просрочена категорияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
татьяна с
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 41
Должность: медсестра
 просрочена категория

Сообщение татьяна с »

зравствуйте, у меня такая ситуация: ушла в дикрет из одной больницы, в августе 2009 из дикрета вышла в другую в феврале закончилась категория ее сняли 3 месяца назад, сегодня увозила документы на ее продление и мне в аттестационной комисси сказали, что мою категорию должны оплачивать в течении года после выхода из дикрета. какие документы я должна предоставить в отдел кадров, чтоб мне оплачивали категорию
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: просрочена категория

Сообщение ВВС »

Неверно сказали - положение давным давно устарело.
Решение о присвоении действует 5 лет и через 5 лет аннулируется.
У вас было право, находясь в отпуске, обратиться в комиссию с просьбой продлить срок действия решения. Судя по тексту Вы этого не сделали.
Так что обязать работодателя оплачивать Вам несуществующую на сегодня категорию не получится.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Валерий Валерьевич, дайте пожалуйста ссылочку на документ, который устанавливает такой порядок
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

1.5. Квалификационная категория действительна в течение пяти лет со дня издания приказа о ее присвоении.

2.2. За три месяца до окончания срока действия квалификационной категории специалист может подать в аттестационную комиссию заявление о подтверждении имеющейся квалификационной категории или получении более высокой.

3.4. Аттестационная комиссия:

- принимает решения о присвоении, подтверждении или снятии квалификационных категорий;
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ СПЕЦИАЛИСТАМИ, РАБОТАЮЩИМИ В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 19.03.2009 N 128н)

Вроде как ничего нового у медиков пока нет (о проекте новых правил для педагогов пока не говорим)
Автор темы
татьяна с
Участник форума
Участник форума

Сообщение татьяна с »

так чтоже, получается люди сидящие в нашей аттестационной комиссии не компетентны в своем же вопросе??? не понятно что то...
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Мы не выносим суждений о компетентности специалистов Вашей комиссии - мы говорим, как по федеральному закону.
(Маловероятное, но в принципе возможное исключение - наличие местного или ведомственного дополнительного правила).
Спросите у "людей", в каком нормативном документе написано это правило.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

ВВ, спасибо, у нас положение о продлении категории на 1 год действует по сей день, утверждена регламентирующая процедура аттестации местной администрацией.
В связи с новым порядком возникает вопрос: если медсестра обращается в комиссию, находясь в декретном отпуске или перед выходом из него с просьбой продлить категорию, то должна ли она предоставлять весь пакет документов, который положен и на каком основании комиссия принимает решение о продлении.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Оххх... Всю жизнь твержу одно и то же - ответы на большинство вопросов давно написаны в бумажке, которая лежит перед глазами. :) Делим вопрос на составляющие:
если медсестра обращается в комиссию, находясь в декретном отпуске или перед выходом из него с просьбой продлить категорию, то должна ли она предоставлять весь пакет документов, который положен
Читаем 314-ый
Специалисты, изъявившие желание получить квалификационную категорию, подают в аттестационную комиссию заявление, заполненный аттестационный лист и отчет о работе
Поскольку сестра ссылается на отпуск по уходу - плюс документ, подтверждающий этот отпуск.
Требовать иные документы - нельзя! Ни характеристики, ни свидетельства о повышении, ничто иное ... - локальные нормативные акты (местные в Вашем случае) не могут ухудшать положение работника в сравнении с федеральным законодательством.
на каком основании комиссия принимает решение о продлении
положение о продлении категории на 1 год действует по сей день, утверждена регламентирующая процедура аттестации местной администрацией
Вот на основании этого положения и принимает...
Плюс:
3.4. Аттестационная комиссия:
- определяет порядок, процедуры и методы работы комиссии; .....
- принимает решения о присвоении, подтверждении или снятии квалификационных категорий
Сама!
Автор темы
татьяна с
Участник форума
Участник форума

Сообщение татьяна с »

я никуда никакого прошения о продлении категории не писала, а вчера пошла на аттестацию подтверждать категорию и там мне сказали, что категория снята не правомерно. предложили пойти к главной сестре и пусть говорят она нам позвонит , мы ей все объясним, если ваша администрация ничего не знает. я почему задала этот вопрос, в трудовой книжке нет же записи о том что я была в дикретном отпуске. стои запись уволена по собственному желанию и принята на работу. администрация откуда знала что я вышла из дикрета к ним на работу, вот я и спрашиваю какой документ им надо было предоставить
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Вынужден повторить вопрос
ВВС:Спросите у "людей", в каком нормативном документе написано это правило.
Пока такого положения в федеральном законодательстве найти не удалось. Укажете основания - будет ясно, какой документ нужен.

P.S. Все-таки дЕкрет - от лат. decretum - постановление
Ответить Пред. темаСлед. тема