ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ! АЛЛЕРГИЯ И ПЕРЕОБУЧЕНИЕ. ⇐ Первый год
-
Автор темыanna.chernova
- Всего сообщений: 1
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ! АЛЛЕРГИЯ И ПЕРЕОБУЧЕНИЕ.
Всем доброго времени суток! Я - выпускница медицинского колледжа 2017 г. Так получилось, что в начале 3-го курса стала появляться аллергия на дезинфектанты и некоторые препараты. Проявления аллергии поначалу были не тяжелые (зуд, гиперемия, отек ладоней) - это всё легко купировалось антигистаминными. На работе реакция на все эти препараты была. Из-за этого я сменила уже два места и сейчас сижу без работы т.к на последнем месте реакция уже была сильная - отекли ладони, отекла гортань, губы и я стала задыхаться. Понимаю, что контактировать с дез.средствами и аллергичными препаратами мне теперь нельзя, на этой почве возник такой вопрос: какую специализацию можно получить, чтобы по минимуму контактировать с аллергенами, а лучше вообще не контактировать? На данный момент я всерьёз задумалась о физиотерапии, хотелось бы узнать как часто там придётся взаимодействовать с дезинфектантами и что вообще делать? Уходить из медицины не хочу, т.к в своё время ради неё бросила педагогический университет, да и жаль потраченых 3х лет обучения. Заранее спасибо за советы.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ! АЛЛЕРГИЯ И ПЕРЕОБУЧЕНИЕ.
Там после каждого пациента обрабатываются тубусы, кушетки и т.д.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
anna.chernova, пока не работаете выявить с аллергологом аллергены. И только после этого что то решать.
У нас работает медсестра, у которой аллергия на хлорсодержащие дезсредства, которыми мы не пользуемся вообще.
У нас работает медсестра, у которой аллергия на хлорсодержащие дезсредства, которыми мы не пользуемся вообще.
-
Angela
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- В медицине с: 1988
- Должность: старшая медсестра ДОУ
Выход есть – преподаватель в медицинском учебном заведении. Как раз пригодится и то, и другое, и из медицины не уйдёте, и контакт с аллергенами будет сведён до минимума. 
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Таких выходов гораздо больше. Можно, например, переучиться на медстатистика, стать медрегистратором.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-