Безведерный метод уборк помещенй ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Безведерный метод уборк помещенй
У нас в ЛПУ внедрен безведерный метод уборки помещений. Количество тележек рассчитывается исходя из вместимости тележки и количества площади, которую надо убрать.
Отправлено спустя 44 секунды:
Предлагаю инструкцю на тележки, с которыми мы работаем.
Отправлено спустя 44 секунды:
Предлагаю инструкцю на тележки, с которыми мы работаем.
-
Broshura_148x210_toWeb (1).pdf- (490.86 КБ) 2689 скачиваний
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Re: Безведерный метод уборк помещенй
У нас уже года 4 как внедрен.Ну и ......
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
Тему создала в связи с предложением Сергея. В общей для всех тематике в теме генеральная уборка был вопрос про безведерный метод уборки...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Я просто подумал, что безведерную уборку лучше обсуждать в отдельной теме. По вопросам, которые возникают у наших новичков, можно будет давать ссылку на эту тему.
Ну и впридачу думаю, что есть смысл поискать на форуме сообщения по данной теме и перенести их сюда.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вот например, 4 или более поста отсюда:
Re: Ах эти швабры!
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
И где-то лежит классная презентация безведерного метода Вашего ЛПУ. Надо бы пост с ней тоже переместить сюда. Вот только тему не помню.
Ну и впридачу думаю, что есть смысл поискать на форуме сообщения по данной теме и перенести их сюда.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вот например, 4 или более поста отсюда:
Re: Ах эти швабры!
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
И где-то лежит классная презентация безведерного метода Вашего ЛПУ. Надо бы пост с ней тоже переместить сюда. Вот только тему не помню.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
Презентация слишком много весит, не могу выложить.
-
barbara
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1993
- Должность: процедурная мед.сестра
Здравствуйте! На вашем форуме нашла очень много полезного для себя и у меня большая просьба помогите как сделать правильно. Недавно стала работать ст. Мс в частном мед ценре, 3этажа поликлинич.кабинеты,с уборочным инвентарем ничего не понятно,у санитарок по 2 ведра и швабры на все кабинеты которые они фактически используюти еще есть "лес" деревянных швабер,частично маркированных и ведер таких же. Хочу купить клининговые тележки на каждый этаж,и избавиться от ненужного инвентаря,оставить только для служебных туалетов набор,для туалетов посетителей набор, отдельно для лестниц набор,еще есть 2 небольшие операционные ( лазер,фотэк, цистоскопия) для них отдельные шкафы и инвентарь вопрос в следующем: на двух этажах есть маленькие помещения где можно разместить тележки для обработки и хранения, есть поддоны,раковины,рециркуляторы в них,на 3 этаже помещение больше, можно ли там поставить машинку для стирки мопов для всех этажей или на каждом должна быть своя? На двух первых машинки рахместить негде,а если стирать все мопы на одном этаже? И хранить на стелаже разделив полки? И еще можно ли шкафы для уборочного инвентаря операционных поставить на 3 этаже и подписать? Понимаю что фигня какая то, получится беготня по этажам,но уборочный инвентарь для операционных разместить негде, тоестт хранить чистый на 3 этаже а обрабатывать в инвентарных своего этажа.кстати операционные расположены на1и2 этажах. 
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
barbara, Вам нужно обеспечить наличие "грязной и чистой зоны". В грязной зоне проводится разбор грязного и стирка мопов, салфеток. В чистой зоне проводится комплектация их в контейнеры для работы. Можно стирать в одном месте. Разделять чистые мопы нужно только по принципу пол-стены, так как они разные по качеству. Поэтому хранить можно на одном стеллаже (они уже чистые), если удобно, то на разных полках. Для операционной отдельная тележка, отдельные мопы, салфетки. За пределы операционной ее желательно не катать.
У вас есть лифт? Если нет, будет непросто.
У нас есть лифт, станция клининга на 1 этаже, одна на весь корпус в 25 тыс кв м., уборщицы получают "заправленные" тележки и разъезжаются по своим этажам. Проблем с этим нет.
У вас есть лифт? Если нет, будет непросто.
У нас есть лифт, станция клининга на 1 этаже, одна на весь корпус в 25 тыс кв м., уборщицы получают "заправленные" тележки и разъезжаются по своим этажам. Проблем с этим нет.
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
"Смотреть надо", как доктора говорят. Заочно очень сложно советы давать.
-
barbara
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1993
- Должность: процедурная мед.сестра
Лифта нет,в этом и вся проблема, инвентарь для операционных хранить негде,он сейчас вместе с общим в одном помещении хранится,в уголочке место выделили,так как даже шкаф там поставить некуда,вообще не развернуться будет. Я в ужасе,а как сделать правильно просто голову сломала, в инструкциях одно написано, а на деле как все выполнить незнаю 
-
Galja GL
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2010
- Должность: Медсестра
А восемь ли рабочих сторон у ветоши сложенной в четыре раз?
Дорогие коллеги, меня интересует вопрос про пользование ветошью в ген. уборке. На портале НМО я прошла некоторые тестирования, прослушав видео лекции. Одна из видео лекций была посвящена уборке, также там затрагивался вопрос работы с ветошью. Ссылка на видео лекцию - https://pro.ispringcloud.ru/acc/5LCYqyQzNzIz/s/3723-D. , конкретно по вопросу - 63 слайд и далее. Но меня мучает вопрос, а прав ли лектор? Ведь этот метод не способствует меньшему распространению бактерий. У него есть определенные удобства, но по большей части он не является заменой метода работы "по старинке". В этом видео попыталась объяснить, почему я ток не считаю- https://vk.com/video-64925727_456239229 . Так как у нас в больнице этим методом не работают, я могу не знать всех нюансов такой уборки. Пожалуйста, знающие люди, подскажите, может я не права? Может не так понимаю? Ведь не просто же нам лучшие умы предлагают инновации. На верху же должны были все продумать или же нет? Давайте вместе разберемся? Сразу прощу прощения за качество видео, из меня оператор не очень.
-