Как победить наглого врачаМедсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Как победить наглого врача

Сообщение Romashka »

omina:А в чём проблема? По моему вы просто "боитесь" пиявок. Ничего страшного, они добрые.
У меня, например, вызывает внутреннюю панику постановка банок. Ну вот боюсь я огня и все... Раньше был страх в вены лазить, - теперь, слава Богу, прошел, а банок всегда боялась и боюсь...
Реклама
Автор темы
Baracuda
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: участковая

Сообщение Baracuda »

kapa:Угу,у меня в тетрадки манипуляций (студенческой) постановка пиявок стоит между инъекциями и постановкой банок и горчичников...согласна с большинством - обычная сестринская манипуляция,следовательно отказываться от ее выполнения нельзя...
Спасибо всем за ответы..Если честно, очень стыдно оказалось осознавать что чего то ещё могу испугаться после 16 лет работы в реанимации и анестезиологии))........А в отношении того, что сертификат не нужен сомневаюсь,Даже с таким стажем и высшей категорией в реанимации я какашка....простите за слова....без сертификата специалиста.Наилучших всем пожеланий и с Новым годом :xmas: :xmas: :xmas:

omina:А в чём проблема? По моему вы просто "боитесь" пиявок. Ничего страшного, они добрые.
У меня, например, вызывает внутреннюю панику постановка банок. Ну вот боюсь я огня и все... Раньше был страх в вены лазить, - теперь, слава Богу, прошел, а банок всегда боялась и боюсь...

неужели где то ещё помнят наши старые русские баночки :good:

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
ВВС: Вообще то мне трудно определить, кто более "нагл" - врач, который требует исполнения простейшей процедуры или сестра, которая отказывается выполнить манипуляцию первого года обучения.
Всё-таки , я оставляю за собой право быть посвящённой в свои функциональные и должностные обязанности..Если бы я хотя бы знала , что меня ждёт.наверно ума хватило бы подготовиться и не стоять перед врачом с выпученными глазами....Видели бы Вы тот договор , который я подписывала по окончании испытательного срока. Уверяю Вас, человек я не конфликтный и настроеный на работу, а не выяснение отношений. Поведение же врача просто меня возмутило, не говоря о её просьбе принести ей чай. Пришлось напомнить , что я не официант, а дипломированный специалист )
fakel
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 52
Должность: старшая медсестра

Сообщение fakel »

А во время испытательного срока вы не знали о том,что в клинике лечат пиявками? Испытательный срок был таким коротким?А чай можно предложить попить вместе и заодно обсудить возникшие вопросы,везде люди работают,если спрашивать по-хорошему,то обязательно помогут,Удачи!
Таточка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 87
Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии

Сообщение Таточка »

Я согласна с предыдущими сообщениями о том,что это входит в программу обучения в училище(ныне-колледже),НО:ЛФК,физиотерапия и пр. тоже входят в эту самую программу...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Таточка:Я согласна с предыдущими сообщениями о том,что это входит в программу обучения в училище(ныне-колледже),НО:ЛФК,физиотерапия и пр. тоже входят в эту самую программу...
В нынешнюю может и входят, а раньше нет. Но все равно для работы нужен сертификат и по ЛФК и по физиотерапии.
Ответить Пред. темаСлед. тема