Добрый день!Девушки помогите мне пожалуйста советом.Мне 30 л.в этом году только закончила медучилище.
сейчас нашла очень хорошую работу! сутки через трое,в онко.отделении палатной м/с - при оформлении сдала анализы а у меня гепатит С обнаружили.
(2 раза уже пересдавала,-100 %
не пью не курю,никаких инъекций не делала...(только зубы, но все стерильно вроде было) вообщем гадать,
откуда мне все это,как я понимаю,бессмысленно - но вот что делать дальше - с жизнью и с работой. честно мир рухнул
какую работу искать и вообще что делать то??!
Почему мир рухнул? Я семь лет работала в онкологии медсестрой. Двое моих коллег имели тот же диагноз, гепатит С. И хорошо работали на должности палатных медицинских сестер. Весь коллектив об этом знал, они и не скрывали это никогда. Пациенты не знали конечно, им это ни к чему. Просто у них ответственность личная была более выражена, по сравнению с вполне здоровыми работниками. Мы (по секрету) где-то и нарушить могли, без перчаток подойти к пациенту, а они никогда себе такого не позволяли, очень четко все соблюдали. Первая спокойно доработала до заслуженной пенсии и сегодня жива-здорова на отдыхе. Вторая, сменив отделение, по-прежнему работает. Знаю хирурга, он заразился этим во время операции от пациента, скальпель неудачно соскользнул, все меры были приняты, но случай заражения подтвердился. Он продолжает работать хирургом, он внимательнее стал. Сегодня одна из моих сотрудниц тоже с этим диагнозом, все без проблем. Люди и живут и работают с таким диагнозом, нужно просто себя беречь (диспансеризация у инфекциониста, плановое лечение) и пациентов (соблюдение норм СаНПинов). Возьмите себя в руки и живите счастливо.
Всем здравствуйте! У меня вопрос по медкнижке в связи с приказом 302н.
Я учусь на втором курсе мед.колледжа, мне для практики нужна мед.книжка. У меня гепатит С. Делала книжку в платном центре (сэкономить время хотела, угу). В итоге деньги-то с...
Последнее сообщение
Дева , СП данный знаю, в контингенте четко указаны отделения, при работе на которых необходимо сдавать гепатиты, но в данной ветке идет разговор именно про 302-н приказ, в направлении насколько я поняла, указан п.17 приложения №2, в данном пункте...
Всем доброго времени)))
Коллеги подскажите пожалуйста как быть?
Стаж 16 лет в анестезиологии, 4 года на скорой, последние 2 года не работаю.
Диплом фельдшер, переподготовка на анестезиста.
Но есть проблема, работая на скорой подцепил гепатит С (...
Последнее сообщение
xxx26m , ни как не мотивировали. Сказали, мы вам перезвоним. МО называть не буду, думаю что уже там совершенно другие люди.
Добрый день,уважаемые участники форума.
Прошу помощи и советов. Ситуация такая: работаю старшей сестрой 3 года. 10 лет отработала палатной медсестрой. В прошлом году у меня выявили гепатит С. Уверена,что занесли во время выполнения медицинской...
Последнее сообщение
Я,например,ничегошеньки не поняла из Вашей просьбы.