Не моя обязанность.Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Olenka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
Должность: Перевязочная медсестра
 Не моя обязанность.

Сообщение Olenka »

У нас в отделении часто можно услышать такие слова.
Подходит пациент к постовой сестре и говорит к примеру, что в палате, где он лежит закончилась капельница, а процедурную сестру он найти не может (ну ушла она в лабораторию),а постовая сестра говорит - подождите, она скоро вернется и снимет капельницу. Это один из примеров, таких ситуаций множество, а вот как с этим бороться...
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Не моя обязанность.

Сообщение LadyS »

У нас есть несколько м\с и м\б, которые прекрасно друг друга заменяют-и в палате, и в процедурке(у нас суточные процедурные, но их правильнее было бы называть перевязочными,в общем, у нас необычное разделение труда). И никто не возмущается,что пришлось чужую работу сделать. Так же и палатные сестры в чужих палатах помогают. Когда поступает тяжелый больной, к нему все слетаются -один капельницу ставит, другой катетер, третий зонд, четвертый кровь берет и тд.. Потом все расходятся по своим палатам.
Но есть и другие м\с, их меньше, но они есть..Они считают,что это не царское дело- чужую работу делать..
Но я тоже не всем кидаюсь на помощь.. Есть м\с, о которых я писала выше, которые не утруждают себя ни чужой, ни своей работой. Так в их палатах я капельницы менять не буду,проходя мимо..Просто закрою и все..Ну если больному плохо стало, то, конечно, помогу, тут не обсуждается. А у тех, кто сам другим помогает, мне не лень и капельницы поменять, и посанировать, и повернуть ,если надо.. Просто некоторые м\с, учащиеся в медВУЗах, страдают "звездной болезнью". Недавно от одной мадамы услышала фразу:" Должны отдельно работать бригады "врачей" и бригады м\с!Вы недостойны с нами работать" Да ради Бога, нам же лучше )))
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Непрерывное наблюдение за пациентом "под капельницой" не предусмотрено НПА - это фантазия. "жалоба в прокуратуру" будет признана необоснованной - этак любой пациент, оставшийся один в палате может "сильноперепугаться".
Помощь при "болях в сердце" после правильного положения начинается с нитроглицерина, а не с "успокоить"
Валерий Валерьевич Самойленко
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

TASY:С ленью медицинского персонала!
и полным безразличием!
Автор темы
Olenka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
Должность: Перевязочная медсестра

Сообщение Olenka »

Да...безразличия у нас не занимать, больной потерял сознание, лежал на полу, возле него медсестра и ординатор-анестезиолог, а мимо бредет еще одна медсестра и вместо того,чтобы помочь отворачивается и идет дальше.
Таточка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 87
Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии

Сообщение Таточка »

А я буквально 2 часа назад ругалась с санитарочкой.Умерла у нас женщина в 7 утра,в палате кроме нее еще 5 человек,надо бы ее вывезти хотя бы из палаты(у нас есть одно пустое помещение,которое мы используем для этих целей).На что санитарка мне отвечает,что она "не любит покойников","занята",у нее "болит рука","ей некогда",и вообще,
это не ее обязанность
...Одна я ее тоже на каталку переложить не могу,естественно.Пришлось собирать м/с и санитарок с соседних отделений...Интересно,а чья же это все-таки обязанность?Санитаров у нас нет
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

У нас до 18 ч перекладыванием трупов занимаются медсестры, после 18 ч и до 7 утра- санитары приемного отделения. Санитарки могут помочь нам только на добровольных началах- в зависимости от личных отношений..
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

А у нас наоборот,с утра и до 15 санитарочки,а после сестры,так как нет у нас санитарок,которые в ночь работают.Поэтому после 15 часов вся санитарская работа наша.
ztarii
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: Медицинский брат палатный
Контактная информация:

Сообщение ztarii »

Да уж.Видел подобное в хирургическом отделении нашего городка.Я работаю в спец.больнице для дб,и вот однажды пациента с холециститом повезли в хирургию и нам поставили график дежурств возле него.Так вот пока я там дежурил не было ни дня что бы не приходилось заменять сестер этого отделения которые то чай ходили пить то ещё что нибудь и все это без просьбы с их стороны.Просто сваливали и все.Раздражало жутко но в чужой монастырь....На моем месте работы в этом плане лучше.Без чувства локтя там и недели не проработаешь.Только и живем взаимовыручкой.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

ztarii:Да уж.Видел подобное в хирургическом отделении нашего городка.Я работаю в спец.больнице для дб,и вот однажды пациента с холециститом повезли в хирургию и нам поставили график дежурств возле него.Так вот пока я там дежурил не было ни дня что бы не приходилось заменять сестер этого отделения которые то чай ходили пить то ещё что нибудь и все это без просьбы с их стороны.Просто сваливали и все.Раздражало жутко но в чужой монастырь....На моем месте работы в этом плане лучше.Без чувства локтя там и недели не проработаешь.Только и живем взаимовыручкой.
Что есть "спецбольница для дб"????
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
сестра хирурга
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: операционная сестра

Сообщение сестра хирурга »

Что есть "спецбольница для дб"????

Полагаю - Душевно больных. :fool:
Ответить Пред. темаСлед. тема