Работа рентгенлаборанта ⇐ Рентгенлаборанты
-
Автор темыБрю
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: Рентгенолаборант
Работа рентгенлаборанта
Здравствуйте уважаемые участники форума!Очень нужна ваша помощь!мне 22 года,рентгенлаборантом работаю 1 год детей нет. скажите пожалуйста я могу работать рентгенлаборантом и не скажется ли это на будущих детях?и еще один вопрос имеет ли право мое начальство без моего согласия ставить мне подработку на пол ставки?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Работа рентгенлаборанта
При соблюдении стандартных правил охраны труда работа рентгенлаборанта не оказывает дурного влияния на потомство.
Да и вообще современная аппаратура дает небольшой и локализованный поток излучения.
Вся работа сверх ставки только по взаимному соглашению.
Да и вообще современная аппаратура дает небольшой и локализованный поток излучения.
Вся работа сверх ставки только по взаимному соглашению.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыБрю
- Новичок

-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Брю,
Если Вы получили специализацию рентгенлаборанта, то Вы прошли огромный блок по охране труда и знаете ответ лучше меня.
Если Вы не работаете регтгенлаборантом - то я не готов печатать здесь материал нескольких лекций - обратитесь к стандартным справочным материалам.
Если Вы получили специализацию рентгенлаборанта, то Вы прошли огромный блок по охране труда и знаете ответ лучше меня.
Если Вы не работаете регтгенлаборантом - то я не готов печатать здесь материал нескольких лекций - обратитесь к стандартным справочным материалам.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Если у Вас грубейшие нарушения в охране труда, то лучше уволиться и найти другое место, где более менее соблюдаются нормы работы. Места везде разные. Ищите, что подходит вам и найдете.
-
Автор темыБрю
- Новичок

bmv:Если у Вас грубейшие нарушения в охране труда, то лучше уволиться и найти другое место, где более менее соблюдаются нормы работы. Места везде разные. Ищите, что подходит вам и найдете.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
При соблюдении стандартных правил охраны труда
жизнь нам диктует свои условия.
то лучше уволиться
Ну, если вам ставки конечно хватит, на будущих детей.
Кстати некоторой аппаратуре более 10 лет(min)
жизнь нам диктует свои условия.
то лучше уволиться
Ну, если вам ставки конечно хватит, на будущих детей.
Кстати некоторой аппаратуре более 10 лет(min)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ольга 35
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: анестезист
скажите, в ваших отделениях всё ещё получают спецжиры? я работаю в рентгеноперационной, нам уж год как отменили, да ещё сказали, что давали незаконно. отменили также во всех рентгеновских кабинетах. но что значит-незаконно, я так и не смогла до конца разобраться. что же за закон такой?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А что вы имеете в виду под спецжирами?
Ранее оформляли заявку на молоко (только рентгенолаборантам), обоснование: работа с химреактивами (проявитель, фиксаж). Только там были вредные вещества, входящие в перечень. Теперь всех переводят на сухую проявку. Почти все рентген-операционные оборудованы цифровой техникой, с автоматической проявкой (все переводиться на сухую).
Врачам молоко никогда не давали. За работу с ионизирующим излучение молоко не положено. Операционным сестрам рентген-операционной молоко тоже не положено, поэтому и давали незаконно. Должность анестезистки - см. свои положения по анестезиологии, за какие вредные вещества вам выдавали молоко.
Везде проводится аттестация рабочих мест, на основании которой и решается, положено ли вам дополнительное питание, молоко и т.д. Так же рекомендовано это перевести в денежный эквивалент, за конкретно отработанную смену. В работе с вредными веществами вы должны проводить не меньше, точно не помню. 80% рабочего времени за смену. Далее все утверждаться коллективным договором.
Ранее оформляли заявку на молоко (только рентгенолаборантам), обоснование: работа с химреактивами (проявитель, фиксаж). Только там были вредные вещества, входящие в перечень. Теперь всех переводят на сухую проявку. Почти все рентген-операционные оборудованы цифровой техникой, с автоматической проявкой (все переводиться на сухую).
Врачам молоко никогда не давали. За работу с ионизирующим излучение молоко не положено. Операционным сестрам рентген-операционной молоко тоже не положено, поэтому и давали незаконно. Должность анестезистки - см. свои положения по анестезиологии, за какие вредные вещества вам выдавали молоко.
Везде проводится аттестация рабочих мест, на основании которой и решается, положено ли вам дополнительное питание, молоко и т.д. Так же рекомендовано это перевести в денежный эквивалент, за конкретно отработанную смену. В работе с вредными веществами вы должны проводить не меньше, точно не помню. 80% рабочего времени за смену. Далее все утверждаться коллективным договором.
-
ольга 35
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: анестезист
спасибо, но вы отвечаете как наша администрация-не положено. кем? чем? мой знакомый работает в отделении компьютерной томографии в нашем городе, но в другом лпу-там всё положено-и молоко и сок, а вы говорите-не положено. у нас молоко (а затем яйца) получали все-от заведующего до санитарки, но все и работали в рентгеноперационной, потом денежный эквивалент-200 р., но теперь уже не все, а только операционные сёстры и санитарки, а потом и его отменили, говорят-нет денег, но про конкретные постановления по этому поводу ни слова, а в этих постановлениях такая неразбериха!!!
-