Частные клиники ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыMedvegonok
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2004
- Должность: Медицинская сестрa
Частные клиники
Поделитесь плюсами и минусами работы в частных клиниках.Зарплату в них предлагают выше,чем в больницах,стоит она того или нет?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Частные клиники
По своему опыту скажу (где платили то,что обещали)
1.Если предложат на выбор - ставка или на проценте работать - работайте на проценте,частная она на то и есть,чтоб зарабатывать,ну а если не заработаешь,то и будешь сидеть отдыхать те дни.
2.Высокие требования к внешнему виду,не то что моделей требуют,но макияж,волосы,ногти и прочее должны быть в безукоризненном состоянии,ну одежда естественно тоже (для меня не было проблемы в этом,на первом месте приучили на работе быть "красивой"))
3.У меня в стационаре на посту было 16 коек,дежурили мы по 2 сестры,вот кто не работал в частных,скажут - а,ерунда.Нет,не ерунда.Я пришла туда после хирургич.отд.на 60 коек и выматывалась больше,чем на хирургии.Почему?А по той причине,что поток большой (обычно дня 3-4 лежат в стационаре,потом на дневной стационар переводятся) - в первый день ты должен обеспечить забор всех анализов и выполнение всех исследований,на которые ты сам возишь пациента,пешочком он сам не пойдет.Ну и представьте что поступило таких человек 5-6....
4.У нас еще правда лежали на реабилитации после инсультов,которых надо было кормить,одевать,с туалетом решать проблемы,умывать и прочее - делала сестра все.
5.На любой вызов из палаты ты обязан прийти в течении 1-2 минут...
6.Самое отвратительно для меня - когда приходишь в палату делать какую то манипуляцию,он может говорить по телефону или на компе играть,а ты будешь стоять и ждать,пока он закончит это делать и соизволит обратить на тебя внимание.
7.Практически все сутки стоя на ногах,так как по внутреннему положения в присутствии больного надо только стоять.
8.Когда работала - зарабатываемые деньги именно в тот момент перекрывали все недостатки.Сейчас - если 40-50 тыс.предложат за такую работу - откажусь,более 60 - наверное пойду (но такого не будет)))
Однозначно тяжело ответить.Где-то обещают одни деньги,в итоге за "нарушения" платят намного меньше.Medvegonok:Поделитесь плюсами и минусами работы в частных клиниках.Зарплату в них предлагают выше,чем в больницах,стоит она того или нет?
По своему опыту скажу (где платили то,что обещали)
1.Если предложат на выбор - ставка или на проценте работать - работайте на проценте,частная она на то и есть,чтоб зарабатывать,ну а если не заработаешь,то и будешь сидеть отдыхать те дни.
2.Высокие требования к внешнему виду,не то что моделей требуют,но макияж,волосы,ногти и прочее должны быть в безукоризненном состоянии,ну одежда естественно тоже (для меня не было проблемы в этом,на первом месте приучили на работе быть "красивой"))
3.У меня в стационаре на посту было 16 коек,дежурили мы по 2 сестры,вот кто не работал в частных,скажут - а,ерунда.Нет,не ерунда.Я пришла туда после хирургич.отд.на 60 коек и выматывалась больше,чем на хирургии.Почему?А по той причине,что поток большой (обычно дня 3-4 лежат в стационаре,потом на дневной стационар переводятся) - в первый день ты должен обеспечить забор всех анализов и выполнение всех исследований,на которые ты сам возишь пациента,пешочком он сам не пойдет.Ну и представьте что поступило таких человек 5-6....
4.У нас еще правда лежали на реабилитации после инсультов,которых надо было кормить,одевать,с туалетом решать проблемы,умывать и прочее - делала сестра все.
5.На любой вызов из палаты ты обязан прийти в течении 1-2 минут...
6.Самое отвратительно для меня - когда приходишь в палату делать какую то манипуляцию,он может говорить по телефону или на компе играть,а ты будешь стоять и ждать,пока он закончит это делать и соизволит обратить на тебя внимание.
7.Практически все сутки стоя на ногах,так как по внутреннему положения в присутствии больного надо только стоять.
8.Когда работала - зарабатываемые деньги именно в тот момент перекрывали все недостатки.Сейчас - если 40-50 тыс.предложат за такую работу - откажусь,более 60 - наверное пойду (но такого не будет)))
-
Алина Уральская
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: медсестра
все просто в частных клиниках - где должно быть на посту 5 медсестер- у них всего 3, вот и все считайте сами. девочкам платят проценты за увеличение работы (примерно 30%) а не полностью зарплаты двух недостающих ставок - поэтому зарплата больше....а объем работы просто громадный.......
и еще сейчас модно в одном отделении опять же для экономии "складывать" больных разных направлений ну типа всех в кучу - две медсестры на 30 человек вроде бы немного - НО!!!!!!!!они и хирургические (и пластика, и вены, и аппендицит)
и следовательно ты и процедурная и перевязочная и палатная одновременно и причем на 24 часа........решайте сами - но по своему опыту скажу - это очень тяжело!!!!!!!!!!!а разница зарплаты напр. в пять тысяч...............а "имеют" вас за все!!!!!!!!
и еще сейчас модно в одном отделении опять же для экономии "складывать" больных разных направлений ну типа всех в кучу - две медсестры на 30 человек вроде бы немного - НО!!!!!!!!они и хирургические (и пластика, и вены, и аппендицит)
и следовательно ты и процедурная и перевязочная и палатная одновременно и причем на 24 часа........решайте сами - но по своему опыту скажу - это очень тяжело!!!!!!!!!!!а разница зарплаты напр. в пять тысяч...............а "имеют" вас за все!!!!!!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
О! А говорят регионы бедствуют!!! А в государств на пять тысяч меньше и ни кто ни кого,гм.. Ну вы поняли.Алина Уральская: разница зарплаты напр. в пять тысяч...............а "имеют" вас за все!!!!!!!!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Насчет "больных разных направлений" - так это скорее всего во всех частных клиниках так.
У нас лежали:
педиатрия,терапия,неврология,травма (детская и взрослая),хирургия (детская и взрослая), пластич.хирургия, реабилитация,иногда после имплантаций (если одномоментно много имплантов ставили), ЛОР-пациенты, беременные на сохранении, гинекология, онкология - вроде все перечислила.
Выделять в частных нереально на разные отделения,так как общее количество коек всего составляло 32 койки (2 отделения).
У нас лежали:
педиатрия,терапия,неврология,травма (детская и взрослая),хирургия (детская и взрослая), пластич.хирургия, реабилитация,иногда после имплантаций (если одномоментно много имплантов ставили), ЛОР-пациенты, беременные на сохранении, гинекология, онкология - вроде все перечислила.
Выделять в частных нереально на разные отделения,так как общее количество коек всего составляло 32 койки (2 отделения).
-
Алина Уральская
- Участник форума

почему регионы бедствуют????????
у нас в больницы дополнительной подработки - бери - не хочу - но не могу у меня бассейн, солярий, косметолог, йога - везде успеть надо а зимой лыжи и баня начинаются, а с ребетенком ездить отдыхать.......где время взять.......
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
вот зимой и летом дважды уходим в отпуск......мне нравится.........
не поняли............это вы к чемуБезнадежный пациент:О! А говорят регионы бедствуют!!! А в государств на пять тысяч меньше и ни кто ни кого,гм.. Ну вы поняли.Алина Уральская: разница зарплаты напр. в пять тысяч...............а "имеют" вас за все!!!!!!!!
у нас в больницы дополнительной подработки - бери - не хочу - но не могу у меня бассейн, солярий, косметолог, йога - везде успеть надо а зимой лыжи и баня начинаются, а с ребетенком ездить отдыхать.......где время взять.......
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

А действительно!!!! Почему!!! Регионы,как у ВАС там с бассейнами и соляриями??? А то на форуме только и слышишь мы бедные,несчастные,если бы не шоколадка от пациента,по миру пошли бы!!! А оно вон оно кааак!!!Алина Уральская: не поняли............это вы к чему
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Елена Н.Т.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
наверно "почему регионы бедствуют????????" можно с успехом применить к любым регионам. зарплаты даже в 12-15 тыс мы можем заработать практически живя на работе. а частных клиник в нашем городе - насчитала 5. и те с лечебно-диагностической направленностью. врачи в большинстве своем работают по совместительству в стационарах или поликлинниках. своих больных направляют к себе же в частные клиники. оборудование там конечно хорошее. вопрос в другом - при том же оборудовании и вполне приличных условиях (наличие платных услуг) в стационаре больные часто деньги не в кассу платят, а в карман. ну лечились бы в частных клиниках у тех же врачей..... сестрам там несладко, таких з/план в глаза не видели (в 30-40-50-60 тыс.)
а оптимизация здравоохранения по среднему персоналу прошлась как танком. поэтому озвученные з/платы коллег из других регионов, просто впечатляют. больше 15 тыс. в месяц - (отработав 260часов в месяц, имея высшую категорию, надбавки и разные доплаты) получить нереально- и это ещё при очень лояльном отношении руководства..
куды податься..........
а оптимизация здравоохранения по среднему персоналу прошлась как танком. поэтому озвученные з/платы коллег из других регионов, просто впечатляют. больше 15 тыс. в месяц - (отработав 260часов в месяц, имея высшую категорию, надбавки и разные доплаты) получить нереально- и это ещё при очень лояльном отношении руководства..
куды податься..........
-
Алина Уральская
- Участник форума

работаем хорошо - поэтому шоколадом объелись...........за 5лет знаем весь ассортимент тортиков близлежащих супермаркетов. на завтра суши заказали с доставкой надо же праздник отметить..........
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Всем мерить глюкозу. У кого низкая,те работают плохо. Равнение на уральский регион 
-