А что именно Вы хотите услышать?
Вопрос о работе старшей м/с. ⇐ Старшие
-
ТупаЯЯЯ
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Вопрос о работе старшей м/с.
Это учреждение здравоохранения??? В СПА нет медсестер - там не оказываются медицинские услуги.
Кстати, специализация по физиотерапии не дает права работать старшей сестрой
Кстати, специализация по физиотерапии не дает права работать старшей сестрой
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Леночка Кос
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2012
- Должность: Старшая мед.сестра СПА-центра
У нас заведение, в котором аппаратура и процедуры не требуют медицинской лицензии, но при постройке нового помещения будет оформляться лицензия и приобретаться физиотерапевтическое оборудование, которое используется во многих санаториях по территории России. А что нужно для работы старшей сестрой?
-
ВВС
- Эксперт

Если Вы оказываете услуги, не подлежащие лицензированию медицинской деятельности, то в штатном расписании не может быть медицинских работников. Тогда разговор беспредметен.
-
ascorbinka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2001
- Должность: главная медицинская сестра
А что подсказать? Я уже 7 лет на таком старшинстве. Вы поконкретнее вопрос задайте.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
А что подсказать? Я уже 7 лет на таком старшинстве. Вы поконкретнее вопрос задайте.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Нужно, как сказал уважаемый Валерий Валерьевич, иметь учреждение с лицензией на право заниматься медицинской деятельностью (в которой будут указаны и виды этой деятельности). Затем нужна штатная должность и должностная инструкция. Затем трудовой договор. И вот вы полноценный работник - старшая медицинская сестра. )))))
Нарушай закон подлости - помогай людям.
-
Леночка Кос
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2012
- Должность: Старшая мед.сестра СПА-центра
Интересно, но у нас в штатном расписании указаны должности медицинских сестер, массажистов, т.е. так не должно быть?! Тогда как правильно должны указываться наши профессии?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Точнее говоря наши должности
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Точнее говоря наши должности
-
ВВС
- Эксперт

Попробую красным (может так понятнее будет) - они НИКАК не должны называться, поскольку, если нет медицинской лицензии, Вы занимаетесь незаконной деятельностью. Как можно назвать тех кто делает то, на что не имеет права?
P.S. Кстати для интереса напомню, что должность старшего специалиста (в т.ч. медсестры) вводится тогда, когда он осуществляет руководство подчиненными ему специалистами. Поэтому привычная в стране практика, когда в учреждении одна мс, но она старшая, несколько .... скажем так, не соответствует нормативной базе
P.S. Кстати для интереса напомню, что должность старшего специалиста (в т.ч. медсестры) вводится тогда, когда он осуществляет руководство подчиненными ему специалистами. Поэтому привычная в стране практика, когда в учреждении одна мс, но она старшая, несколько .... скажем так, не соответствует нормативной базе
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
скорее всего задающая вопрос что-то не поняла, иначе.....жесть
не думаю.....
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
anastasiya.evchenko
- Новичок

- Всего сообщений: 6
Я работаю с сентября 2015 года на должности старшей медсестры. Совсем немного. Поэтому понимаю ваши сомнения. Во-первых, работа должна быть в радость. На работу надо идти с желанием, тогда уверена, что все получится. Я не крутого нрава, но с людьми общий язык нахожу. Если Вас будут уважать, то отношение поменяется, даже у ваших медсестер к работе. Когда люди видят, что Вы их слушаете, стараетесь помочь в различных ситуациях, не сомневайтесь- они будут тоже вам помогать. Я, например, сразу поговорила с персоналом по поводу замен.Ситуации в жизни всякие могут быть, поэтому, если работник предупреждает, что ему надо поменяться, пишет заявление на имя заведующего- почему не пойти навстречу? А вообще стараюсь приучать, чтоб о всяких ситуациях думали заранее, предупреждали, тогда я все учитываю, составляя график работы, и людям норм, и мне без проблем))))
-