LadyS:Мне кажется, здесь проблема в сторонних наблюдателях. Можно выполнять инъекции без присутствия посторонних.Я до сих пор не люблю когда кто-то "стоит над душой"
Кстати, да... В выходные, когда ты одна в отделении (без процедурной сестры) хочешь- не хочешь, а со второго, третьего, пятого раза но поставишь капельницу хоть в кисть, хоть в подколенную вену... А когда над душой кто-то стоит и смотрит, как ты что делаешь, то не то что шприцом в вену, а клизмой в место назначения не попадешь...
В свое время, тоже учились на больных, выполняя назначения. Но основнми навыками овладела в процессе прохождения государственной практики и уже на непосредственно на работе. Когда приступила к работе, то сразу поставили в смену, так как проходила в этом же отделении гос. практику, а каждый раз звать опытную сестру не будешь, вот так постепенно и научилась. Единственное, что мне помогло, когда я начината, так это знание теоретической базы. Один раз в выходной день "привлекли" в операционную, больному надо было делать обратное переливание крови, нужны были лишние руки. До этого я никогда не присутствовала при обратном переливании, но "с чем его едят" знала точно, так что паники не было, да и опытные коллеги помогали...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Aspirinka, а в ситуациях не связанных с выполнением инъекций, когда возникает волнение, в стрессовых ситуациях, у Вас же тоже наверняка руки дрожат? Может это просто такая особенность организма - всегда руки дрожат когда есть волнение и страх.
Если так, то когда будет больше опыта, больше уверенности - тогда и руки перестанут дрожать.
Ну а для минимизирования дрожания рук в начале своей деятельности, можно у невропотолога проконсультироваться. Посоветоваться с ним, как улучшить своё психоэмоциональное состояние, какие успокаивающие средства применить.
У меня скорее всего связано именно с тем, что на меня кто-то смотрит. На практике, когда стала делать в/м самостоятельно, одна, после 3-4 инъекций, рука привыкла и уже не дрожала особо. А сейчас за лето, видимо, отвыкла. В общем делаю вывод, что это нормально, и должно пройти при постоянной практике. Поэтому решила пойти через месяц напросится походить-попомогать в любимое отделение хирургии, там лишнии руки всегда нужны. Буду тренироваться.
Я вобще эмоциональный человек, но когда надо могу взять себя в руки. Часто выступаю перед большим количеством людей ( со всякими докладами по учебе и т.п.). На полостных операциях во время практики стояла, плохо мне не было, совершенно спокойно. Но вот когда руками надо что-то делать, и кто-то на меня смотрит, волнуюсь, пульс под 100-120 и мандраж. Начала пить пустырник, и витаминки В , ну и вобще здоровый образ жизни)) Цель оправдывает средства, надеюсь, что все получится. Спасибки за советы )
Аспи ( можно Вас так?), я отлично всё понимают. Только мне ещё пациент говорил : "Что работать приготовилась , а руки из.... растут?" или "Сначала на собаке дохлой тренируйся" так что если на Вас просто смотрят это ещё ничего. По поводу боязни оно у всех было ( у меня оно тоже осталось ). Мы с подружайками делали так, заваливались к кому-нибудь домой, клали на руку диванную подушку, фиксировали её ремешками и кололи в неё шприцами. Здесь важно , что сидит живой человек, а не просто кучка белья.
Есть ещё способ, правда я его не пробовала. Опустить руку в сырое мясо и внутри там его ворошить, говорят помогает не бояться тела
Aspirinka:ответ: "Не переживай, само собой пройдет", тренируйся. Я и тренируюсь, дома на подушках)) Только дома руки не дрожат, а когда кто-то смотрит на меня - то караул )
В начале моей работы было практически то же самое, пришла на гос.практику, а меня сразу же поставили одну в процедурный кабинет , в терапевтическое отделение(народу ......),не хватало мед.персонала.Вот и носилась от палаты к процедурке,некогда было думать о сторонних наблюдателях, а если смотрели уж очень пристально вежливо просила меня не гипнотизировать,с проблемными венами сначала пробовала сама, а если не получалось бегала в реанимацию за помощью.Так и пролетела моя гос.практика,получила достаточно опыта,пациенты были довольны моими инъекциями, и в дальнейшем встречая на улице всегда здоровались, а я многих уже и не помнила,в те моменты акцент был направлен не на лицо Побольше уверенности и все получится
Если вам нравится медицина будте в себе уверенны, не думайте про руки ,думайте о том что вы профессионал и самое главное не показывайте пациенту , что вам страшно или вы волнуетесь. Когда пациент видит уверенного медработника он ему доверится ,а значит и вам будет спокойнее. Все когда то начинают и делают что то в первый раз.Дайте себе установку - я грамотная медсестра и делаю все правильно .И лучше учиться на чужих людях т.е. пациентах,родственников жалко. К нам в отделение пришла молодая медсестра ,я у нее спросила умеет ли она ставить в/венный катетер ,она говорит нет,в боксе лежали три бабушки ,я говорю иди учись а если еще скажешь,что доктор сказала они обрадуются за внимание и главное уверенное лицо. Что и следовало ожидать медсестре практика ,бабкам радость.Не волнуйся все у тебя получится , УДАЧИ тебе
Уважаемые коллеги,помогите.
Проблема в том, что у меня не получается зафиксировать маленьких детей ( от года до 4-х), чтобы сделать внутривенно или поставить капельницу.
Какие существуют способы? А может есть приспособления?
Мы ребенка туго пеленаем, оставляем только нужную руку. Постовая медсестра удерживает руку вверху, а я за кисть. Вхожу в вену и, пока я подключаю капельницу, игла или выходит или прокалывает вену от резких движений ребенка.
Что делать?
Хочу в будущем заниматься иглоукалыванием. Когда окончу мед колледж разумеется, но учиться хочется уже сейчас. Где такие курсы найти? Пока в инете только натыкаюсь на какие-то шараги.
Последнее сообщение
Значит так.
tamada71 , Вам заслуженное предупреждение. Ваше сообщение почищу.
Не вижу смысла продолжать дискуссию, так как Вы никак не хотите понять, что Вам пытаются втолковать. Тему закрываю.
добрый день!мне срочно надо научиться работать на автоклавекто знает работу,пожалуйста напишите.
Последнее сообщение
но если бы так было возможно,то я бы не спрашивала.поэтому и прошу помочь))))
мне плохо стало, не ирайте с огнём, вернее и температурой, паром и давлением.
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов по в/в инъекциям:
1) Как правильно разводить ЛС в физрастворе?
2) Что означает в/в медленно? Имеется ввиду на практике. Если нужно например вводить 1 мл чего-то на протяжении 3 минут.
Зараннее, спасибо!
Последнее сообщение
2) Что означает в/в медленно? Имеется ввиду на практике. Если нужно например вводить 1 мл чего-то на протяжении 3 минут.
когда говорят медленно, это означает что одномоментоно вы не вводите. Я для удобства делаю так --ввожу потихоньку 0,5-1,0 мл...
здравствуйте.подскажите,пожалуйста,выполнение назначений врачей специалистов на дому входит в работу уч.м/с ?или только назначения уч.терапевта?
Последнее сообщение
Если кто-то из коллег попросит помощи - я не откажу. А пахать за бесплатно в 2 раза больше не имеет смысла. Старшим выгодно, когда вы в порыве альтруизма работаете на 2 или 3 участка одна - они-то за экономию получают. По крайней мере у нас так. Так...
Добрый день! Работаю рентгенолаборантом кабинета МРТ. В штатном расписании нашего отделения отсутствует позиция медсестра и внутривенные инъекции проводим сами. У меня есть два сертификата : рентгенология и сестринское дело. В должностной инструкции...