А если пациентом стал сам медицинский работник ....?Медсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации
 Re: А если пациентом стал сам медицинский работник ....?

Сообщение TASY »

LadyS:. Просто надо нормально работать
Просто иногда видишь какого-нибудь "шишку"вокруг которого вышестоящее начальство засуетилось и так противно становится..У меня лично всё равно всё упирается в личную симпатию или антипатию,вне зависимости от возраста,занимаемой должности,полаКонечно во вред я ничего не сделаю,но к кому то с шуткой прибауткой,лишним словом добрым,а к кому то сухо и официально.детки,это правда отдельная тема,ради этих ангелочковни не жалея живота своего буду работать
Реклама
Sekmet
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза

Сообщение Sekmet »

TASY:Просто иногда видишь какого-нибудь "шишку"вокруг которого вышестоящее начальство засуетилось и так противно становится.
Мое начальство еще и тридцать раз подойдет и напомнит, что этот больной ниспослан нам сверху, что он друг-сват-брат-личный парикмахер Самого, и больного этого нужно на руках носить и в десна целовать.

А вообще мы своим коллегам медработникам, попавшим к нам случайно или планово стараемся помочь. Хоть чем-то. Свои же, вроде как.
Always be yourself, unless you suck
Noxia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 69
Должность: сестра реанимации

Сообщение Noxia »

А как вы относитесь к тому что сотрудник идет без очереди? У нас больница совмещена с поликлиникой, мне всегда очень не удобно когда меня врач видит в коридоре и берет без очереди. И всегда чувствуешь в спину чей-то злобный взгляд. Хотя сама никогда не рвусь вперед. Одни раз стояла в очереди в рабочем костюме ( ну не считаю я нужным переодеваться в гражданку) сделать ничего не успела на меня начала орать вся очередь, мол куда лезете :cry:
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

У нас в районной п-ке объявление:"Беременные, ветераны и медработники- без очереди!". Я обычно в очереди все же стою. Но как-то раз пошли с ребенком кровь туда сдавать(в детской п-ке лаборатория не работала), и чтобы мелкий в одной очереди с больными взрослыми не сидел, я воспользовалась своим правом медработника. Что подумала очередь мне глубоко фиолетово..
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

kapa:А я вот не могу понять при чем тут коллегиальность???
Что,медика или ребенка медика надо лечить,а "не медики" не знают и пусть будет все как есть?
Ангелы,Вы мои. Ну даже не знаю что ответить. Что ж так все в общем то плохо,что у нас тут по отдельности все идеально.
Сформулирую так:
На фоне общего равнодушия ко всем,равнодушие к коллегам считаю особенно недопустимым.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
LadyS:У нас в районной п-ке объявление:"Беременные, ветераны и медработники- без очереди!". Что подумала очередь мне глубоко фиолетово..
Угу. Одна из курирующих организаций запретила надпись : служебный лифт. Сестра неслась на пятый этаж сломя голову,пешком с лотком,шприцами,жгутами,ампулами на потерю сознания неясной этиологии,потом обратно и еще разочек. Потому как лифта не дождаться.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

я всегда когда болею, думаю, бедные люди, которые "не медики", мы то хоть как то представляем себе ситуацию, и обратиться сможем если что, к своим, не откажут...а они?особенно в наше время, когда надо еще и доказать, что тебе или твоему ребенку действительно требуется мед.помощь, здесь и сейчас!!! у нас вот ввели эту дурацкую систему, когда человек не может вызвать скорую "по пустякам", а обращаться в поликлинику, где будет открыт ОДИН кабинет по приему экстренных больных, и ОДНА машина, для выезда по вызову....на весь обслуживаемый район :shock: http://tv21.ru/forum/index.php?action=p ... 2265.0...а как лечат у нас в поликлинике без слез не вспомнишь....
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Безнадежный пациент:
LadyS:У нас в районной п-ке объявление:"Беременные, ветераны и медработники- без очереди!". Что подумала очередь мне глубоко фиолетово..
Отлично надерганная цитата.. респект)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Валькирия:у нас вот ввели эту дурацкую систему, когда человек не может вызвать скорую "по пустякам", а обращаться в поликлинику
К вам сейчас миграция врачей и фельдшеров 03 начнется. В Москве даже на отмену вызова Скорая должна выехать.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Валькирия:я всегда когда болею, думаю, бедные люди, которые "не медики", мы то хоть как то представляем себе ситуацию, и обратиться сможем если что, к своим, не откажут...а они?особенно в наше время, когда надо еще и доказать, что тебе или твоему ребенку действительно требуется мед.помощь, здесь и сейчас!!! у нас вот ввели эту дурацкую систему, когда человек не может вызвать скорую "по пустякам", а обращаться в поликлинику, где будет открыт ОДИН кабинет по приему экстренных больных, и ОДНА машина, для выезда по вызову....на весь обслуживаемый район :shock: http://tv21.ru/forum/index.php?action=p ... 2265.0...а как лечат у нас в поликлинике без слез не вспомнишь....
а зачем вызывать скорую по пустякам??? Я каждый день сижу на планёрке утром и слушаю отчёты по скорой в том числе, так вот вызовов к хроническим больным больше половины, вот к ним и должны выезжать из поликлиники, а проездив к ним не успевают на какие то более важные вызова, всё не так просто в плане оказания скорой и неотложной помощи.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Угу. В эфире витает мнение,что скоро введут неотложку. Поликлиникам будет намного веселее :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема