Инструментарий ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Инструментарий
У меня вопрос- когда вы стерилизуете в сухожаровом шкафу инструменты в крафт-пакетах, как вы их подписываете? Так, как они правильно называются( напр., зажим Кохера, пинцет анатомический, ножницы Купера и тд) или просто- пинцет, зажим и тд?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Ну вроде просто все,если необходимо точно знать какой зажим/пинцет или пр. лежит в пакете - то подписывается полностью,ну а ежели нужно просто знать где пинцет,а где зажим - то просто подписываем пинцет/зажим.
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Добавлено спустя 4 минуты:
А бязь бывает?
Все ж таки из чего шить , если купить нельзя?adelina:подскажите,пожалуйста,как быть с фильтрами на биксах,в комплекте они из фильтродиагонали и годны на 60 стерилизаций(из инструкции к ним),а потом где их брать?мы их шили из пелёнок. сейчас ждём проверку,на эти фильтры обращают внимание.заставляют завести журнал смены этих самых фильтров,бикс с ними годен 3 суток,а не 20,как с "фабричным". из какого материала их шить?у нас везде фигурирует бязь(почему не знаю,видимо по аналогии с бязевыми мешочками) но.....её никто не даёт,пелёнки из др. материала не подходят
Добавлено спустя 4 минуты:
А бязь бывает?
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Мне удобно, когда я знаю,что точно в крафт-пакете и подписываюкак мне надо..А почти все остальные просто-пинцет, зажим... Хотя хирурги просят иногда конкретный инструмент, а пока не вскроешь-не понятно что в пакетеkapa:Ну вроде просто все,если необходимо точно знать какой зажим/пинцет или пр. лежит в пакете - то подписывается полностью,ну а ежели нужно просто знать где пинцет,а где зажим - то просто подписываем пинцет/зажим.
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
коллеги,пожалуйста, напишите,как вы готовите к стерилизации инструменты захвата-пинцеты,цапки и корцанги,которыми берёте стер. материал,и не соприкасающийся с пациентом?
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
Катейка
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1992
- Должность: Мед. сестра
Так же как и весь многоразовый инструментарий, ведь вы то его брали хоть и в стерильных перчатках!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Проводим дезинфекцию, ПСО, отмываем от дез средств...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
adelina
- Активный участник

у нас никогда не было ПСО инструмента захвата...! я об этом периодически задумывалась,спросила у старшей....без ответа....при обходе эпидемиолога и главной на этом никто даже не заостряет внимания...хотя я уже поняла,что это ОБЯЗАТЕЛЬНО.но это опять доп. расходы. и сухожарка нужна будет... а в ноябре проверка...ждём как что-то страшное. я и сама знаю,что не так,но как это исправить -не знаю. Унас никто не может сказать,как правильно работать,что не спросишь-читайте САНПИН. Хорошо,что хоть на форуме подскажут дельный совет!!!в общем.выйду в понедельник на работу после отпуска-и опять всё сначала!

-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
ПСО - это очистка инструментов от загрязнений, проводится в том же растворе, что и дезинфекция, если дез. средство содержит моющий комплепкс. Так что лишних расходов нет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
adelina
- Активный участник

а сухожарка обязательна для стерилизации пинцетов?
-