Просто иногда видишь какого-нибудь "шишку"вокруг которого вышестоящее начальство засуетилось и так противно становится..У меня лично всё равно всё упирается в личную симпатию или антипатию,вне зависимости от возраста,занимаемой должности,полаКонечно во вред я ничего не сделаю,но к кому то с шуткой прибауткой,лишним словом добрым,а к кому то сухо и официально.детки,это правда отдельная тема,ради этих ангелочковни не жалея живота своего буду работатьLadyS:. Просто надо нормально работать
А если пациентом стал сам медицинский работник ....? ⇐ Медсестра - пациент
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Re: А если пациентом стал сам медицинский работник ....?
-
Sekmet
- Активный участник

- Всего сообщений: 57
- Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза
А вообще мы своим коллегам медработникам, попавшим к нам случайно или планово стараемся помочь. Хоть чем-то. Свои же, вроде как.
Мое начальство еще и тридцать раз подойдет и напомнит, что этот больной ниспослан нам сверху, что он друг-сват-брат-личный парикмахер Самого, и больного этого нужно на руках носить и в десна целовать.TASY:Просто иногда видишь какого-нибудь "шишку"вокруг которого вышестоящее начальство засуетилось и так противно становится.
А вообще мы своим коллегам медработникам, попавшим к нам случайно или планово стараемся помочь. Хоть чем-то. Свои же, вроде как.
Always be yourself, unless you suck
-
Noxia
- Активный участник

- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
А как вы относитесь к тому что сотрудник идет без очереди? У нас больница совмещена с поликлиникой, мне всегда очень не удобно когда меня врач видит в коридоре и берет без очереди. И всегда чувствуешь в спину чей-то злобный взгляд. Хотя сама никогда не рвусь вперед. Одни раз стояла в очереди в рабочем костюме ( ну не считаю я нужным переодеваться в гражданку) сделать ничего не успела на меня начала орать вся очередь, мол куда лезете 
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
У нас в районной п-ке объявление:"Беременные, ветераны и медработники- без очереди!". Я обычно в очереди все же стою. Но как-то раз пошли с ребенком кровь туда сдавать(в детской п-ке лаборатория не работала), и чтобы мелкий в одной очереди с больными взрослыми не сидел, я воспользовалась своим правом медработника. Что подумала очередь мне глубоко фиолетово..
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Сформулирую так:
На фоне общего равнодушия ко всем,равнодушие к коллегам считаю особенно недопустимым.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ангелы,Вы мои. Ну даже не знаю что ответить. Что ж так все в общем то плохо,что у нас тут по отдельности все идеально.kapa:А я вот не могу понять при чем тут коллегиальность???
Что,медика или ребенка медика надо лечить,а "не медики" не знают и пусть будет все как есть?
Сформулирую так:
На фоне общего равнодушия ко всем,равнодушие к коллегам считаю особенно недопустимым.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Угу. Одна из курирующих организаций запретила надпись : служебный лифт. Сестра неслась на пятый этаж сломя голову,пешком с лотком,шприцами,жгутами,ампулами на потерю сознания неясной этиологии,потом обратно и еще разочек. Потому как лифта не дождаться.LadyS:У нас в районной п-ке объявление:"Беременные, ветераны и медработники- без очереди!". Что подумала очередь мне глубоко фиолетово..
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
я всегда когда болею, думаю, бедные люди, которые "не медики", мы то хоть как то представляем себе ситуацию, и обратиться сможем если что, к своим, не откажут...а они?особенно в наше время, когда надо еще и доказать, что тебе или твоему ребенку действительно требуется мед.помощь, здесь и сейчас!!! у нас вот ввели эту дурацкую систему, когда человек не может вызвать скорую "по пустякам", а обращаться в поликлинику, где будет открыт ОДИН кабинет по приему экстренных больных, и ОДНА машина, для выезда по вызову....на весь обслуживаемый район
http://tv21.ru/forum/index.php?action=p ... 2265.0...а как лечат у нас в поликлинике без слез не вспомнишь....
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Отлично надерганная цитата.. респект)Безнадежный пациент:LadyS:У нас в районной п-ке объявление:"Беременные, ветераны и медработники- без очереди!". Что подумала очередь мне глубоко фиолетово..
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

К вам сейчас миграция врачей и фельдшеров 03 начнется. В Москве даже на отмену вызова Скорая должна выехать.Валькирия:у нас вот ввели эту дурацкую систему, когда человек не может вызвать скорую "по пустякам", а обращаться в поликлинику
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
а зачем вызывать скорую по пустякам??? Я каждый день сижу на планёрке утром и слушаю отчёты по скорой в том числе, так вот вызовов к хроническим больным больше половины, вот к ним и должны выезжать из поликлиники, а проездив к ним не успевают на какие то более важные вызова, всё не так просто в плане оказания скорой и неотложной помощи.Валькирия:я всегда когда болею, думаю, бедные люди, которые "не медики", мы то хоть как то представляем себе ситуацию, и обратиться сможем если что, к своим, не откажут...а они?особенно в наше время, когда надо еще и доказать, что тебе или твоему ребенку действительно требуется мед.помощь, здесь и сейчас!!! у нас вот ввели эту дурацкую систему, когда человек не может вызвать скорую "по пустякам", а обращаться в поликлинику, где будет открыт ОДИН кабинет по приему экстренных больных, и ОДНА машина, для выезда по вызову....на весь обслуживаемый районhttp://tv21.ru/forum/index.php?action=p ... 2265.0...а как лечат у нас в поликлинике без слез не вспомнишь....
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Угу. В эфире витает мнение,что скоро введут неотложку. Поликлиникам будет намного веселее 
-