Sos!!!Диплом никак не напишу ((( ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыOsiosi
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 2016
- Должность: Дневная медсестра реанимации
Sos!!!Диплом никак не напишу (((
Уважаемые медсестры и медбратья!!! Однополчане!!!
Огромная просьба к хирургическим сестрам!!! Не могли бы вы написать или кинуть ссылки по сестринскому уходу при осложнениях после холецистэктомии? Мне сегодня перечеркнули весь диплом и сказали написать сравнительный анализ су именно особенностей после данной операции. Я делала сравнение лапароскопической и лапаротомической операции, делала анализ сестринского ухода после проведения ЭРХПГ, но меня завернули полностью
Какие могут быть особенности именно сестринского ухода после холецистэктомии?! Просто реально я уже думаю или "лыжи не едут или я не по погоде одета". Просто особенностей много, но они в принципе послеоперационные, а не конкретно после холецистэктомии. Если кто что знает.... Заранее спасибо, +100500 вам к карме)
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Re: Sos!!!Диплом никак не напишу (((
Эээ... Получается, они фактически поменяли тему? Вот черти!
ВВС уже давал ссылки. Вот одна, к примеру, правда на английском:
http://nursingcrib.com/nursing-care-pla ... ystectomy/
По ней вполне можно написать скучный диплом на одну-две страницы.
ВВС уже давал ссылки. Вот одна, к примеру, правда на английском:
http://nursingcrib.com/nursing-care-pla ... ystectomy/
По ней вполне можно написать скучный диплом на одну-две страницы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыOsiosi
- Участник форума

Да, фактически да, поменяли.... Делала по этой ссылке тоже,и другим которые давали#..я не знаю что им уже надо. Завтра вторая предзащита. Уж не знаю что я наклепала за вечер и пол ночи, но думаю я уже знаю про холецистит больше, чем мне это для работы понадобится 
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Офф. Считаю, что понимание сестринского ухода невозможно без понимания сути заболевания и сути осложнений - причем, не только послеоперационных, но и интраоперационных, в том числе ятрогенных. Не все интраоперационные осложнения выявляются во время операции - они могут сполна проявиться после неё, и их нельзя назвать послеоперационными и классическими для холецистэктомии. Безусловно, точное их распознавание - это больше задача хирурга, однако это не говорит о том, что эти осложнения не требуют сестринского ухода. С какими-то осложнениями сестра может справиться сама, но бывает, что врач доступен не сразу, а больной ухудшается на глазах. Один из примеров такого осложнения - панкреонекроз вследствие перевязки панкреатического протока или артерии, питающей железу. Клиническая симптоматика и своевременно взятые анализы могут подсказать направление поиска проблемы, а мероприятия по подготовке больного к экстренной операции, выполненные даже до появления врача, могут повысить шансы на успех.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыOsiosi
- Участник форума

Сергей вчера как раз и пыталась отстоять свою точку зрения, что медсестра должна знать не только уход после холецистэктомии, но и уход при возможных осложнений после ЭРХПГ и других процедурах проводимых при подготовке к операции и осложнениях.Зарубили, сказали тема после операции, значит пиши то, что относится только к холецистэктомии.Хотя уход должен быть рассмотрен в периоперационном периоде, т.к. Считаю разделять это нельзя. В общем еду сейчас опять на разбор полётов. Узнаю правильно я переделала или нет. А вообще диплом у медсестры это я считаю бредом. Мы и так после диплома сдаем ещё один тест на сертификат, плюс сдавали гос.экзамены.... Голова кругом идёт уже. Все никак не наэкспериментируются с образованием....
Отправлено спустя 10 часов 58 минут 49 секунд:
В общем все то, что я делала вчера до ночи, все перечеркнули, сказали банальщина и за 5 дней до сдачи диплома поменяли в корне тему! А что вы знаете о боли?)))))) Просто жесть и чушь несусветная! Мы все в шоке!
Отправлено спустя 10 часов 58 минут 49 секунд:
В общем все то, что я делала вчера до ночи, все перечеркнули, сказали банальщина и за 5 дней до сдачи диплома поменяли в корне тему! А что вы знаете о боли?)))))) Просто жесть и чушь несусветная! Мы все в шоке!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Значит, теперь придется поднапрячься и написать что-либо по новой теме.
Мда... Сочуствую. Не понимаю только, как Вы общались с куратором в процессе написания.
Значит, теперь придется поднапрячься и написать что-либо по новой теме.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыOsiosi
- Участник форума

Я уже писала, мой куратор педиатр.... А тема была хирургическая.... Сейчас переменили на принципы рационального питания при холецистите, составить памятки и анкеты.... Просто ппц. Я сестринскую деятельность себе по другому представляла (((
-