Пройдем в ...клизменную ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Re: Пройдем в ...клизменную
Отделение самое обычное, а штативы и правда заморские - американские, достались по гуманитарной помощи в далеком 1995 году.Когда их привезли в больницу и стали раздавать по отделениям, то многие старшие сестры от них отказывались, т.к. штативы были сделаны под американские пакеты, которые надо было подвешивать. А у нас в то время в основном были обычные аптечные флаконы, которые мы в штатив вставляли, перевернув горлышком вниз. Вот мы и насобирали по отделениям 25 штативов. Сделаны они из нержавеющей стали,крестовина на колесах и очень удобный механизм подъема - отжимаешь кнопку-стопор и штатив устанавливается на любую высоту. А сделать корзинки-подвески для отечественных флаконов было делом нескольких недель - помогли наши бывшие шефы с военного завода. Вот прошло уже около 15 лет, а у нас все штативы живы-здоровы. За это время в других отделениях уже по нескольку раз закупали штативы российского производства -вот там действительно проблема с механизмом подъема....понимаю капу.
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Так вы не наливайте при больных, заносите в палату готовый штатив с заряженной кружкой - все будет по стандарту. Да я и не стала бы утверждать, что питьевая вода - это из-под крана. У нас из крана течет нечто... от чего точно понос начнется.А мы- с нестерильными перчатками да с водой из под крана./
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А есть ли действительно приказ, где отражено, что вода должна быть кипяченая? И где её брать.
Первый раз слышу, чтобы брали кипяченую воду, везде где я была - все берут воду из под крана, никто никогда не возмущался.
Раньше были "титаны" в буфетных, так теперь их все поснимали, либо буфетные закрыты в ночное время, либо стоят эти современные "кулёры" и выдают воду за деньги. А чайник, вообще то, официально запрещен, как и кипятильник по пожарной безопасности (пожарники всегда про это напоминают). К тому же чайник покупается на личные деньги сотрудников, поэтому больным его никто не даст. А если оборудовано место для приема пищи, то опять чайник на инвентарном номере, и никому не охота чтобы он сломался, так как тогда покупать за свои деньги.
Первый раз слышу, чтобы брали кипяченую воду, везде где я была - все берут воду из под крана, никто никогда не возмущался.
Раньше были "титаны" в буфетных, так теперь их все поснимали, либо буфетные закрыты в ночное время, либо стоят эти современные "кулёры" и выдают воду за деньги. А чайник, вообще то, официально запрещен, как и кипятильник по пожарной безопасности (пожарники всегда про это напоминают). К тому же чайник покупается на личные деньги сотрудников, поэтому больным его никто не даст. А если оборудовано место для приема пищи, то опять чайник на инвентарном номере, и никому не охота чтобы он сломался, так как тогда покупать за свои деньги.
-
Ирина И.

- Всего сообщений: 249
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
У вас что свой дистиляторный аппарат?
Это дефицит. Аппарат для дистилляционной воды есть только в 2 местах: одной клинической лаборатории и аптеке.
Да и для аптечки антивич: выдаются наклейки с печатями, где сами ставим свежую дату, переклеиваем наклейки для комиссий.
Это дефицит. Аппарат для дистилляционной воды есть только в 2 местах: одной клинической лаборатории и аптеке.
Да и для аптечки антивич: выдаются наклейки с печатями, где сами ставим свежую дату, переклеиваем наклейки для комиссий.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ээээ .... А про осмолярность дистиллированной воды все помнят? Градиент там осмотического давления и все такое?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
skorpion

- Всего сообщений: 428
Делать клизмы кипяченой водой нас учили в медицинском колледже. Причем я не помню чтобы уточнялось где её брать и как кипятить, в чем остужать. В первые годы работы я пыталась готовить кипяченую воду для клизм (в буфете была плита). Но потом мудрые старшие товарищи меня просвятили что разницы никакой нет и осложнений от воды из под крана не зарегистрировано. В своем отделении я не требую кипяченой воды для клизм. Кружки Эсмарха хранятся в специальных чистых промаркированных емкостях (эмалированный бак).
-
Аллочка
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
Мне интересно, а какая температура воды должная быть при очистительной клизме? И я не увидела ответа на вопрос, если клизма проводится не каждый день, то как быть с кружкой, снова перед постановкой обрабатывать?
-
Автор темыLasca

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Для очистительной клизмы взрослому человеку требуется обычно 1-1,5 л теплой воды (25-35 °С). Если необходимо стимулировать сокращения толстой кишки (при атонических запорах), то можно применять воду более низкой температуры (12-20 °С). Напротив, если необходимо расслабить гладкую мускулатуру кишечника (при спастических запорах), то используют воду с температурой 37-42 °С.Аллочка:Мне интересно, а какая температура воды должная быть при очистительной клизме? И я не увидела ответа на вопрос, если клизма проводится не каждый день, то как быть с кружкой, снова перед постановкой обрабатывать?
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
Мобильная версия