Журнал кварцевания ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Арушанян Инна
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- В медицине с: 2007
- Должность: медсестра школы
Re: Журнал кварцевания
Здравствуйте. Я тоже пишу журнал на возрастание. так удобно. Подсчет делаю каждую неделю. Еще мне с СЭС сказали, что каждые 10 дней должны проводить проверку бактерицидной лампы, брать какие-то замеры. И что выключатель от бактерицидной лампы должен быть в коридоре. А как у вас?
-
pesa
- Активный участник

- Всего сообщений: 125
- Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
Арушанян Инна, про выключатель слышу впервые, по-моему, это неправильно, везде же дети, они могут включать лампу и тогда уж точно придется делать замеры. Каждые 10 дней, это крутовато как-то, хоть бы раз в полгода. Моя лампа работает в реале два-три раза в неделю, что ее мерить??? Прививки-то я не делаю каждый день, а пишу как положено.
-
Арушанян Инна
- Участник форума

Мы тоже долго спорили с СЭС, а они санпин показывают, типа там написано и мы ничего не знаем, надо исполнять. Я тоже им говорю и что мне теперь этот выключатель охранять в коридоре чтобы его не включали или не выключали. Ведь хоть на потолок его приделай дети все равно достанут. Несколько школ даже оштрафовали за это. 
-
OnlyForYou
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: главная медсестра
"Руководство по использованию ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях" Р3.5.1904-04
Здесь есть все ответы на Ваши вопросы. Посмотрите еще обсуждение по бактерицидному облучению в форуме "санэпидрежим", там тоже много полезного.
Здесь есть все ответы на Ваши вопросы. Посмотрите еще обсуждение по бактерицидному облучению в форуме "санэпидрежим", там тоже много полезного.
-
Арушанян Инна
- Участник форума

-
pesa
- Активный участник

OnlyForYou, присоединяюсь, спасибо! А вот вытянула из этого закона:
Подача и отключение питания бактерицидных установок с открытыми облучателями от электрической сети осуществляют с помощью отдельных выключателей, расположенных вне помещения у входной двери, которые сблокированы со световым табло над дверью:
"Не входить! Опасно! Идет обеззараживание
ультрафиолетовым излучением"
Рекомендуется, с целью исключения случайного облучения, устанавливать устройство, блокирующее подачу питания при открывании двери в помещение.
Так что надо над этим поработать...
Подача и отключение питания бактерицидных установок с открытыми облучателями от электрической сети осуществляют с помощью отдельных выключателей, расположенных вне помещения у входной двери, которые сблокированы со световым табло над дверью:
"Не входить! Опасно! Идет обеззараживание
ультрафиолетовым излучением"
Рекомендуется, с целью исключения случайного облучения, устанавливать устройство, блокирующее подачу питания при открывании двери в помещение.
Так что надо над этим поработать...
-
OnlyForYou
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: главная медсестра
Да, не за что, девчонки. Может и вы мне когда-нибудь поможете
Кстати, насчет блокирующего устройства, считаю это будет дорого и нецелесообразно. Светового табло у нас тоже нет над дверью, это нарушение, конечно, но ни разу СЭС не придиралось, надеюсь, не накаркаю.
-
Nedi
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра стоматологии
Мы закупили для всех школ рециркуляторы и необходимость в разетках и табличках отпала, очень удобно.
-
Арушанян Инна
- Участник форума

Я тоже читала, что выключатели в коридоре должны быть еще и подписаны, ну и представьте ведь все кому не лень будут их щелкать, а нам что в коридоре постоянно следить и охранять эти выключатели.
-
pesa
- Активный участник

-