медицинский лабораторный техник ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыВалентина СМЭ
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2001
- Должность: медицинский регистратор
медицинский лабораторный техник
Добрый день! я работаю медрегистратором в СМЭ 7 лет. У меня есть диплом акушерки (работала в роддоме 1,5 года операционной сестрой, далее в других структурах) без сертификата от 2001г выпуска. 1. Могул ли я при получение сертификата работать по этому диплому в данной организации как средний медицинский персонал и рассчитывать на трудовой стаж с вредностью? 2. Как можно переучиться на медицинского лабораторного техника? Заранее Благодарю!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: медицинский лабораторный техник
Здравствуйте.
1. Вопрос ясен не до конца.
С дипломом "Акушерское дело" Вы можете работать только акушеркой или медицинской сестрой. Для работы медицинским лабораторным техником требуется диплом "Лабораторная диагностика" и сертификат по направлению работы.
2. Скорее, проще выучиться заново. Возможно, где-то и есть такая учеба, но по документам это именно второе среднее медицинское образование. Само собой, потребуется дополнительное обучение (профессиональная переподготовка) по направлению работы, чтобы получить сертификат по специальности "Судебно-медицинская экспертиза".
3. Сейчас пока не ясно, какие порядки наступят через несколько лет, когда будет внедряться аккредитация специалистов.
1. Вопрос ясен не до конца.
С дипломом "Акушерское дело" Вы можете работать только акушеркой или медицинской сестрой. Для работы медицинским лабораторным техником требуется диплом "Лабораторная диагностика" и сертификат по направлению работы.
2. Скорее, проще выучиться заново. Возможно, где-то и есть такая учеба, но по документам это именно второе среднее медицинское образование. Само собой, потребуется дополнительное обучение (профессиональная переподготовка) по направлению работы, чтобы получить сертификат по специальности "Судебно-медицинская экспертиза".
3. Сейчас пока не ясно, какие порядки наступят через несколько лет, когда будет внедряться аккредитация специалистов.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Аккредитация выпускников начнется с ближайшего июля
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Уже есть какие-то утвержденные документы?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Автор темыВалентина СМЭ
- Новичок

Добрый день! спасибо за информацию! хочу уточнить свой вопрос. Имея диплом Акушерское дело возможно ли, пройти специализацию, либо специальные курсы для получения диплома Медицинского лабораторного техника? или как вы и говорите надо заново учиться в училище и получать данную специальность?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Забудьте слова "специализация" и "курсы". Если Вы найдете в удобном Вам месте образовательную организацию, которая дает второе среднее медицинское образование по специальности "лабораторная диагностика" специалистам с дипломами "Сестринское дело", "Акушерское дело" или "Лечебное дело" - тогда можно. Как окончите (или ближе к концу обучения, если там так можно) - попутно пройдете переподготовку по СМЭ. Вот как-то так.Валентина СМЭ: 21 ноя 2017, 11:52Имея диплом Акушерское дело возможно ли, пройти специализацию, либо специальные курсы для получения диплома Медицинского лабораторного техника?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыВалентина СМЭ
- Новичок

-
Туся-_
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: Фельдшер
Здравствуйте я из Санкт-Петербург закончила колледж по специальности фельдшер 2018 г. Могу ли я переучиваться на медицинского лабораторного техника по сокращенной программе (существует ли она) информации достоверной я не нашла. Заранее спасибо
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

То, что существует сокращенная программа - маловероятно. И наверняка если она и сокращенная, вряд ли она будет менее чем 2 лет продолжительности.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-