Должностные инструкции ⇐ Старшие
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Должностные инструкции
БП. Ошибаетесь.
Инструкция (одна и та же - например для постовой сестры может действовать десяток лет, много народу сменится, а она все еще будет действительна).
С момента ознакомления она становится нормой права для конкретного работника.
To Elena. очередной копипаст? Я посмотрю позднее...
Инструкция (одна и та же - например для постовой сестры может действовать десяток лет, много народу сменится, а она все еще будет действительна).
С момента ознакомления она становится нормой права для конкретного работника.
To Elena. очередной копипаст? Я посмотрю позднее...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Елена Н.Т.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
+ еще в дополнение к сказанному: Текст документа: Статья. "Порядок разработки и утверждения должностных инструкций работников здравоохранения. Методические рекомендации" (М.А.Татарников) ("ГлавВрач", 2006, N 1) и копии тут не причем
+ последний ЕТС с приложениями форм типовых инструкций
+ последний ЕТС с приложениями форм типовых инструкций
Последний раз редактировалось Елена Н.Т. 24 ноя 2010, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Рекомендации они и есть рекомендации...им можно следовать,а можно и опустить...
Не смотрела сейчас никакие документы,просто свои размышления выкладываю...
Изменение ДИ = изменение условий договора,значит разработка новой ДИ должна проводиться совместно с профсоюзом и проекты новых ДИ должны быть выложены за 3 (вроде) месяца,до их утверждения.Если кто то недоволен - идет в профсоюз и говорит,меня этот пункт не устраивает по такой то причине - профсоюз работает с работодателем. Далее (с наличием согласования с профсоюзом) утверждается генеральным директором/главным врачом (или кто там еще утверждает) и вызываются все сотрудники,которые ставят свою роспись под ДИ, в противном случае требовать от работника данной ДИ бесполезно (как можно требовать с человека то,о чем он даже не знает)
Не смотрела сейчас никакие документы,просто свои размышления выкладываю...
Изменение ДИ = изменение условий договора,значит разработка новой ДИ должна проводиться совместно с профсоюзом и проекты новых ДИ должны быть выложены за 3 (вроде) месяца,до их утверждения.Если кто то недоволен - идет в профсоюз и говорит,меня этот пункт не устраивает по такой то причине - профсоюз работает с работодателем. Далее (с наличием согласования с профсоюзом) утверждается генеральным директором/главным врачом (или кто там еще утверждает) и вызываются все сотрудники,которые ставят свою роспись под ДИ, в противном случае требовать от работника данной ДИ бесполезно (как можно требовать с человека то,о чем он даже не знает)
-
Автор темыжрица
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- Должность: старшая медицинская сестра
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Елене Н.Т:если вы прочитаете первый пост,то речь в нем шла о должностной инструкции старшей медицинской сестры стоматологического отделения ПОЛИКЛИНИКИ,а не стационара,как вы мне заметили.Так как я работаю именно в этой должности,а не в должности преподавателя клинических дисциплин медицинского колледжа,то и поделилась СВОИМ опытом составления должностных инструкций.В нашем ЛПУ грамотная команда юристов,поэтому ВСЕ документы составляются в соответствии с современными требованиями.
Ознакомление работника под роспись при приеме на работу,а в дальнейшем-2 раза в год,чтобы не забывал о своих обязанностях.Пересмотр д.и.рекомендуют через 2 года или при изменении нормативно-правовых документов.
Ознакомление работника под роспись при приеме на работу,а в дальнейшем-2 раза в год,чтобы не забывал о своих обязанностях.Пересмотр д.и.рекомендуют через 2 года или при изменении нормативно-правовых документов.
-
Натик
- Активный участник

- Всего сообщений: 90
- В медицине с: 1993
- Должность: главная мед. сестра
Вышел новый ПРИКАЗ от 23 июля 2010г № 541н об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения".
Нас, ст. сестёр, командир обязывает каждый год разрабатывать и подписывать должностные инструкции.
Нас, ст. сестёр, командир обязывает каждый год разрабатывать и подписывать должностные инструкции.
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
-
Натик
- Активный участник

- Всего сообщений: 90
- В медицине с: 1993
- Должность: главная мед. сестра
Я работаю в военном госпитале и командир это как глав. врач в гражданском ЛПУ.
-
Елена Н.Т.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
Ваши высказывания, Блондинка, поменьшей мере некорректны. В который раз вы пытаетесь указать мне на мою должность, поэтому я и отметила, что ранее работала 21 год в стационаре и опыт практический, в т.ч. руководящий у меня достаточный.
И нравится нам это или нет, прядок составления и утверждения ДИ создан таким, каков есть (в ЕСТ 2010г с приложениями) и в соответсвтвии с действующими нормативными документами. о кратности пересмотра инструкций и порядке ознакомления написано там же.
за Вашу команду юристов я очень рада, только вы, если хотите, уточните у своего председателя профкома - где в нормативных документах о согласовании ДИ с ПКомитетом написано? Много нового возможно услышите. Это все таки не Коллективный договор - один из самых важных наших документов, где все условия и гарантии должны быть прописаны. В ТКодексе ни одного упоминания ДИ Вы не найдете.
И нравится нам это или нет, прядок составления и утверждения ДИ создан таким, каков есть (в ЕСТ 2010г с приложениями) и в соответсвтвии с действующими нормативными документами. о кратности пересмотра инструкций и порядке ознакомления написано там же.
за Вашу команду юристов я очень рада, только вы, если хотите, уточните у своего председателя профкома - где в нормативных документах о согласовании ДИ с ПКомитетом написано? Много нового возможно услышите. Это все таки не Коллективный договор - один из самых важных наших документов, где все условия и гарантии должны быть прописаны. В ТКодексе ни одного упоминания ДИ Вы не найдете.
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Елене Н.Т.: С ВАМИ в форуме я до сих пор не сталкивалась,поэтому ВАШИ высказывания по поводу моей некорректности по меньшей мере странны.
Но читая обсуждения на форуме,я неоднократно становилась свидетелем ВАШИХ споров с другими участниками.Не цепляйтесь к моим постам,так как мой совет к ВАМ не имел никакого отношения.
Есть хорошая поговорка:В каждой избушке - свои погремушки. Поэтому я рассказывала,как у НАС составляются ДИ.Можно много говорить по поводу того,что регламентирует тот или иной приказ,но реалии нашей жизни оказываются несколько иными.
Есть хорошая поговорка:В каждой избушке - свои погремушки. Поэтому я рассказывала,как у НАС составляются ДИ.Можно много говорить по поводу того,что регламентирует тот или иной приказ,но реалии нашей жизни оказываются несколько иными.
-