Могу ли я работать в гинекологии.Сертификат приемное отдел.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Могу ли я работать в гинекологии.Сертификат приемное отд

Сообщение ВВС »

Есть. Трудовой кодекс называется.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Друг
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: медсестра

Сообщение Друг »

Валерий Валерьевич, добрый вечер. А можно у Вас попросить ссылочку на конкртную статью ТК, где написано, что работодатель обязан обучать сотрудников, повышать их квалификацию за свой счёт.
Спасибо.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров
...В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
5. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении медицинской деятельности являются:
д) повышение квалификации специалистов, осуществляющих работы (услуги), не реже одного раза в 5 лет;
Постановление Правительства РФ от 22.01.2007 N 30 (ред. от 24.09.2010) "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности"
Друг
Новичок
Новичок

Сообщение Друг »

Большое спасибо.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Re: Могу ли я работать в гинекологии.Сертификат приемное отдел.
Валерий Валерьевич, если позволите, ещё вопросик.
Медсестра работает в стоматологическом терапевтическом отделении, имеет сертификат "Сестринское дело", усовершенствование "Сестринское дело в хирургии", высшую категорию "Сестринское дело в хирургии". Прошла повышение квалификации(сертификационый цикл) по теме "Сестринское дело в стоматологии", нужно подтверждать высшую категорию, но ей отказали, сославшись на то, что у неё категория не по той специальности, и теперь ей нужно по новой получать сначала 2!! категорию по специальности "Сестринское дело в стоматологии". Стаж работы у медсестры 22 года.
Правомочно ли ей отказали? И есть ли документ в котором подробно были разъяснены все подобные моменты: с какой специализацией и какие категории можно получать, подтверждать?
Заранее спасибо.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Осталовь только понять, что категория присваивается по специальности. Специальность в обоих случаях одна - Сестринское дело.
Поэтому, если категория присвоена неверно (ПО СД в хирургии) - то неверную категорию и подтвердить нельзя.
А если правильно - по СД, то она едина в обоих случаях.

Повышение квалификации
Друг
Новичок
Новичок

Сообщение Друг »

Теперь всё понятно. Большое спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема