А как бы поступили вы? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыеванжелина
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: студент
А как бы поступили вы?
Доброго времени суток. Работаю мс в поликлинике, но собираюсь переходить в другое отделение. Там меня готовы взять, но дату мы не оговаривали. Оговорили только то, что я узнаю все в отделе кадров и оформляю перевод. Планировала с сентября уже работать в другом отделении. НО! Сейчас нас работает двое, так как одна мс в отпуске. В сентябре планируется большой наплыв пациентов и меня просят отработать до выхода из отпуска другой мс, а это до 17 сентября. Очень переживаю и не знаю что делать. Боюсь, что вдруг меня в том отделении, куда я хочу перевестись, не дождутся. А как бы вы поступили на моем месте?
-
lha
- Активный участник

- Всего сообщений: 74
- Должность: Инструктор по лечебной физкультуре
Re: А как бы поступили вы?
Лучше не подставлять и отработать пока не выйдет другая м/с, предупредить старшую в другом отделении
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Так а если связаться с тем другим отделением и напрямую уточнить, будет ли удобно им принять Вас 17 сентября или им нужен сотрудник раньше? А то ведь может получиться так, что вы хорошо уйдете со старого места, удовлетворив все пожелания в отношении Вас, но потеряете новое место.
-
Galja GL
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2010
- Должность: Медсестра
Я бы на вашем месте связалась с главной (старшей) медсестрой, куда вы собираетесь переходить. Поговорила бы на эту тему с ней (могут ли они подождать или им мужен сотрудник в определенное время, ну и т.д.)
Когда была студенткой и искала место работы, то подходила к главной одной из клиник Москвы, она предлагала мне место сестры-анестезистки, с последующим обучением и хорошей зарплатой, к слову сказать, знакомые об этом месте отзывались очень положительно. Я сообщила, что после получения диплома поеду домой (другая область) менять паспорт. В итоге смена паспорта затянулась на месяц. Как приехала обратно в Москву, пришла к главной, а она спросила куда я пропадала, и что на обговоренное место уже взяли другую сотрудницу. В последующем я устроилась в эту клинику. но уже в другое отделение и на другую должность. Вы поймите. что везде работают люди, и если ваши планы (обстоятельства) меняются они не могут этого предвидеть, а организовывать работу нужно. Если Вы не хотите портить отношения на нынешнем месте работы, то обговорите этот вопрос с будующим руководством, что бы и они и вы были в курсе обстоятельств и готовности ждать. А уже от их готовности и будете решать вопрос на своем нынешнем месте, возможно придется не дожидаться выхода сотрудницы из отпуска.
Когда была студенткой и искала место работы, то подходила к главной одной из клиник Москвы, она предлагала мне место сестры-анестезистки, с последующим обучением и хорошей зарплатой, к слову сказать, знакомые об этом месте отзывались очень положительно. Я сообщила, что после получения диплома поеду домой (другая область) менять паспорт. В итоге смена паспорта затянулась на месяц. Как приехала обратно в Москву, пришла к главной, а она спросила куда я пропадала, и что на обговоренное место уже взяли другую сотрудницу. В последующем я устроилась в эту клинику. но уже в другое отделение и на другую должность. Вы поймите. что везде работают люди, и если ваши планы (обстоятельства) меняются они не могут этого предвидеть, а организовывать работу нужно. Если Вы не хотите портить отношения на нынешнем месте работы, то обговорите этот вопрос с будующим руководством, что бы и они и вы были в курсе обстоятельств и готовности ждать. А уже от их готовности и будете решать вопрос на своем нынешнем месте, возможно придется не дожидаться выхода сотрудницы из отпуска.
-
Esfir
- Активный участник

- Всего сообщений: 101
- В медицине с: 2019
- Должность: Ассистент стоматолога
правда скажите как есть. И если интуитивно считаете что поступите подло уйдя- лучше не уходите. По опыту- сама себя не обманешь, если посчитала что сделала плохо сама себя же как нибудь и накажешь. А кто то живет совсем без совести - ничего таким не бывает никогда. Завидую им страшно.
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Совесть мучает не тех, кого должна, а тех у кого она есть.Esfir: 24 авг 2020, 01:01 А кто то живет совсем без совести - ничего таким не бывает никогда. Завидую им страшно.
-
Esfir
- Активный участник

- Всего сообщений: 101
- В медицине с: 2019
- Должность: Ассистент стоматолога
Мобильная версия