод?фира:к тому же эта погоня за массовой вакцинацией свела к тому:лучше количеством,чем качеством.даже элементарных осмотров толком нет и не важно ребёнок с соплями или только что серьёзно переболел...
Отказ от прививок и проб манту ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
север
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: старшая медсестра
Re: Отказ от прививок и проб манту
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
При этом сопли не являются противопоказанием к вакцинации - противопоказанием является температура. Как только она стабилизируется ребенка можно вакцинировать, несмотря на то, что сопли могут сохраняться еще пару недель.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
У меня редко бывает t во время заболевания,а у ребенка так вообще круглогодичный аллергический ринит...
-
ВВС
- Эксперт

Это к чему сказано?
13.7. Аллергические заболевания являются скорее показанием к вакцинации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой). Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального времени их проведения и необходимости лекарственной защиты (противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции стероидов и бета-агонистов при астме).
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
У нас не смотрят подростков (в школе)педиатры перед прививками (от гриппа),все прививки с согласия родителей.Прививки делаю себе и ребенку все ,кроме гриппола, что предлагают нам.
я про цитату сказанную выше:ВВС:Это к чему сказано?
север:У нас обязательно перед вакцинацией осмотр педиатра, и с соплями прививку делать никто не будет
У нас не смотрят подростков (в школе)педиатры перед прививками (от гриппа),все прививки с согласия родителей.Прививки делаю себе и ребенку все ,кроме гриппола, что предлагают нам.
-
Автор темыфира
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 2007
- Должность: школьная медсестра
в наше школе педиатра нет,мы возим детей в поликлинику!!!здесь всё четко)))но разве везде так???моей дочери 2 года назад в детском саду в Анапе сделали прививку без моего ведома,хотя и знали что мы не прививаемся вовсе.ну и где добровольное согласие/отказ от вакцинации???правда они ещё долго будут нас помнить 
-
НАТАЛИЯ ЕМЕЦ
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1997
- Должность: Главная медицинская сестра
Добрый день! Недогляд и равнодушие врачей - это одно. Но медицинские сестры сами неправильно ставят пробу Манту. И из-за этого поголовно у всех реакция положительная и всех отправляют к фтизиатру. Ну научите же м/с стандарту выполнения реакции Манту.
-
ВВС
- Эксперт

Это правильно!
Один из моих любимых вопросов на экзамене - "Когда можно мочить пробу Манту?"
Один из моих любимых вопросов на экзамене - "Когда можно мочить пробу Манту?"
-
школьница
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: фельдшер
И когда же?Через 72 часа,после проверки?Читала последние данные,что на результат реакции,попадание воды не влияет.Разьясните ,пожалуйста!ВВС:"Когда можно мочить пробу Манту?"
-
ВВС
- Эксперт

Традиция "не мочить манту" идет от .... не великой подготовки наших специалистов.
Цитирую материал из издания по фтизиатрии, которое сейчас лежит у меня на редактуре.
Цитирую материал из издания по фтизиатрии, которое сейчас лежит у меня на редактуре.
Мочить можно сразу (при условии, что проба правильно выполнена).Стойкое мнение о том, что пробу Манту нельзя мочить, происходит со времен, когда для массовой туберкулинодиагностики использовалась проба Пирке, которая является накожной и ее действительно, нельзя было мочить. Сейчас необходимости в таких строгих ограничениях уже нет
-