Короновирус! А коснулось ли Вас? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМайкл
- Активный участник

- Всего сообщений: 103
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
Короновирус! А коснулось ли Вас?
Доброй ночи!
Много всего, где читал. Много мы все видели из СМИ... но столкнулся на личном опыте с короновирусом. Заболели родители. И мама и отец. Оба 65+ с кучей сопутствующих. Встретил много преград и камней. Стараюсь и старался ко всему относится с пониманием, загруженность и тд. Но вот сейчас накипело и такое ощущение, что многим нашим коллегам и врачам и сестрам снесло башню. Толи от костюмов толи от пафоса....
У кого как? Имели ли опыт общения с ЛПУ в это время?
От себя могу сказать, что если бы не связи в одной больнице и отсутствие их в другой я бы эту тему не поднял...
Но это бред. Нужно искать связи, что бы просто добиться человеческого отношения к своим родственникам...
Какие там сестринские процессы и тд, обсуждаемые здесь и тд... если на деле столкнулся тем, что 90% сотрудников все пофиг... просто работа. И сизы важнее чем просто люди...
Много всего, где читал. Много мы все видели из СМИ... но столкнулся на личном опыте с короновирусом. Заболели родители. И мама и отец. Оба 65+ с кучей сопутствующих. Встретил много преград и камней. Стараюсь и старался ко всему относится с пониманием, загруженность и тд. Но вот сейчас накипело и такое ощущение, что многим нашим коллегам и врачам и сестрам снесло башню. Толи от костюмов толи от пафоса....
У кого как? Имели ли опыт общения с ЛПУ в это время?
От себя могу сказать, что если бы не связи в одной больнице и отсутствие их в другой я бы эту тему не поднял...
Но это бред. Нужно искать связи, что бы просто добиться человеческого отношения к своим родственникам...
Какие там сестринские процессы и тд, обсуждаемые здесь и тд... если на деле столкнулся тем, что 90% сотрудников все пофиг... просто работа. И сизы важнее чем просто люди...
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Короновирус! А коснулось ли Вас?
Не имею права рассуждать что в Москве не так, только скажу что моя подруга, проживающая в Москве тоже заболела вместе с мужем и дочерью. Имеют полисы ДМС от работы.. Благодаря им сделали КТ, на котором выявили пневмонию у взрослых и мазки, которые оказались положительными . Два дня с симптомами ждали скорую, которую так и не дождались. Поликлиника по месту жительства тоже не выходила.. Через 2 дня по полису ДМС стали лечить пневмонию в домашних условиях: капать друг другу таваник и пр. Благо оба медики и все закончилось благополучно..
Врач из поликлиники пришла только к ребенку..
Врач из поликлиники пришла только к ребенку..
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я тоже столкнулась с тем, что мазки вовремя не взяли, только на 14 сутки, когда я пришла в поликлинику решать вопрос с больничным (закрывать или продлять), предписания не дали, что нельзя выходить из дома, не назначили ЭКГ и анализ крови, хотя принимала плаквенил. Когда все же ЭКГ назначили, не смогла записаться в поликлинике, так как нет записи вообще ни на какой день. Про контактных вообще не вспомнили. В крови антител море!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Гюльшат
- Активный участник

- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 1999
- Должность: Медсестра
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
anestezistca, Поликлиники просто парализнуло. Но они ДЗМ подчиняются и чихнуть без них не могут. Про ССС не буду, чессслово )))
Да, есть такое дело. Поднимали связи, что бы помочь своим же коллегам. Ни кто не подходил сутками, не смотря на просьбы.Майкл: 13 июн 2020, 00:19 Но вот сейчас накипело и такое ощущение, что многим нашим коллегам и врачам и сестрам снесло башню. Толи от костюмов толи от пафоса
И денег вроде заплатили, но видимо не в деньгах дело. Говорят волонтеры иногда вели себя лучше, чем местные.Майкл: 13 июн 2020, 00:19 что 90% сотрудников все пофиг... просто работа. И сизы важнее чем просто люди.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
anestezistca, Поликлиники просто парализнуло. Но они ДЗМ подчиняются и чихнуть без них не могут. Про ССС не буду, чессслово )))
-
Автор темыМайкл
- Активный участник

- Всего сообщений: 103
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
Моя история с отцом длится уже 7-ую неделю, во второй уже больнице... в первой было намного комфортнее и информативней (но только из-за связей). В 15 гкб, где он сейчас, вообще бездна. В справочной мне открыто говорят, что все заняты, народу не хватает...
При этом я честно был удивлен всеми происходящими реорганизациями... иногда просто совсем нелогичными и нерациональными...
Но собственно о какой рациональности в нашей стране можно говорить...
Некоторые узкоспец стационары переделывали под кавид и травматологи лечили пневмонии (например ЦИТО), а сотрудники многопрофильных сидели без дела, так как карантин... плановых операций почти нигде не было... и блоки сидели... то бесконечно все зачем-то хлоркой мыли, то салфеток стратегический запас крутили...
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
П.с. Меня искренне удивил пафос ретген-лаборантов... их секция активно светится в ФБ... я, может не очень в этом силен, но в каком месте у них контакт с пациентами я не очень понимаю. Друг от друга за стеклом. И в сизах... и герои... ни аэрозолей, ни биологических жидкостей...
Но, повторюсь, ни мне судить.
У каждого своя совесть.
Еще со школьного курса литературы помню, что геройство, как и добрые дела... они тихие...
При этом я честно был удивлен всеми происходящими реорганизациями... иногда просто совсем нелогичными и нерациональными...
Но собственно о какой рациональности в нашей стране можно говорить...
Некоторые узкоспец стационары переделывали под кавид и травматологи лечили пневмонии (например ЦИТО), а сотрудники многопрофильных сидели без дела, так как карантин... плановых операций почти нигде не было... и блоки сидели... то бесконечно все зачем-то хлоркой мыли, то салфеток стратегический запас крутили...
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
П.с. Меня искренне удивил пафос ретген-лаборантов... их секция активно светится в ФБ... я, может не очень в этом силен, но в каком месте у них контакт с пациентами я не очень понимаю. Друг от друга за стеклом. И в сизах... и герои... ни аэрозолей, ни биологических жидкостей...
Но, повторюсь, ни мне судить.
У каждого своя совесть.
Еще со школьного курса литературы помню, что геройство, как и добрые дела... они тихие...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
В 15 ГКБ, полностью перепрофилированной под ковид, этих пациентов тоже ведут непрофильные специалисты - недавно получил одну выписку оттуда, там лечащим врачом был офтальмолог. Только в отличие, к примеру, от больницы, в которой работаю я, они там могут оперировать, правда по экстренным показаниям. У меня, кстати, ковид тоже ведут непрофильные врачи, но под контролем заведующих-терапевтов.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
MAD81
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- В медицине с: 2007
- Должность: медицинская сестра
А нашу семью это коснулось следующим образом. Мама легла на облучение в Обнинск. Перед госпитализацией обязательный анализ на ковид. Буквально через 2 сеанса в отделении, где она лежала, затемпературил больной, анализ оказался положительный. Проверили всех остальных пациентов, и теперь у всех оказался положительный анализ. Никого никуда не переводили. Всех отправили домой (заметьте, что лечатся в Обнинске люди из разных регионов России). Когда я спросила у заведующего отделения, законно ли это, ведь тяжёлые сопутствующие заболевания и возраст, она ответила, типа нормально всё. А когда я спросила, как люди будут добираться до своих мест жительства, если нет личного транспорта, а они с положительным анализом, был дан ответ "А они маски же наденут". И, кстати, в выписке написали, что предлагали перевод, но больной от него отказался.
По м/ж ещё больше проблем. Футболят от поликлиники к роспотребнадзору и обратно.
Полный бардак во всем. А я думала, что за столько месяцев появилась и устаканилась грамотная схема работы с такими больными. И, как всегда, понимаю, что вот конкретно сами больные, живые люди, личности никому не нужны.
По м/ж ещё больше проблем. Футболят от поликлиники к роспотребнадзору и обратно.
Полный бардак во всем. А я думала, что за столько месяцев появилась и устаканилась грамотная схема работы с такими больными. И, как всегда, понимаю, что вот конкретно сами больные, живые люди, личности никому не нужны.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Не настолько много еще времени прошло. Бардаку еще какое-то время придется погосподствовать.MAD81: 15 июн 2020, 18:45А я думала, что за столько месяцев появилась и устаканилась грамотная схема работы с такими больными.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У меня 6 знакомых девочек работали в красных зонах разных больниц. Мазки у всех были отрицательные, в тех случаях, если их брали, при этом они и обоняние теряли, и температурили и кашляли и изыскивали способы сделать КТ и сдать анализ крови на антитела. И когда уже с характерной картиной КТ и распечаткой анализов на антитела из частных лабораторий приходили на работу, им говорили, что мазок-то отрицательный, да и вообще, заразиться где угодно можно, так что никаких компенсаций. Ну и в больничных у всех было написано либо ОРВИ, либо бронхит, поликлиники мазки брать отказывались, либо "если б что-то было, с Вами бы связались". Одной шепнули: "Ну ты ж сама медик, понимаешь, что не можем мы сейчас ковид ставить, только если пациент на госпитализацию уходит"....
-
Гюльшат
- Активный участник

- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 1999
- Должность: Медсестра
Мобильная версия