Документация старшей сестры.Старшие

Автор темы
Лодина Елена
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
 Документация старшей сестры.

Сообщение Лодина Елена »

Крым,Симферополь.
Перечислите всю документацию которую должна вести старшая сестра и перечень документов папки старшей сестры на аккредитацию неврологического отделения.
Заранее спасибо :)
Реклама
Панакея
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 2004
Должность: Старшая медсестра
 Re: Документация старшей сестры.

Сообщение Панакея »

Добрый день! Отправляю вам общий список документации,которая д.б. у любой старшей медсестры!
Папки документов.doc
(59 КБ) 8850 скачиваний
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Считаю, что эти журналы должны быть у м/с режимного кабинета, а не у старшей м/с
25. Журнал:
• Педикулез
• Учет Ф-50, RW, геп. В, С
• Замены фильтров в биксы
• Замены фильтров в бак.установки
• Замены бактерицидных ламп
Системы, перчатки и препараты группы А не во всех ЛПУ стоят на учете - у нас они не учетные.
Мед.смотрами старшие сестры не во всех ЛПУ занимаются.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

•Ксерокс документов (диплом, сертификат, учеба, специализация, категория)
•ДЕТИ: Список сотрудников (дети и их возраст, члены профзоюза)
Может и нужны, но к чему не знаю.
•Список на поощрение в Комитет (год, Ф.И.О), Список на поощрение Губернатору (год, Ф.И.О), Список на поощрение Министерства (год, Ф.И.О)
Это ж надо, как в Питере старшие высоко летают.
•Положение о наставничестве
:)
•Паспорта аппаратуры
Думается, в лучшем случае копии.
•Регистрация проф.осмотра и ремонта оборудования
•Список сотрудников (№ п/п, Ф.И.О., дата рожд. и год, должность, дом. Адрес, СНИЛС, № и серия паспорта, № полиса, п-ка)
Странно, что пинкода кредитки нет в списке.
•Тетрадь сбора и утилизации мед.термометров, ламп
Думаю, лучше назвать ее журналом учета.
•Журнал «Списания и уничтожения требований-накладных и журналов на лекарственные средства»
Сами списывайте ? Сами уничтожаете?
•Учета и выдачи дорогостоящих лекарственных препаратов по больнице
А я то чувствую, тут не старшей почерк, а главной. Да еще с ВСО :)
•Положение о отделении
А так красиво. Пять.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Безнадежный пациент:Ксерокс документов (диплом, сертификат, учеба, специализация, категория)
•ДЕТИ: Список сотрудников (дети и их возраст, члены профзоюза)
Все, хорошо, но.... не забываем, что вы ....Старшие сестры, а не ОК. И требовать, копии документов не имеете право.
Не, забудьте письменное согласие. Мне половина не сдавала, говорила мы сами в ОК отнесем. Имеют право!
Безнадежный пациент:Список сотрудников (№ п/п, Ф.И.О., дата рожд. и год, должность, дом. Адрес, СНИЛС, № и серия паспорта, № полиса, п-ка)
Странно, что пинкода кредитки нет в списке.
Точно, странно! Может еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

В принципе, почти все незаконно! Вы, не ОК! А заявлении на допуск к тайне есть? А приказом утверждены собирать такие сведения? А подписку на обработку данных взяли?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

bmv, Ну и всегда рабочий документ от конспекта на вид имеет некоторые отличия....Но все равно приятно, когда первым сообщением и
Панакея: Отправляю вам
Панакея:которая д.б. у любой
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Панакея
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 2004
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Панакея »

Что касается личной документации,я конечно полностью согласна, что сотрудники не обязаны мне это предоставлять и все это делается по желанию. Но у меня на отделении с этим проблем не было, почему-то моим сотрудникам легче, когда я из папочки достала и отдала туда , куда требуют! (ЕСТЕСТВЕННО ПОСТАВИВ В ИЗВЕСТНОСТЬ ХОЗЯИНА!!!!!!) Например это касается прохождения всех учеб и повышений квалификации, когда нужно сформировать папки документов! А так мы и сами воюем с ОК, чтоб они сами это все делали сами, НО!!! Очень счастлива за тех, у кого этим всем занимается ОК! А разрешение на обработку персональных данных у нас в стационаре подписывали все!!!

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
-Список детей сотрудников( у нас не пофамильно, а просто наличие их и количество) у нас для всяких подарков, новогодних например! У нас такое еще есть!! Ну и члены профсоюза! Им профсоюз ко всем праздникам что-нибудь преподносит и всяческие экскурсии и поездки общим коллективом оплачиваются со скидкой!
- Что касается списков на поощрение ( чаще всего имеются ввиду грамоты и благодарности от больницы, комитета по здравоохранению и т.д. и иногда и премиальный фонд), мы их подаем регулярно к празднику мед. работника, ко дню медицинской сестры, юбилею больницы и т.д. И это все поверьте дают! А еще у нас сотрудника выплачивается премия к юбилею 50 и 55 лет! Хоть и мелочь, но в свете наших заработных плат это приятно!
- Паспорта аппаратуры, поверьте, у меня есть все в оригинале начиная от термометра и заканчивая стойками для эндоскопических манипуляций! Хотя я тоже считаю,что это все может храниться у инженера по мед. оборудованию!
- Требования накладные в которых я выписываю лекарства я действительно в конце года списком подаю на списание, и список на уничтожение тех документов и журналов,которые хранятся у ст. медсестры по нескольку лет! Потом все это скопом сдаю в архив и там все уничтожается!
- Учет выдачи дорогостоящих препаратов у нас ведется строгий и каждый препарат ( например Неотон или Метипред) списывается в журнале на номер истории и фамилию пациента!) Потом этот журнал проверяет и подписывает главная медсестра!
Вот такая у нас жизнь, буду рада узнать как живут другие стационары и чем там занимаются старшие сестры ;)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Панакея:Вот такая у нас жизнь
Жизнь не такая уж и плохая. Но это не руководство к действию другим старшим сестрам. Просто чуть меньше категоричности :
Панакея:дерзайте
и все будет хорошо.
Энверова ДИЛЯРА
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Энверова ДИЛЯРА »

Крым. Симферополь. Какая есть нормативная база для отделений УЗД в РФ? Санэпид режим в отделениях УЗИ? Инструкции по ОТ? Существуют ли у вас стандартные протоколы УЗИ? Какая документация необходима для старшей сестры отделения УЗД? В общем если есть какая-то информация помогите пожалуйста, буду рада любой информации так- как мы как слепые котята сейчас, всю информацию ищем в интернете а как правильно никто не знает. :shock:
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Энверова ДИЛЯРА, У Вас же там целое министерство !
Ответить Пред. темаСлед. тема