Изменения в трудовом распорядкеОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Lyzzz
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
В медицине с: 1998
Должность: старшая медсестра
 Изменения в трудовом распорядке

Сообщение Lyzzz »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу обратиться к вам за помощью. Проблема в следующем:
В 2015 году в учреждении изменился внутренний трудовой раз порядок, причём изменился он не для всех, а только для определенного кабинета. В частности, для процедурного. Ранее была 5-тидневная рабочая неделя, но процедурные м/с выходили дополнительно на 3 часа в субботу для выдачи препаратов больным и проведения необходимых манипуляции (противотуберкулезный диспансер, контролируемое лечение). Для оплаты этих часов составлялся дополнительный табель и писалась служебная записка. Все были довольны. Но вдруг решили сделать "все по закону" как объясняет начальник ОК. И теперь предлагается убирать 3 часа рабочего времени среди недели и эти 3 часа отрабатывать в субботу. Т. е. вырабатывать норму рабочего времени в течение шести дней. Сотрудники не согласны и начинают увольняться. Причём предлагается работать только процедурным мс и санитаркам. Врачебного персонала в этот день нет. Официально это пока не внедрено, планируется на май, июнь. Вернее распорядок утвержден, но людей ещё официально не уведомляли. Но это неизбежно. Как мне защитить своих сотрудников? Очень хочу сохранить этот персонал, тк это грамотные, компетентные люди.
Ведь это больше, чем работа - быть милосердия сестрой!
Реклама
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра
 Re: Изменения в трудовом распорядке

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Lyzzz: Как мне защитить своих сотрудников?
У Вас есть коллективный договор ?
Lyzzz: вырабатывать норму рабочего времени в течение шести дней.
Все поликлиники так живут. Но не по 3 часа, а по шесть-восемь. И в воскресенье.
Lyzzz: Сотрудники не согласны и начинают увольняться
А Вас в Хабаровске такое количество вакансий ?
来年のことを言えば鬼が笑う
ТупаЯЯЯ
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 201
Должность: переведена по производственной необходимости

Сообщение ТупаЯЯЯ »

Интересно, если по дополнительному табелированию (что считаю не совсем законным) то выходили и молчали, как только решили узаконить - возмущаются!!! В принципе по такому графику и работали ведь. Я так понимаю вопрос в оплате, т.е. дополнительно это оплачиваться не будет, но тут уж , простите, сейчас просто так никто платить не будет. Если ОК сделает все как положено (уведомления и т.д) вы на ситуацию повлиять не сможете, а с сотрудниками попробуйте убедить, сейчас выбор не велик. Удачи!
Автор темы
Lyzzz
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lyzzz »

Коллективный договор есть, но новый распорядок в нем пока не прописан, думаю, не проблема внести изменения.

"Все поликлиники так живут. Но не по 3 часа, а по шесть-восемь. И в воскресенье."
Согласна. Но выходит дежурная смена,в полном составе,в том числе и врачи,и по графику, а не каждые выходные одни и те же сотрудники .

"А Вас в Хабаровске такое количество вакансий ?"
Речь идет о четырех людях, поэтому места они найдут. Одна сегодня написала заявление, с 01.04. выходит на другую работу. Но,к сожалению, к нам в диспансер очередь из медицинских сестер не стоит

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
ТупаЯЯЯ: Интересно, если по дополнительному табелированию (что считаю не совсем законным) то выходили и молчали, как только решили узаконить - возмущаются!!! В принципе по такому графику и работали ведь. Я так понимаю вопрос в оплате, т.е. дополнительно это оплачиваться не будет, но тут уж , простите, сейчас просто так никто платить не будет. Если ОК сделает все как положено (уведомления и т.д) вы на ситуацию повлиять не сможете, а с сотрудниками попробуйте убедить, сейчас выбор не велик. Удачи!
Вы правы. Постараюсь найти подход. Дело в том, что я в декрете и буду выходить в апреле. Не хотелось бы выйти к "разбитому корыту".поеду завтра же убеждать тех, кто остался.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Lyzzz: Для оплаты этих часов составлялся дополнительный табель и писалась служебная записка.
Это оплачивалось как сверхурочные. Это было по закону. А теперь в рамках ставки. Это тоже по закону, только не в интересах сотрудника, а только диспансера. Выходов несколько: официальная 6-дневка, но по 6,5 часов. Или "плавающий график". На "отрабатывать 3 часа" в субботу можно не соглашаться.
Lyzzz, а этот объем работы нельзя передать дежурным медсестрам?
Автор темы
Lyzzz
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lyzzz »

Мы амбулаторная служба. Стационар находится в другом месте и никто в поликлинику ходить не будет, так же как и больные не будут ходить в стационар.
Что значит "плавающий график", то есть уменьшать рабочее время среди недели?
ТупаЯЯЯ
Всего сообщений: 201
Должность: переведена по производственной необходимости

Сообщение ТупаЯЯЯ »

Ж.В.: На "отрабатывать 3 часа" в субботу можно не соглашаться.
А я считаю это спорным вопросом, поменялся режим работы кабинета, внесены все изменения в договор, как вы не согласитесь?

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ж.В.: Это оплачивалось как сверхурочные. Это было по закону.
Если по закону, почему отдельный табель? Я так понимаю, это противотуберкулезный диспансер, значит наверное вредность, какие сверхурочные при вредности!?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

ТупаЯЯЯ, потому что на сверхурочные составляется отдельный табель. Но сверхурочные не могут быть постоянно в рабочем режиме. Поэтому они и хотят избавиться от них.
ТупаЯЯЯ: поменялся режим работы кабинета, внесены все изменения в договор, как вы не согласитесь?
Вы мне для начала покажите так составленный режим работы, который бы не противоречил ТК.
Lyzzz: Что значит "плавающий график", то есть уменьшать рабочее время среди недели?
Иногда еще называют "скользящий график" Это значит если при пятидневной рабочей неделе в субботу сотрудник работает, то ему должны предоставить выходной в любой другой день на следующей неделе после "рабочей" субботы. Или до рабочей субботы. Тогда отработанные часы будут в рамках нормы.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Lyzzz: процедурные м/с выходили дополнительно на 3 часа в субботу для выдачи препаратов больным и проведения необходимых манипуляции (противотуберкулезный диспансер, контролируемое лечение).
Не понятно тогда почему не берете во внимание воскресенье?
Автор темы
Lyzzz
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lyzzz »

Ж.В.: Иногда еще называют "скользящий график" Это значит если при пятидневной рабочей неделе в субботу сотрудник работает, то ему должны предоставить выходной в любой другой день на следующей неделе после "рабочей" субботы. Или до рабочей субботы. Тогда отработанные часы будут в рамках нормы.
На это администрация не согласна, потому что тогда придётся доплачивать медсестре, которая остаётся работать одна в какой-то из дней.
Ж.В.: Не понятно тогда почему не берете во внимание воскресенье?
А в воскресенье препараты не выдаются, вот так у нас заведено :) получается больной пропускает один день приёма или принимает препарат не контролируемо, но за это мс не несёт ответственности и не расписывается.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Может кто то из сотрудников согласится по доброй воле перейти работать на шестидневку с укороченным днем?
Ответить Пред. темаСлед. тема