Профессиональные периодические издания ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыandrei.boikov
- Всего сообщений: 2
- Должность: pm
Профессиональные периодические издания
Встречались журналы, посвященные различным аспектам сестринской работы.
Поделитесь опытом, их кто-нибудь реально читает?
Поделитесь опытом, их кто-нибудь реально читает?
-
Ж.В.
Re: Профессиональные периодические издания
Да, реально читаем и более того, лично я считаю, что их недостаточно. А почему возник такой вопрос?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Читаю регулярно Медицинскую сестру, Главную медицинскую сестру. В прошлом году в издательстве Профилактика.Ру вышло очень хороше издание Папка главной медсестры, в этом году уже пришло продолжение, ОЧЕНЬ помогает в работе!!!!! В этом году выписала журнал Старшая медицинская сестра, читала прошлогодний один номер, тоже понравился!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыandrei.boikov
- Всего сообщений: 2
- Должность: pm
Такой вопрос возник, потому что регулярно на конференциях и выставках вижу различные периодические журналы или распечатанные статьи из них. В реальной жизни не встречал, чтобы на отделении читали что-либо похожее. Может, это просто у нас так?
-
Буква
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
1) все эти периодические издания можно выписать, если очень интересно
2) подойти у главной медсестре и попросить ознакомиться и почитать (как правило эти журнала у неё и находятся, т.к. необходимы для работы, у многих ЛПУ нет средств даже на 2 одинаковых экземпляря)
Что касается сестринских исследований, то их освещают практически в каждом журнале. К выше перечисленным можно добавить ещё журнал "Медсестра", который выпускает ММА (кафедра ОЗиЗ, глав. редактор Касимовская).
В реальной жизни - 2 варианта - в продажу они не поступают:andrei.boikov:Такой вопрос возник, потому что регулярно на конференциях и выставках вижу различные периодические журналы или распечатанные статьи из них. В реальной жизни не встречал, чтобы на отделении читали что-либо похожее. Может, это просто у нас так?
1) все эти периодические издания можно выписать, если очень интересно
2) подойти у главной медсестре и попросить ознакомиться и почитать (как правило эти журнала у неё и находятся, т.к. необходимы для работы, у многих ЛПУ нет средств даже на 2 одинаковых экземпляря)
Что касается сестринских исследований, то их освещают практически в каждом журнале. К выше перечисленным можно добавить ещё журнал "Медсестра", который выпускает ММА (кафедра ОЗиЗ, глав. редактор Касимовская).
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Если я не ошибаюсь в прошлом году начал выходить журнал ВСО.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Ж.В.
К сожалению, некоторые ЛПУ даже одного экземпляра себе позволить не могут. Или главные врачи не хотят - что тоже часто случается. Раньше была подписка для индивидуальных читателей (т.е. для частных лиц) - одна цена и для организаций - другая (в 2 раза выше). Сейчас некоторые издания (в частности "Медицинская сестра") такую практику отменила, что очень печально.
Наша сестринская ассоциация подписывает эти журналы для ЛПУ, кто не может себе позволить. Пусть для 2 - 3 ЛПУ, но сколько можем. Сестры берут у главной медсестры - читают.
Наша сестринская ассоциация подписывает эти журналы для ЛПУ, кто не может себе позволить. Пусть для 2 - 3 ЛПУ, но сколько можем. Сестры берут у главной медсестры - читают.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Этого тоже не понимаю. Допустим, у ЛПУ нет денег на подписку, допустим. Если коллективу медсестер нужен журнал и они хотят его выписать, то по сколько рублей надо скинуться, чтобы оплатить 1 комплект? по 2, по 3, по5???
Трудно отсканировать номер? Ни у одной сестры нет сканера?
Желающий делать ищет возможность, нежелающий причину.
P.S. Я оплачиваю достаточно много источников информации - правда более электронных - чаще в складчину с друзьями. НО допустим свежий UpToDate у меня есть. И еще кое что ...
Трудно отсканировать номер? Ни у одной сестры нет сканера?
Желающий делать ищет возможность, нежелающий причину.
P.S. Я оплачиваю достаточно много источников информации - правда более электронных - чаще в складчину с друзьями. НО допустим свежий UpToDate у меня есть. И еще кое что ...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Буква
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Уважаемые коллеги! Как вы относитесь к тому, чтобы создать на сайте библиотеку периодических медицинских журналов и другой литературы в области сестринского дела? У меня, как наверное и у многих из нас, сейчас накопилось очень много таких изданий и книг. Наша профессиональная сестринская литература всегда востребованна. Но не будет ли это нарушением редакционных прав? Хотя в интернете есть доступ к любой литературе. Что вы думаете по этому поводу?
-
Ж.В.
Это сложный процесс. Могут возникнуть проблемы с авторами или издателями. Они могут запросить гонорар за размещение. Ну а если их не спрашивать, конечно можно - но нужно представлять последствия, которые могут возникнуть.
-