Вопрос о работе старшей м/с.Старшие

Автор темы
anka_1
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 2000
Должность: Процедурная медсестра отделения онкологии.
 Вопрос о работе старшей м/с.

Сообщение anka_1 »

Нужна помощь.....
Я работаю в онкологическом отделении процедурной медсестрой уже 1,5 года, до этого проработала процедурной медсестрой 14 лет в отделении терапевтического профиля, в другой больнице, параллельно работая И.О.старшей на время ее отпусков.
Сейчас у меня в отделении медсестры выжили старшую медсестру (с работой она ВООБЩЕ не справлялась).
Мне заведующая предложила, пока теоретически, должность старшей медсестры.
Я не знаю что делать....там ТАКОЙ БАРДАК...о САНПиНе слышали или краем уха или вообще не слышали, он не соблюдается совсем, субординации никакой с врачами, только с заведующей соблюдают. Уходят с работы рано утром, или могут вообще вечером уйти (это санитарки).Сестры по графику не работают, все время меняются, то есть они сами по себе, а график сам по себе.
Короче полная жесть....
Если соглашаться, то непонятно с чего начинать. Знаю, что будет очень тяжело, но жалко отделение, при правильной организации будет не отделение, а конфетка, и работать там будет престижно.
Знающие люди, посоветуйте что нибудь, влезать мне в это ярмо или бежать без оглядки.
Короче боюсь....Посоветуйте пожалуйста..... :cry: :cry: :cry:
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Если боитесь - либо боритесь с боязнью, либо не соглашайтесь. И помните - ликвидация бардака требует крутого нрава, а также нормального заведующего, которому не пофиг на сестёр и санитарок.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
anka_1
Участник форума
Участник форума

Сообщение anka_1 »

А, что скажут бывшие процедурные сестры, которые ушли на старшинство?
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

Скажут, что жизнь испорчена безнадежно. :stretcher:
Сестры, которые выжили предыдущую старшую - примутся за вас. =@
Готовы? - дерзайте!
Т.Б.
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 90
Должность: процедурная

Сообщение Т.Б. »

Штука такая - не хотят выполнять- надо писать докладные, зав. должен вызывать, внушения или выговора-гадостно, а надо.Тяжела шапка Мономаха...У старшей -"что наша жизнь-борьба"

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Работала в терапии старшей недолго- замены разрешала, потом приехали с ЦРБ и сверили с графиком, который должен висеть на видном месте.Больше замен не было.Только заранее, когда составляла график-предлагала всем,кому когда надо -поменяю, но все реально!!!

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
От сотрудников зависит - как надо делают, или попадут на эпидемиолога- получат, и старшая получит.Учеба,алгоритмы, подписи - ознакомлена.И пусть кто скажет старшая" не научила"...
Автор темы
anka_1
Участник форума
Участник форума

Сообщение anka_1 »

Старшие сестры, а Вы не жалеете,что перешли на эту должность? Что она для Вас?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Я не жалею, что перешла на должность старшей м/с. Обстоятельства сложились так, что предыдущая старшая увольнялась, мне пришлось принять у нее дела, временно, так как заведующий меня в качестве старшей м/с "не видел". В итоге никого на эту должность не нашли, пришлось остаться. Работаю в должности 5 лет, с заведующим сработались.Объем работы большой, да еще "общественная деятельность", приходится крутиться, что-то придумывать для оптимизации работы в стационаре, но работа мне нравиться.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Т.Б.
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 90
Должность: процедурная

Сообщение Т.Б. »

Вы отзывчивы и терпеливы, по отношению к новичкам форума это очень заметно! :Rose: Всех Вам благ и здоровья!Храни Вас Бог!

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Старшая- это постоянно разрешение всяких ситуаций, не "застойная", рутинная работа.Учиться всегда, не бояться, будет сложно, но интересно.Если любите и терпите людей все сможете!
физичка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1979
Должность: старшая медсестра отделения востановительного лечения
 Re: Вопрос о работе старшей м/с.

Сообщение физичка »

Добрый день всем! Работаю старшей отделения восстановительного лечения 30 лет. Имею сертификаты по физиотерапии и массажу. Высшая категория по физиотерапии. Нужны ли курсы Основы восстановительного лечения? Кто знает наверняка, отзовитесь. Заранее благодарна. Физичка
Леночка Кос
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2012
Должность: Старшая мед.сестра СПА-центра
 Re: Вопрос о работе старшей м/с.

Сообщение Леночка Кос »

Здравствуйте.
Я работаю в СПА-центре на базе оздоровительного комплекса с термальными водами. Имею образование фельдшера и специализацию по физиотерапии. Меня ставят старшей по СПА, а о работе старшей мед.сестры не имею никакого понятия. Подскажите что-нибудь?!
Ответить Пред. темаСлед. тема