Военкомат!!!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Dum spiro spero
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2004
Должность: старшая медсестра травматологического отделения
 Военкомат!!!

Сообщение Dum spiro spero »

Здравствуйте!Помогите, пожалуйсто, разобраться в сложившейся ситуации! Кто из медицинских сестер должен ходить в военкомат с хирургом? У нас маленький городок и в военкомат ходят специалисты во время призыва с 10.00 до 16.00, соотвенственно медсестры тоже "бросают"свою основную работу, а затем бегут и доделывают то, что не успели.Вопрос:кого администрация вправе приказом "призвать"в военкомат? Я работаю старшей медсестрой травматологического отделения (стационар!!! Материально ответственное лицо!!!)и уже второй год не могу доказать администрации, что в военкомат должны ходить м/с поликлиники, даже те, что работают на приеме с хирургом!
Реклама
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор
 Re: Военкомат!!!

Сообщение Бильбо »

Dum spiro spero: Здравствуйте!Помогите, пожалуйсто, разобраться в сложившейся ситуации! Кто из медицинских сестер должен ходить в военкомат с хирургом? У нас маленький городок и в военкомат ходят специалисты во время призыва с 10.00 до 16.00, соотвенственно медсестры тоже "бросают"свою основную работу, а затем бегут и доделывают то, что не успели.Вопрос:кого администрация вправе приказом "призвать"в военкомат? Я работаю старшей медсестрой травматологического отделения (стационар!!! Материально ответственное лицо!!!)и уже второй год не могу доказать администрации, что в военкомат должны ходить м/с поликлиники, даже те, что работают на приеме с хирургом!
Попросите показать Вам Ваши должностные инструкции. Там должно быть прописано, что и ГДЕ Вы должны делать. Если про военкомат там ничего не сказано, то, полагаю, Вы никуда ходить не должны. Более точную информацию можно получить в Инспекции по труду.
Новичок
Новичок

Спасибо!
Специалист
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: м/с

Сообщение Специалист »

У нас на основании совместного приказа военного комиссара и главного врача, создается нештатная постоянно действующей военно-врачебной комиссии на год, кого включить в основной и резервный состав военной комиссии решает обычно зав.пол-кой, но как правило ходят одни и те же. Врачи сидят без медсестер они присутствуют только на антропометрии, ЭКГ, и работа с документами, обычно троих хватает.Идут поликлинические медсестра, кого можно освободить и заменить. Членов комиссии освобождают от основной работы с сохранением среднемесячной заработной платы по основному месту работы.Ходят все с удовольствием, проблем что кто то не пойдет ни когда не возникало.Если освобождаются чуть раньше на работу не возвращаются (они освобожденные по приказу).В один день может быть 30 человек в другой 50.Обычно задерживается терапевт, но и прийти он может не к 8.30.
А зачем хирургу там нужна медсестра?
Автор темы
Dum spiro spero
Новичок
Новичок

Заполнять акты и заключения, писать направления на обследования и госпитализацию.Вот у вас мне все нравится, а главное, что правильно (особенно, мне понравилось"кого можно освободить или заменить").Спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема